В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Станислав Говорухин ушёл
В Испании
nasedkin


Было ему всего-то 82 года, да и выглядел Станислав Сергеевич, в общем-то, моложе своих лет. О смерти режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин: "В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин.". Накануне, как сообщает Интерфакс, Говорухин в крайне тяжёлом состоянии был госпитализирован в ЦКБ.


Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. Окончил Казанский университет по специальности геолог, но работать по специальности не довелось.

В 1959 году Говорухин с друзьями открыл в Казани одну из первых в стране телестудий. В 1961 г. поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. После окончания начал работать на Одесской киностудии, позже - режиссером в киноконцерне "Мосфильм".

В качестве актера Говорухин снялся почти в 30 картинах, в том числе телевизионных.

Среди художественных фильмов, поставленных Говорухиным, широко известны такие ленты, как "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Место встречи изменить нельзя", "Артистка", "Россия, которую мы потеряли", "Конец прекрасной эпохи" и др.

Говорухин работал в кино также в качестве сценариста и продюсера.

В 1985 году активно включился в политическую деятельность. Выступал как публицист и общественный деятель. Начиная с 1993 года, избирался в Госдуму всех созывов.

На президентских выборах 2012 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

В июне 2013 года стал одним из сопредседателей Общероссийского народного фронта.




Наверное, не буду оригинальным, но моя любимая роль Говорухина в качестве актёра - в фильме "АССА". А режиссёра - "10 негритят". Ну не считая, конечно, "Место встречи изменить нельзя".

Упокой Господь его душу.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • В эти обменники надо идти с автоматом!

    Совсем как мой друг Виталий когда-то. Правда, тогда это вызвало лишь смех, а нынешняя ситуация с контексте проводимого Чемпионата мира по футболу,…

  • Вы бы стали встречаться с Кадыровым?

    Конечно же, не во враждебной обстановке, когда и пресловутые извинения не помогут. А, например, на каком-нибудь официальном приёме. Потому что…

  • Церковь наступила на планетарий

    Общеизвестная практика последих лет - представители РПЦ всё более активно и прямолинейно наступают на объекты, которые по их понятиям непременно…

  • Такого России не видать ещё долго

    Что и говорить, при всех прочих недостатках, Москва в этом направлении всё же худо-бедно движется. Открываются новые рабочие пространства,…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Светлая память...


...автор перла "С Путиным в Россию пришла цивилизованная коррупция".

АССА. Светлая память.

"- Песня посвящается мне?
- Да!" (с)

Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.(с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Несколько цитат Станислава Гворухина:

Станислав Говорухин заявил, что смеялся над высказыванием Путина, в котором тот сравнил оппозиционеров с бандерлогами, сообщает «Интерфакс».

«Я подумал: попался, если они бандерлоги, то ты удав Каа. Но фраза была смешная, он человек живой», – сказал Говорухин.

На замечание о том, что из-за этих высказываний люди во многом и вышли на улицу, Говорухин сказал: «Чушь какая, они в этой помойке позволяют себе говорить что хочешь, а Путин не может их бандерлогами назвать?»

Он заметил также, что Путин «даже не обезьянами их назвал, хотя имел право».


"Это звучит ужасно, но настроение у меня было лучше, когда Ельцин был президентом. Хотя я всей душой его ненавидел. Я думал: уйдет этот разрушитель России - и все изменится, наладится. Но вот пришел (причем надолго) новый человек — умный и образованный, все в него влюблены… Но политика-то ельцинская! Продолжается обнищание, армия небоеспособна, производство душат, за рубежом с нами не считаются…" - из интервью Говорухина (АиФ, №28, 2004 год).


В интервью интернет-изданию "Лента.Ру" Говорухин сказал, что будущему президенту посоветовал бы "не опираться на либеральную интеллигенцию", поскольку "это та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а г... нации", "по сути своей предательская". "У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться", - сказал Говорухин.

"Говорухин имел в виду именно то, что он сказал - говорил он, конечно, не обо всей российской интеллигенции, его слова относились только к тем, кто не создает никаких ценностей, ни моральных ни духовных, а целыми сутками испражняется в ЖЖ на деньги Хиллари Клинтон, в то время как она сама дистанционно уничтожает мирных граждан, женщин и детей одним нажатием кнопки" - сказал представитель Путина.


Не понимаю, зачем в общем-то неглупые люди, портят себе некрологи





Покойся с миром.

в детстве на меня ошеломляюще подействовала Вертикаль. Не тогда ли я научился свистеть?
надежные друзья, красивые верные женщины, горы.
Эти детские воспоминания потом всплывали когда восхищался Вертикальным пределом, зачитывался Into The Thin Air, следил за новостями недавней трагедии в Гималаях. И вот скоро удивительные Горы на экранах

Память останется навсегда. Спасибо мастеру

Про Горы на экранах напишу отдельно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account