Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Сколько на самом деле получают врачи в Москве



Я намеренно пишу "получают", а не "зарабатывают". Разумеется, зарабатывают, и зарабатывать в Москве можно совершенно разные деньги, а уж если ты классный специалист, да при этом - трудолюбивый, настойчивый, целеустремлённый и так далее, то потолок высокий. А что насчёт официальных зарплат, перечисляемых ежемесячно на карту?


Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ.

Действительно, зарплаты врачам неплохо приподняли. Однако, не всё так просто. Некоторые мои коллеги, работающие в системе муниципального здравоохранения, действительно упоминают похожие суммы. А вот другие говорят, что получают примерно в два раза меньше. А чтобы добиться озвученной (и подтверждённой мэром, а также его замом Печатниковым) суммы, приходится корячиться на 1,5 - 2 ставки, выполняя по пути ещё и другие необязательные обязанности. В общем - "за себя и за того парня". Таким образом, цифры (при прочих равных условиях) в разных учреждениях сильно разнятся. И нюансы, нюансы...

Поэтому у меня, дорогие друзья-коллеги, к вам вопрос.

Сколько получают в месяц в вашей организации (больнице, поликлинике, диспансере и пр.), скажем так, рядовые доктора? ОК, если не хотите упоминать личные доходы, укажите данные ежемесячных квитков своих сослуживцев. Важный момент - это должна быть одна ставка (не полторы-две), без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и доплаты "московский врач". Но, при этом, не голый оклад, а именно зарплата со всеми полагающимися "классическими надбавками".

Так сколько выходит в реальности? Желательно указывать специальность. Заранее благодарен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, здравоохранение, медицина, москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

  • Однополые браки в Черногории. Почему это хорошо

    Черногория, как и другие балканские страны - совершенно чудесная. Мне посчастливилось побывать почти во всех её значимых местах. Доброжелательные…

  • Вот они - реальные результаты голосования

    Например, нам уже докладывают, что в республике Тыва явка составила аж 95%. Вы можете себе такое представить, учитывая особенности данного…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments