?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В эти обменники надо идти с автоматом!
В Испании
nasedkin
21586542_10214082637689232_8487289095014955358_o.jpg

Совсем как мой друг Виталий когда-то. Правда, тогда это вызвало лишь смех, а нынешняя ситуация с контексте проводимого Чемпионата мира по футболу, способна пробудить праведный гнев. Уж не говоря о чувстве стыда за собственную страну, а точнее, за наглых мошенников, пытающихся любыми способами обогатиться, воспользовавшись моментом.


Как известно, средневзвешанный курс доллара на сегодня - в районе 63,5 рублей, а евро - 73,5. Но вы только посмотрите, какой разгул творится, например, в аэропорту "Шереметьево".



Так называемый "спред" между покупкой и продажей составляет 19 и 27 рублей соответственно! Мне кажется, это прецедент, подобного которому раньше не было.

Интересно, они все считают приехавших на "Мундиаль" иностранцев идиотами, не умеющими считать? Или пофигистами, расслабленными настроением праздника?

А уж если упомянуть таксистов. Один заломил 6,5 тысяч за поездку по городу, а другой попытался содрать и вовсе 50. И сколько их всего...

Тёплый приём, что и говорить! Гостям будет, что вспомнить.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Топ ЖЖ всё...

    Многие наверняка давно уже считают, что LiveJournal тихонько пребывает в старческом маразме и думает о вечном. Однако, не тут-то было! Внезапно…

  • А вот теперь представьте это в России

    Если вдруг кто-нибудь не сразу опознал - это Вена, столица Австрии. Фактически - сердце Европы, один из самых привлекательных городов для…

  • Правда о бюджете Москвы на 2019 год

    Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот -…

  • Чудеса за два часа

    Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом…

  • Люди не первой свежести

    Хорошо известно - чем более развито правовое государство, тем выше процент людей прекрасного пола, занимающих высокие должности. Например, в…

  • Наглая скотская ложь про Сергея Павловича Королёва

    Ей-богу, от этого наглого вранья знаменитый советский конструктор перевернулся бы в гробу. До какой же степени морального разложения нужно дойти,…

  • Как выжить зимой? Учимся у шведов

    Не знаю как вас, а меня зима начинает доставать буквально сразу после первого снега. Увы, вся эта зимняя романтика (даже когда мороз и солнце -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
оборзели! и меня на днязх таксист развел

200 рублей, но обидно как 1000$

Ищут дурнее себя. Случай, конечно, выдающийся по наглости, но в целом практика (попытки напарить при обмене) весьма распостраненная. Например, в Венгрии почти во всех банкоматах предлагают снять деньги с вашей карточки не в форинтах, а сразу в валюте карточки. В чем подвох? А обмен форинтов на вашу валюту будет произведен по некоерому внутреннему курсу, и вы потеряете несколько процентов по сравнению с тем, как если бы вашему банку был выставлен счет в форинтах. Тоже самое может быть и при оплате в магазинах, ресторанах. В других странах тоже с подобным встречался.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем обменники? Зачем бомбилы? Сейчас и обменники и такси - все в смартфоне.

Разумеется. Но далеко ж не все этим пока пользуются, увы.

Эти обмены валют мерзки и без мундиалей. Свиристелки-кассирши придирчиво разглядывают купюры, как не всякий венеролог - половые органы, если не тщательней, то тут точечку заметят, то там складочку и с видом, как будто им под нос сунули жирнющую гусеницу размером с сосиску, гундосят "Мы не можем принять от вас купюру в ТАКОМ состоянии (вполне отличном состоянии, кстати, и муха, что называется, не садилась) - она ветхая. Мы можем взять ее за 30% ее стоимости". Обычно я человек мирный, но в такие моменты я жалею, что у меня в руках нет минимум сковороды.

  • 1