Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Ельцин Центр. Теперь и в Москве



На самом деле, этой истории уже пара лет и по данному поводу даже размещали петицию на change.org. Мол, не надо нам в Москве очередного Ельцин Центра, довольно того, что уже есть в Екатеринбурге (кстати, совершенно потрясное место, всем рекомендую там побывать). Однако, идея открытия филиала в Москве уже на стадии воплощения.


Столичный филиал Ельцин Центра предполагается разместить в Усадьбе Долгоруковых — Бобринских по адресу Малая Никитская ул., д. 12. Возведена она в конце XVIII века и в своё время принадлежала князьям Долгоруковым и графам Бобринским. Здание усадьбы имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Во времена СССР усадебные строения занимали различные учреждения, а вот в 2010-х годах их передали в собственность Президентскому центру Б. Н. Ельцина.

Вот так усадьба выглядела ещё несколько лет назад.


А сейчас уже вот так. Процесс идёт.


По задумке Управделами президента там запланировано оборудовать музейный комплекс, библиотеку и ресторан. Стоимость работ насчитывает 1,33 млрд руб. Хм... Не дофига ли?

Лично я в принципе не против, чтобы в столице был свой Ельцин Центр (всё же, наибольшую часть своей политической жизни первый президент РФ провёл именно в Москве). Было бы неплохо возвести его вместо какого-нибудь очередного торгово-развлекательного центра, ибо места для них почему-то всегда с лёгкостью находятся. B cовершенно необязательно в центре города, кстати. Да и по размерам он мог бы быть гораздо скромнее, нежели тот, что в Екатеринбурге. И уж точно не за 1,33 млрд рублей.

А вот использовать ради этой цели умирающую усадьбу, коих и так становится всё меньше и меньше - настоящее кощунство и издевательство. Подобное допускать категорически нельзя.

А как вы относитесь к идее открытия в Москве Ельцин Центра?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: архитектура, ельцин, история, москва, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments