В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым
В Испании
nasedkin


Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если помягче, то что-нибудь вроде "Новой газеты". Смысл один - на обочине всеобщей эйфории и праздничного разгула существует печальный и прозаичный факт. А именно - наличие как минимум 158 политзаключённых во главе с Олегом Сенцовым, голодающим уже второй месяц.


Вот какое заявление (по сути определившее будущее Сенцова) сделала главная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в эфире программы «СТЕНД» ТК «4 канал» в интервью главному редактору «Эха» в Екатеринбурге Максиму Путинцеву:

"Тема российских граждан, находящихся под стражей на Украине и тема граждан Украины, находящихся под стражей в России - очень трагическая. Ввиду тех отношений между государствами, которые сложились. Как правило, эти граждане имеют два гражданства. И украинский паспорт и российский. Как Сенцов, как Вышинский, как Кольченко и другие.

Ввиду того, что у них два гражданства, то консул не допускается, ибо в Украине их считают гражданами своей страны. Аналогично и зеркально, в соответствии с законодательством, поступают органы власти у нас. Поэтому для нас было крайне важно иметь возможность в рамках гуманитарного коридора, дистанцированного от политики, получить право посещать этих граждан. И когда два президента достигли такой договорённости, что омбудсмены могут посетить своих граждан, мы с Денисовой в очень плотном телефонном контакте выработали некую последовательность действий - я направила ей тот список граждан, которых я хотела бы посетить, а она свой. Он содержит 34 фамилии, мой тоже содержит 34 фамилии.

Со своей стороны омбудсмен Украины волнуется о Сенцове в первую очередь, поскольку он объявил голодовку. И она мне такие обращения направляла ранее. И в рамках этих обращений наш уполномоченный по правам человека в Салехарде лично посетил Сенцова, разговаривал с ним, видел его состояние. А я в ежедневном режиме от руководства ФСИН получаю информацию о его состоянии здоровья. И очень рассчитываю, что украинская сторона также будет заботиться о гражданах России, которые в виде акций протеста могут осуществлять меры вплоть до уголовки.

В дорожной карте заявлено посещение Сенцова, я лично планирую его посетить. Но, не дождавшись нашего согласованного решения, Денисова выехала в Салехард и не получила разрешение на его посещение, поскольку законом не разрешается посещение иностранного гражданина (по нашим документам он российский гражданин). Сегодня она получила по телефону подробнейшее объяснение и сегодня я направила запрос во ФСИН с просьбой допустить врачей, в том числе, предложенных украинской стороной, для того чтобы вместе с нашими врачами провести независимую экспертизу и сказать о его состоянии здоровья.

Сегодня его состояние здоровья удовлетворительное, он каждый день с его разрешения получает капельницы с полным набором всех необходимых питательных веществ. И в весе он не только не потерял, но и 2 килограмма прибавил. На видеоконференцсвязи была сенатор Нарусова Людмила Борисовна, она призывала его выйти из голодовки, но убедилась, что те утверждения, что у него цинга, выпали зубы и так далее - не соответствуют действительности.

В первую очередь нужно соблюдать, чтобы условия и порядок содержания под стражей были соответствующие закону, чтобы люди получали медицинскую помощь, и если есть возможность договориться между государствами чтобы отбывали наказание наши граждане, те, которым, как мы считаем, нет необходимости оспаривать обвинение
[как-то очень косноязычно сказано], и второе, что те обвинения, которые сомнительные, а иногда противоречат здравому смыслу и международным нормам - как обвинение, предъявленное Вышинскому, выполнявшему свой профессиональный журналистский долг, мы будем просить освободить его и дать возможность вернуться в семью."

Можно этим словам верить, можно не верить. Как бы то ни было, из сказанного ясно, что к Сенцову хоть и будут относиться "гуманно" (врачи, капельницы и всё такое), однако, сидеть ему, по всей видимости, придётся весь намеченный срок. Никакого взаимообмена не планируется. При этом Вышинского всеми способами будут пытаться вытащить.

Такие дела.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…

  • Как ЛГБТ-активисты произвели диверсию на Чемпионате мира

    Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Каждый консервативно настроенный гражданин желает не допустить в собственной стране разгула "их…

  • Сила и мужество Лии Ахеджаковой

    Можно по-разному относиться к общественно-политической позиции этой замечательной актрисы, но, как минимум, один факт налицо. Человека такой…

  • Самому скрытному гению - 80!

    Он искренне удивляется, как можно ежегодно пересматривать "Иронию судьбы", он практически никогда не даёт интервью и ни разу не был замечен даже в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сенцов не является гражданинм рашки-говняшки, только психически больные люди мечатют получить это.
Тот факт что рашской псевдо-правосудие уму втулилио паспорт, не делает его гражданинм, хотя о чем я, не делает его рабом.

Edited at 2018-06-15 03:10 pm (UTC)

Господи, ну почему нужно изъясняться такими терминами?

В срало дуркаине!

А судьбы политзаключенных на Украине вас не волнуют, на фоне отчетов ООН о применении пыток?

Волнуют судьбы всех. Просто в один пост всего не уместить.

В следующий про Мефедова уместите пож.

а где можно ознакомиться с этим отчетом?
только не надо "гугль в помощь", ОК?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Олегу нада вкусить лагерей....аппетит придёт..

Ну по Савченко мы и так уже поняли суть этих голодовок - кушать лень - капельницу ставьте.
А по всем неполживым либеральным СМИ назовите это голодовкой и что арестант на грани смерти от истощения.

помню, в совковых сми (тоже неполживых) год рассказывали про голодающего доктора Хайдера

а здОрово так организовать шайку, вооружить её, подготовить терракт, а когда за жопу возьмут - прикинуться режиссером. А почему не веником?

а он после подготовки терракта прикинулся? или после уже?

да он под видом режиссера тут "суетился". Какой он там режиссер - никто не знает ))))

Сенцова обменяют

Это просто расходник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account