Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

От чего умер Пётр Офицеров



Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исклчительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова."


Как сообщил медицинский источник "Интерфакса", предприниматель скончался от массивного эпилептического приступа.

"Петр Офицеров был госпитализирован в больницу имени Юдина 8 июля после тяжелейшего эпилептического удара. Никаких признаков насильственной смерти Офицерова нет.".

Скорее всего, имела место серия припадков, следующих один за другим, а это уже реанимационное состояние. В то же время мог вообще возникнуть эпилептический статус, когда не успевает закончиться один припадок, как сразу начинается следующий. Длится статус, как правило, не менее получаса, причём, пациент всё это время не приходит в сознание. Если не предпринять неотложных мер, крайне велика вероятность смерти. Она в свою очередь наступает от остановки дыхания, утраты глоточного рефлекса (из-за чего происходит попадание содержимого желудка и слюны в дыхательные пути), а также критического повышения артериального давления.

А вот что послужило причиной такой тяжёлой ситуации (предшествовала ли данному состоянию эпилепсия, а если предшествовала, какого она была происхождения), пока не сообщается. Ибо, эпистатус может случиться из-за ряда других факторов - опухоли головного мозга, злоупотребления алкоголем и другими психоактивными веществами, инсульта, тяжёлых черепно-мозговых травм, инфекционных заболеваний, острой надпочечниковой недостаточности и так далее.

Как бы то ни было - покойся, Пётр, с миром.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments