?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сколько на самом деле получают врачи в Москве
В Испании
nasedkin


Я намеренно пишу "получают", а не "зарабатывают". Разумеется, зарабатывают, и зарабатывать в Москве можно совершенно разные деньги, а уж если ты классный специалист, да при этом - трудолюбивый, настойчивый, целеустремлённый и так далее, то потолок высокий. А что насчёт официальных зарплат, перечисляемых ежемесячно на карту?


Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве в этом году составила 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ.

Действительно, зарплаты врачам неплохо приподняли. Однако, не всё так просто. Некоторые мои коллеги, работающие в системе муниципального здравоохранения, действительно упоминают похожие суммы. А вот другие говорят, что получают примерно в два раза меньше. А чтобы добиться озвученной (и подтверждённой мэром, а также его замом Печатниковым) суммы, приходится корячиться на 1,5 - 2 ставки, выполняя по пути ещё и другие необязательные обязанности. В общем - "за себя и за того парня". Таким образом, цифры (при прочих равных условиях) в разных учреждениях сильно разнятся. И нюансы, нюансы...

Поэтому у меня, дорогие друзья-коллеги, к вам вопрос.

Сколько получают в месяц в вашей организации (больнице, поликлинике, диспансере и пр.), скажем так, рядовые доктора? ОК, если не хотите упоминать личные доходы, укажите данные ежемесячных квитков своих сослуживцев. Важный момент - это должна быть одна ставка (не полторы-две), без учёта категории, учёной степени, выслуги лет и доплаты "московский врач". Но, при этом, не голый оклад, а именно зарплата со всеми полагающимися "классическими надбавками".

Так сколько выходит в реальности? Желательно указывать специальность. Заранее благодарен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, повеселили.

как тут принято в этих ваших интернетах? Слив засчитан

  • 1