?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сколько на самом деле получают врачи в Москве
В Испании
nasedkin


Я намеренно пишу "получают", а не "зарабатывают". Разумеется, зарабатывают, и зарабатывать в Москве можно совершенно разные деньги, а уж если ты классный специалист, да при этом - трудолюбивый, настойчивый, целеустремлённый и так далее, то потолок высокий. А что насчёт официальных зарплат, перечисляемых ежемесячно на карту?


Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ.

Действительно, зарплаты врачам неплохо приподняли. Однако, не всё так просто. Некоторые мои коллеги, работающие в системе муниципального здравоохранения, действительно упоминают похожие суммы. А вот другие говорят, что получают примерно в два раза меньше. А чтобы добиться озвученной (и подтверждённой мэром, а также его замом Печатниковым) суммы, приходится корячиться на 1,5 - 2 ставки, выполняя по пути ещё и другие необязательные обязанности. В общем - "за себя и за того парня". Таким образом, цифры (при прочих равных условиях) в разных учреждениях сильно разнятся. И нюансы, нюансы...

Поэтому у меня, дорогие друзья-коллеги, к вам вопрос.

Сколько получают в месяц в вашей организации (больнице, поликлинике, диспансере и пр.), скажем так, рядовые доктора? ОК, если не хотите упоминать личные доходы, укажите данные ежемесячных квитков своих сослуживцев. Важный момент - это должна быть одна ставка (не полторы-две), без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и доплаты "московский врач". Но, при этом, не голый оклад, а именно зарплата со всеми полагающимися "классическими надбавками".

Так сколько выходит в реальности? Желательно указывать специальность. Заранее благодарен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и прибавки "московский врач".

Так сколько выходит в реальности?
=============

Это не реальность тогда. В реальности цифра которая идет после ИТОГО.

ИТОГО может быть и без вышеперечисленного. Есть разные другие надбавки. Вот вместе с ними и интересует. Просто сам я в госмедицине не работаю уже более 10 лет.

нисколько

украл здание Соб Ян Ын

специальность Лаборант

В стоматологической поликлинике у врача на ставку официальная зарплата около двадцати тысяч. Зато субсидию можно оформлять.

Это в Москве?? Не может быть.

Edited at 2018-07-21 04:16 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте

"Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей."

Средня между кем и кем, жена когда в России работала врачом у нее зарплата была 90 долларов, а у главврача 3500$.

а во времена Хана Батыя сколько?

Короче, автор, тема не взлетела, у врачей в Москве всё хорошо, ебланы в каментах себя проявили, пруфов нищебротства нет, можно идти спать

Сколько бы они не получали, я к ним не пойду, потому то они не врачи, а говно.

ну кстати не много для столицы.

Ответ в посте по Москве. По регионам все по-другому: с выслугой, с совмещением в Калининграде - 60+ у работающего хирурга; терапия- 30+; в Спб- странная зп узкого специалиста дополняется городской надбавкой 40 тыс.
Сама не врач, жалеть или нет- не знаю

  • 1