?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Аркадия Бабченко больше нет
В Испании
nasedkin


Безумно жаль. С Аркадием можно было не соглашаться по многим позициям, он был резок, неудобен, излишне прямолинеен, порой явно ошибочен и даже агрессивен в суждениях, но при этом обладал одним из самых важных человеческих качеств - честностью и смелостью.

Как выяснилось, неизвестные произвели два выстрела в спину Аркадия Бабченко, когда тот заходил в квартиру. От полученных ранений он скончался в машине "скорой помощи".

А ведь ещё совсем недавно Бабченко говорил: "Поступила информация о том, что сейчас в высоких кабинетах люди решают, что со мной делать, - то ли заводить дело и сажать в тюрьму надолго, то ли махнуть на меня рукой и оставить все как есть. Но я не стал дожидаться их решения, и решил переехать сюда на какое-то время". Сначала это была Чехия, Израиль, а затем Украина.

И ведь надо ж - прошёл две чеченские войны, а погиб от руки какого-то нелюдя. В как бы мирное время...

И всего несколько часов назад. Последний пост в Фейсбуке. Чудеса прямо рядом с нами, они нередко страшны и вызывают необъяснимую дрожь по всему телу, но они есть.



У Аркадия Бабченко осталось шестеро приёмных детей. Упокой Господь его душу.

PS: Судя по подавляющему большинству комментариев, складывается впечатление, что смерть незнакомого человека - неподдельная радость. И это весьма прискорбно. Тем не менее, если мы научимся хоть немного чаще прощать друг друга - мир станет чуточку чище.

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Приехал полюбоваться достопримечательностями и попал

    Представьте - приезжаете вы, измученные духовным голодом, посмотреть на старинные русские достопримечательности. Например, на Копорскую крепость в…

  • Давайте поздравим!

    Сегодня в отечественной медиасреде большой праздник. Не во всей, правда, а в той, с которой соприкасается подавляющее (пока) большинство дорогих…

  • Cлучай в Мосгордуме

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да уж, там намного спокойнее. Наверное, ему там стало скучно...

без инфильтрованых агентов гебухи?

В Лондон надо было! Там вообще тишь да гладь.

Скрипали, Литвиненко... Не думаю, что Лондон это хороший вариант. Скорее в США под программу защиты свидетелей.

А он был свидетелем чего?

Твоей тупости. Не знаешь, что под программу попадают не только свидетели? Ну хотя бы из фильмов-то знать надо.

Названия фильмов в студию! Он не гражданин США, да и вклад его в борьбу с кровавым режимом был так себе, маловато для программы. Не катит.

Вот теперь похоже. Такую хрень могли замутить только иеговисты.

Стало скучно? Ну что, развлекся на пять с плюсом.

Выперли его оттуда, цеплялся всеми грабками, но не шмог.

У него не было денег -не давал народ на сосание анаконды

  • 1