?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Константин Боровой. Скандал
В Испании
nasedkin


Скажу честно, я всегда хорошо относился к Константину Натановичу Боровому. Яркий и небезынтересный человек. Хотя, многие, наверняка уже подзабыли, кто он вообще и чем занимался/занимается. В общем, такой "труЪ" праволиберальный общественный деятель из 90-х. Подобных политиков сейчас почти нет и их называют "демшиза первой волны". И вот, футбол.


Вот что он написал в Твиттере по этому поводу:



Как это следует расценивать? Спрашиваю даже не столько в контексте взглядов Константина Натановича, а просто потому что совсем не разбираюсь в футболе и околофутбольных игрищах.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сомнительно было лишь одно мгновение: назначение первого пенальти в ворота Испании судьёй из-за "нарушения" игроком Испании запрета играть руками. Но он не играл руками, мяч ударился об руку испанского игрока. Всё остальное было абсолютно чистымИ победа России безусловна

Увы, я не смотрю футбол, поэтому не знаю таких деталей...

И то верно. Зачем знатному пропагандисту-подельнику режима смотреть футбол? Ваша трудовая вахта наступает потом, здесь, в этом бложике.
...Вот что мне интересно: верёвочке тотальной лжи и беспрецедентного маразма безусловно наступит конец. С маргиналами всё понятно, какую песню затянут: "Мол, мы люди неграмотные, мы не знали, это все Путин, это он и "останкинские" (блогосферовские и т.д.) пропагандоны нас обманывали... "
А вот, что петь будете лично вы, господин Наседкин, - интересно послушать. И послушаем.
Ваше верное и весьма успешное служение антинародному, антиконституционному режиму инет запомнил навечно!
Моё оценочное суждение.

По правилам игрок должен делать все, от него зависящее, чтобы мяч ему в руки не попал. Поэтому когда мяч в руки попадает - смотрят насколько игрок мог это избежать. Субъективность в этом конечно есть, но в данной ситуации игрок выпрыгнувший чтобы бороться за верхний мяч руки ввех вытянул сам и траекторию мяча летящего в сторону ворот рукой изменил. Этот пенальти как раз сомнительным не был.

Нельзя играть вверху с поднятыми руками. Вернее прыгать с руками вверх ты можешь, но попадание мяча в руку будет нарушением. Прыгай держа руки ниже плеч.

А если б не рука мяч может быть и влетел бы в ворота.

На этом ЧМ многие не играли руками. А пенальти или штрафной назначали.

Это не важно: играл или нет. Мяч летел в сторону ворот после удара и Дзюбы и был остановлен в штрафной рукой испанца.

Мнение Пьера Луиджи Колино (авторитетнейший судья, если вы не знаете):

«Игрок не имеет права пытаться занять большое пространство, чем то, которое может занять его тело. Если я разведу руки в стороны, естественно, что я, можно сказать, увеличиваю свое тело. Если игрок ставит руки в положение, которое нельзя назвать естественными по отношению к движению, которое он делал, чтобы помешать действиям соперника или увеличить свое тело, и в этот момент мяч попадает ему в руку, то это тот риск, который, он, как игрок, взял на себя сам. Поэтому, это касание должно быть наказано.»

При ударе верхом, навесе в штрафную, поднятая рука - однозначно трактуется как создание дополнительного препятствия. Видел или не видел игрок момент удара и траекторию полёта мяча - неважно. Посмотрите, как игроки в стенке стоят - это единственное положение, при котором попадание в руку не будет засчитано как нарушение.

Edited at 2018-07-03 08:27 am (UTC)

Уважаемый v_shalygin, даже без ссылки на известного специалиста я бы с лёгкостью и полным доверием приняла бы ваше мнение, т.к.оно не несёт грубости и хамства, а содержит чёткие границы и правила поведения игрока, за пределами которых существуют строго установленные "штрафы". И я лишь в своём комменте передала слова, которые услышала от уважаемого и в прошлом успешного спортсмена, который высказал их не в качестве утверждения , а со словами СОМНИТЕЛЬНЫЙ момент игры.
Я видела глаза капитана команды России и интуитивно почувствовала,что команда выиграет!

  • 1