Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Сколько на самом деле получают врачи в Москве



Я намеренно пишу "получают", а не "зарабатывают". Разумеется, зарабатывают, и зарабатывать в Москве можно совершенно разные деньги, а уж если ты классный специалист, да при этом - трудолюбивый, настойчивый, целеустремлённый и так далее, то потолок высокий. А что насчёт официальных зарплат, перечисляемых ежемесячно на карту?


Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ.

Действительно, зарплаты врачам неплохо приподняли. Однако, не всё так просто. Некоторые мои коллеги, работающие в системе муниципального здравоохранения, действительно упоминают похожие суммы. А вот другие говорят, что получают примерно в два раза меньше. А чтобы добиться озвученной (и подтверждённой мэром, а также его замом Печатниковым) суммы, приходится корячиться на 1,5 - 2 ставки, выполняя по пути ещё и другие необязательные обязанности. В общем - "за себя и за того парня". Таким образом, цифры (при прочих равных условиях) в разных учреждениях сильно разнятся. И нюансы, нюансы...

Поэтому у меня, дорогие друзья-коллеги, к вам вопрос.

Сколько получают в месяц в вашей организации (больнице, поликлинике, диспансере и пр.), скажем так, рядовые доктора? ОК, если не хотите упоминать личные доходы, укажите данные ежемесячных квитков своих сослуживцев. Важный момент - это должна быть одна ставка (не полторы-две), без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и доплаты "московский врач". Но, при этом, не голый оклад, а именно зарплата со всеми полагающимися "классическими надбавками".

Так сколько выходит в реальности? Желательно указывать специальность. Заранее благодарен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, здравоохранение, медицина, москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments