В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Блогер Кунгуров всё
В Испании
nasedkin


Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", после чего начались преследования, закончившиеся посадкой. Но вот срок закончился и Кунгуров вышел на свободу. Жаль, на несколько дней припоздал, а то мог бы посетить НеФорум блогеров в родной Тюмени.


— Алексей, поздравляю с освобождением…

— Пока еще рано. Я из маленького концлагеря вышел в большой.

— Если с языка метафор это перевести на простой, то…

— Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком. Свободой это уже назвать никак не получается. Вот как добегу до канадской границы, так и скажу: «Все, теперь я на свободе». Дело в том, что мне сказали, что на свободе я не насовсем. Срок мой закончился, отсидел я от звонка до звонка (Алексей был арестован 15 июня 2016 года и провел в заключении ровно два года).

— А почему «не на совсем»? Как это объясняют?

— Мне говорят: «Ты же понимаешь, что Россия в кольце врагов. Ведет беспощадную борьбу с терроризмом». А ты, говорят, недоволен нашим правительством. Это ты, значит, играешь на стороне террористов. И ты опаснее террористов, потому что террористы далеко, а ты здесь рядом и наносишь еще больший ущерб. Поэтому с тобой надо бороться.

— Кто именно это сказал?

— Практически все так говорят и практически одними и теми же словами. Опера ФСИН и Центра Э МВД. А когда я был за забором, беседы со мной вели люди из самых разных инстанций, включая высокие, включая полковников. Приходили меня учить жизни. И говорили: «Ты же понимаешь, с террористами нельзя по закону. Они же убивают наших детей. А поскольку ты тоже террорист, то должен понимать, что апелляции к закону тут не работают. Выходи на свободу, но понимай, что скоро мы с тобой опять будем бороться.

— Что планируешь делать?

— Планирую до ближайшей государственной границы добираться. Задерживаться тут я считаю бессмысленным. Ничего меня не держит, пора уходить. Так всем будет лучше, включая тех борцов с терроризмом, которым так будет даже лучше, достанется меньше работы. Но вообще, они сейчас без работы не сидят. Я был на этапе, на пересылках, так там теперь есть целые спецблоки для «террористов». Ну, таких, типа меня.

— Экстремисты, да?

— Да. Одни неправильно молились, другие неправильно лайки ставили, третьи в курилке сказали, что Мальцев классный чувак. А сейчас вслух такие слова говорить нельзя. Сейчас в лучших традициях 37-го года жены пишут доносы на мужей. Я сам в такое не верил, но все логично. Вот, например, в Екатеринбурге я встретил человека, который лайкнул Мальцева. Пять месяцев его держали, даже не предъявив обвинения. Каждые два месяца его таскают на меру пресечения (а он человек небедный, у него адвокат хороший) и он их просит: «Отпустите меня под домашний арест, никуда же я не убегу!» А следователь говорит: «Нельзя под домашний арест, потому что он окажет давление на свидетеля». «Как я дома окажу давление на свидетеля?» «Да так: твоя жена дала на тебя показания!» Показания секретные, все засекречено, естественно, но они есть, так что сиди за решеткой и жди, когда тебе предъявят обвинение. Это сейчас самое обычное дело. Иные с удивлением обнаруживают в материалах уголовных дел уже в суде показания, которых они не давали, которых не давали свидетели, с поддельными подписями, на все это суду наплевать. В 37-м году было проще, тогда принимало решения по таким делам особое совещание без участия обвиняемого, свидетелей, адвокатов. А сейчас устраивают вот такой цирк. Но приемы те же самые.

— Ты планируешь попросить политического убежища или пока рассчитываешь на свои силы?

— Пока не думал об этом. Но у меня, вообще-то, много возможностей, я известный политзэк!

— Ты сейчас в Тюмени?

— Уже на пути из Тюмени в сторону государственной границы.

(VIA)


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…

  • Как ЛГБТ-активисты произвели диверсию на Чемпионате мира

    Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Каждый консервативно настроенный гражданин желает не допустить в собственной стране разгула "их…

  • Сила и мужество Лии Ахеджаковой

    Можно по-разному относиться к общественно-политической позиции этой замечательной актрисы, но, как минимум, один факт налицо. Человека такой…

  • Самому скрытному гению - 80!

    Он искренне удивляется, как можно ежегодно пересматривать "Иронию судьбы", он практически никогда не даёт интервью и ни разу не был замечен даже в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

"Уже на пути из Тюмени в сторону государственной границы." вот и славно...

А что славного, когда люди эмигрируют?

Желаем Кенгурию счастья

Желаем Кенгурию счастья на исторической родине.


Re: Желаем Кенгурию счастья

И вам не хворать

Как жаль, что для того, чтобы уехать отсюда, обычному человеку без миллионов надо попасть в тюрьму!

Как жаль, что огромное количество народу ещё и поддерживает эти отъезды, как в старые добрые советские времена.

Ну что ж все ожидаемо .Затравили уроды человека .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему Вы продажного политолуха называете высоким званием Блохер?

С таким иплом ты точно прошманда 11-рублевая.

Все нормальные люди валят из гэбистской Рашки, от блохеров, артистов, олигархов.
Проект Раша СССРа закрывается, пора валить с корабля.

Брал когда-то интервью у него , замечательный человек

Правильное решение.

уедет в европу писать от туда будет

Жаль. Кунгуров хорошо писал. Правда на сталинизме помешался.

Ну, Навального прессуют всяко сильнее чем, например, бабчено и кунгурова вместе взятых. Но тот вроде никуда не уезжает

Really? Судья по приговору даёт реальный срок, а прокурор заявляет протест на приговор и требует выпустить на условный! Не припомните, в истории юриспруденции Российской Империи, СССР, РФ за последние лет этак 300 такой цирк случался? Я такое только в плохих блатных песнях слышал, про папу-прокурора, внезапно узнавшего в подсудимом сына.

Ещё один Бабченко

Нет. Бабченко - никому не нужная кучка говна, а Кунгуров устроится успешно.

Как Мальцев,будет донаты на ютубе собирать за набросы дерьма

и как Бабетта-на яндекс-кошелек

эта сука неистово топила за сильное государство, вертикали власти сралина и прочую куиту, и итоге было осуждено за троцкизм.

Так 37-й же для Кунгурова - самое то. Он же сталинист заядлый, зачем же бежать, надо наслаждаться моментом.

Если бы только сталинист. Он же ещё, похоже, ту же траву, что и Фоменко курил. Утверждал на полном серьёзе что Питер не могли в 18-м в. построить.

?

Log in

No account? Create an account