Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Аркадия Бабченко больше нет



Безумно жаль. С Аркадием можно было не соглашаться по многим позициям, он был резок, неудобен, излишне прямолинеен, порой явно ошибочен и даже агрессивен в суждениях, но при этом обладал одним из самых важных человеческих качеств - честностью и смелостью.

Как выяснилось, неизвестные произвели два выстрела в спину Аркадия Бабченко, когда тот заходил в квартиру. От полученных ранений он скончался в машине "скорой помощи".

А ведь ещё совсем недавно Бабченко говорил: "Поступила информация о том, что сейчас в высоких кабинетах люди решают, что со мной делать, - то ли заводить дело и сажать в тюрьму надолго, то ли махнуть на меня рукой и оставить все как есть. Но я не стал дожидаться их решения, и решил переехать сюда на какое-то время". Сначала это была Чехия, Израиль, а затем Украина.

И ведь надо ж - прошёл две чеченские войны, а погиб от руки какого-то нелюдя. В как бы мирное время...

И всего несколько часов назад. Последний пост в Фейсбуке. Чудеса прямо рядом с нами, они нередко страшны и вызывают необъяснимую дрожь по всему телу, но они есть.



У Аркадия Бабченко осталось шестеро приёмных детей. Упокой Господь его душу.

PS: Судя по подавляющему большинству комментариев, складывается впечатление, что смерть незнакомого человека - неподдельная радость. И это весьма прискорбно. Тем не менее, если мы научимся хоть немного чаще прощать друг друга - мир станет чуточку чище.
Tags: rip, война, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 754 comments