Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чудовищный бред про шлаки и токсины организма



Картинка красивая, согласитесь. Но уж пусть она остаётся просто картинкой. Ибо, в России в XXI веке ещё находятся деятели от так называемой "народной" медицины, пропагандирующие лечение сомнительными средствами с упором на пресловутое "очищение организма от шлаков и токсинов". Небезвозмездно, конечно.


Сегодня у нас на арене цирка так называемый "Тибетский сбор". Если погуглить, то можно начитаться столько хвалебных статей о чудодейственности и уникальных целебных свойствах этого набора растений, что у особо экзальтированных личностей голова пойдёт кругом, а многие так и вовсе уверуют в бессмертие после курса процедур данным снадобьем. Что самое поразительное, некоторые из этих опусов написаны вроде как докторами.

А вот пишет пользователь glorioza3:


Мудрые тибетцы издревле знали, что если человеку какая-то болезнь послана как очищение души, то нужно лечить не отдельный орган, а весь организм. Тибетский сбор способствует восстановлению нарушенного кислотно-щелочного баланса, синхронизации всех органов, настроем их на здоровый лад. Такой сбор состоит из тридцати семи трав, которые растут там же, на Тибете, собраны и высушены по древним технологиям. Для жителей России и стран СНГ существует более простой рецепт, известный как «тибетский сбор», который состоит из пяти весьма распространенных растений, продающихся в любой аптеке. Настой такого сбора тоже способен вывести шлаки и токсины, нормализовать вес.

Знаменитый тибетский сбор – набор трав, способных повлиять на улучшение здоровья человека. В основу подбора компонентов для сбора была положена концепция древнекитайской философии Инь и Ян, парного сочетания белого и черного, небесного и земного. Когда-то, много веков назад целебные травы для очищения организма человека стали собирать и высушивать тибетские ламы, исходя из принципа целостности организма.

Первоначально такое «лекарство» предназначалось для самых младших тибетских монахов, которые в силу юного возраста не постигли законов равновесия природы. Для укрепления здоровья им предлагалось пить настой трав в течение небольшого периода времени, чтобы снова активно включиться в жизнь монастыря, занимаясь тяжелым физическим трудом, многочасовыми молитвами и продолжительными медитациями. Состав тибетского сбора сложен и состоит из тридцати и более целебных растений, ареал распространения которых ограничен горной местностью Тибета, в других районах земли они не встречаются. Сбор полезен всем, без исключения и применяется при любых заболеваниях.

Сбор высушенных трав способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выведению радиоактивных веществ и свободных радикалов, нормализации веса. Грамотный прием настоя тибетского сбора способен усилить обменные процессы, вывести из организма излишки жиров и холестерина, предупреждая тем самым развитие атеросклероза и гипертонии. При этом очищаются почки, печень и желчные протоки, улучшается работа поджелудочной железы и сердца.

Этот целительный травяной сбор совершенствует работу всех выделительных систем организма, восстанавливает нервную систему, возвращает гибкость суставам, помогает обновлению капиллярной системы. Настой тибетских трав предупреждает образование камней в желчном пузыре и мочекислых камней в почках, помогает медленному растворению и безболезненному выводу уже существующих камней. Особенно показан такой настой для онкологических больных, прошедших курс химиотерапии, для пожилых людей, принимающих много химических лекарственных препаратов. Тибетский сбор можно принимать в любом возрасте, однако в самом начале курса могут начаться головные боли, участиться сердцебиение. Это показатели обострений хронических заболеваний, которые пройдут по мере приема настоя.

В странах СНГ и России тибетский сбор состоит из четырех-пяти распространенных растений, способных вывести шлаки и токсины из организма и содействовать комфортному и здоровому похудению. В современный состав, продающийся под названием «Тибетский сбор» обычно входят почки или листья березы, цветки бессмертника, ромашка и зверобой в равных долях, иногда добавляют листья земляники. Рекомендуемый прием для профилактики целого спектра заболеваний и похудения – один раз в год в течение 2,5 месяцев ежедневно. На курс необходимо всего пятьсот граммов сбора.

Способ приготовления сбора нетруден: две столовые ложки сухой смеси трав заливают 0,5 литра кипятка и настаивают в закрытой посуде в течение 1,5 часов. Принимают по 0,5 стакана настоя три раза в день за полчаса до еды. При таких заболеваниях, как атеросклероз, ожирение, отложение солей настой нужно пить по одному стакану с чайной ложкой мёда вместо завтрака.

Тибетский настой – забота природы о здоровье человека: настроит на здоровую волну, подарит легкость и красоту, очистит от липкой грязи (!!!), добавит настроения, продлит молодость.



Липкая грязь, понимаете ли. Ну ладно, вреда-то от этого разнотравья, думаю, нет. А вот когда люди, имея реальные проблемы со здоровьем и игнорируя доказательную медицину, обращаются чёрт знает за чем - это печально. Смерть Стива Джобса, кстати, яркий тому пример. Поэтому (чтобы два раза не вставать) лишний раз порекомендую статью "Мифы об очищении организма". Не дайте себя обмануть и будьте здоровы!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, здоровье, маразм, медицина, недоумение, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments