Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Сколько на самом деле получают врачи в Москве



Я намеренно пишу "получают", а не "зарабатывают". Разумеется, зарабатывают, и зарабатывать в Москве можно совершенно разные деньги, а уж если ты классный специалист, да при этом - трудолюбивый, настойчивый, целеустремлённый и так далее, то потолок высокий. А что насчёт официальных зарплат, перечисляемых ежемесячно на карту?


Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ.

Действительно, зарплаты врачам неплохо приподняли. Однако, не всё так просто. Некоторые мои коллеги, работающие в системе муниципального здравоохранения, действительно упоминают похожие суммы. А вот другие говорят, что получают примерно в два раза меньше. А чтобы добиться озвученной (и подтверждённой мэром, а также его замом Печатниковым) суммы, приходится корячиться на 1,5 - 2 ставки, выполняя по пути ещё и другие необязательные обязанности. В общем - "за себя и за того парня". Таким образом, цифры (при прочих равных условиях) в разных учреждениях сильно разнятся. И нюансы, нюансы...

Поэтому у меня, дорогие друзья-коллеги, к вам вопрос.

Сколько получают в месяц в вашей организации (больнице, поликлинике, диспансере и пр.), скажем так, рядовые доктора? ОК, если не хотите упоминать личные доходы, укажите данные ежемесячных квитков своих сослуживцев. Важный момент - это должна быть одна ставка (не полторы-две), без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и доплаты "московский врач". Но, при этом, не голый оклад, а именно зарплата со всеми полагающимися "классическими надбавками".

Так сколько выходит в реальности? Желательно указывать специальность. Заранее благодарен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, здравоохранение, медицина, москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments