?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Монеточка, Земфира и... ЖЖ. Это реально?
В Испании
nasedkin


За 15 лет Пикник «Афиши» превратился в крупнейший музыкальный фестиваль в Москве. В разное время здесь выступали Blur и The Chemical Brothers, Jamiroquai и Kasabian, Земфира и «Ленинград», Оксимирон и Скриптонит, а также Skepta, Иван Дорн, MGMT, Hot Chip, Ариэль Пинк, Franz Ferdinand, Chromatics, Жанель Моне, Metronomy, Кортни Лав, Джон Хопкинс, Лорин Хилл и другие музыканты. Но, казалось бы, причём здесь ЖЖ?


В этот раз, 4 августа на Пикнике «Афиши» можно будет не только послушать музыку, но и принять участие в активностях Живого Журнала! Да-да, вы всё верно прочитали.

На площадке LiveJournal вас будут ждать:

✅ Мастер-класс автора ярких репортажей Дмитрия Бердасова e_strannik — в 14 часов. Узнайте, как отснять и подготовить самый интересный репортаж, прочесть который захочется каждому;

✅ Мастер-класс фотоблогера Алексея Наседкина nasedkin — в 16 часов. Научитесь обрабатывать фотографии для своего блога на уровне профессионала;

✅ Добрые фотопортреты от Марии Новоселецкой fotomanya — сохраните память об этом ярком дне и приятных встречах на Пикнике;

✅ Дружеские объятия и зажигательные танцы на площадке Живого Журнала от Михаила Шора michail_shor.

А также на площадке ЖЖ — нескучная музыка от DJ Аrtemidus — она обязательно вам запомнится! — и катание на расписных козликах-качалках: совсем как в детстве!

О музыкальной программе фестиваля: уже известна часть артистов, которые выступят на Пикнике «Афиши» в этом году:

Arcade Fire

Великий стадионный оркестр впервые в России. Arcade Fire ходили в героях «Афиши» буквально с первых дней. Группа неизменно удостаивается высочайших оценок критики по всему миру, их альбомы возглавляли все мыслимые хит-парады, а влияние Arcade Fire на большинство современных молодых артистов трудно переоценить.

Arcade Fire вживую — это девять человек на сцене, играющие на инструментах, и еще примерно столько же, занимающеся бог весть чем; это грусть и восторг, идущие рука об руку, это удалой карнавал и свирепый океан любви — от печали и до радости, до мурашек и до слез. В 2018-м их выступление на главной сцене закроет музыкальную программу Пикника «Афиши».

Земфира

Главная певица страны. Она без малого два десятилетия входит в число ключевых констант российской музыкальной сцены. Песни с ее дебютного альбома зазвучали в 1999-м (а кажется, что только вчера) везде, вдруг и сразу. Трудно спорить, что строчки Земфиры — уже в нашем ДНК.

Земфира — один из немногих артистов, кто остается на вершине, постоянно ищет новое звучание, умеет удивлять и бесконечно работает над собой. Ее концерты — филигранно-выверенные аранжировки, великолепные музыканты, бесконечная энергия и десятки песен, которые знает каждый.

Belle & Sebastian

Шотландские классики инди-попа Belle & Sebastian два десятка лет исправно и почти без промахов сочиняют по-студенчески инфантильные песенки о жизни и любви. Их светлая меланхолия и бесконечная нежность одинаково хорошо подходят для сонного летнего полудня и брызжущей страстью летней же полуночи.

Несмотря на почтенный возраст, группе по-прежнему есть что сказать — так, на стыке 2017-го и 2018-го Belle & Sebastian отстрелялись серией из трех EP «How to Solve Our Human Problems». Это должно означать, что совершенно новые мелодии будут соседствовать в их фестивальном сете с заслуженными хитами вроде «The Boy with the Arab Strap».

King Gizzard & the Lizard Wizard

Музыку мельбурнской группы King Gizzard & The Lizard Wizard проблематично классифицировать из-за неимоверно широкого охвата стилей, в которых выступают эти чрезвычайно плодовитые (пять альбомов за год) молодые люди. Начинали они как талантливые подражатели гаражному року современной сан-францисской волны, продолжили экспериментами с краутроком, потом подавались в экзотику, натуральный прог-рок и акустические балладные напевы. Впрочем, не менее чем студийной продуктивностью и музыкальной всеядностью они известны дикой и веселой энергетикой живых выступлений.

Joey Bada$$

Почитаемый адептами старорежимного хип-хопа бруклинец Джо-Вон Вирджини Скотт в молодой волне отвечает за то, чтобы хип-хоп не растерял то лучшее, за что этот жанр любили и 10, и 20 лет назад. Joey Bada$$, скорее, про контекст, смысл и музыкальность — а не про кач, панчи, хуки и эдлибы. Его рэп самобытен, талантлив, содержателен и резонирует с сегодняшним слушателем, то, что нужно для Пикника «Афиши».

Rhye

Прошло много времени с тех пор, как дуэт канадского вокалиста Майка Милоша и датского продюсера Робина был рассекречен, и стало ясно, что женственные песни Rhye спеты совсем не женщиной. Почти сразу после релиза дебютного альбома «Woman» Робин Ханнибал тихо покинул группу. Милош расстался с женой и тоже долго молчал, но с появлением новой музы вернулся к музыке. На Пикнике услышим минималистичный чувственный софт-поп с трепетным сердцем, по которому успели соскучиться — на этот раз с новой пластинки «Blood».

Фараон

18-летний студент журфака МГУ Глеб Голубин, начинавший с мрачного клауд-рэпа из тоски, агрессии и чисто юношеских переживаний, не сразу был оценен критиками и слушателями. Зато сегодня он — лидер местной рэп-сцены, а его звучание, когда-то такое непривычное, — канон, норма и стандарт, на который равняются представители следующего поколения.

Полный список музыкантов, выступающих на Пикнике «Афиши», пока не разглашается. Следите за новостями фестиваля на сайте и на страницах Пикника «Афиши» в соцсетях: Facebook, Vkontakte, Instagram.

Купить билеты на Пикник «Афиши» можно:

на сайте picnic.afisha.ru
в приложении «Афиши» для iOS, Android и Windows Phone
у партнеров Пикника «Афиши» — «Рамблер/Кассы» и «Партер.ру».

ПРИХОДИТЕ!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, ЖЖ умер, это факт. И даже самые интересные старые авторы сегодня публикуют заказуху. Например, про пенсионный грабёж, обзываемый реформой. Обидно, но приходится отписываться и банить, спустя много лет. Люди на глазах превращаются в мразей, в продажных тварей.
И никакая движуха этого не поменяет.

Это наружная часть айсберга. Полно прекрасных блогов, поверьте просто.

В ЖЖ прекрасных блогеров почти не осталось. Считанные единицы.

в ЖЖ главное коменты

Слушаю Кобзона и Лещенко.
Нахуй кто эти люди?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Всегда завороженно читаю ваши комментарии...

  • 1