Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Так что же это за прелесть такая - водородная вода?



В последнее время понятие "водородная вода" внезапно стало чуть ли ни интернет-мемом, её чудодейственные свойства обсуждают от мала до велика, хотя, казалось бы, 90-е годы с их экзерсисами и загогулинами давно прошли. К пиару подключились даже знаменитости-инстаграмщики, в том числе, Ксения Собчак.




На самом же деле, "водородная вода" - такая же антинаучная история, как вода, обладающая некоей памятью, как всякие "живые воды", как гомеопатия, как астрология, как нооскоп товарища Вайно, а также как теория о пресловутых шлаках и токсинах, якобы отравляющих организм. В общем, из цикла "Геннадий Петрович Малахов рекомендует". Ну или из репертуара телеканала РЕН-ТВ.

Вот что разъясняет на эту животрепещущую тему генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар: "Водород сам по себе совершенно бесполезный газ, и важен для организма только в виде воды или в составе кислот, в составе минералов, веществ, которые поступают в организм. Сам по себе, водород абсолютно ни к чему. Водород есть везде. 95% молекул космоса — это водород. Поэтому его не может не хватать, быть переизбыток какой-то, и самое главное, он не усваивается никак, только в составе молекул воды или в составе других веществ.

То есть говорить польза это или вред — это пустое, это ни о чем. И в воду запихнуть его ну никак нельзя. Там есть H2O, два водорода и одна кислорода. И вот никак его туда не запихнуть. И если как-то искусственно создавать, то микроколичества будут растворяться, и от этого никак нельзя сделать воду водородной. Все равно останется такое количество, даже невозможно проверить, насколько изменится там количество совершенно бесполезного для организма водорода."


Так-то, дорогие друзья. Водород практически нерастворим в воде, как только его туда не загоняй. Есть, правда, так называемая "тяжёлая вода", именуемая дейтерием (D2O или 2H2O), но это уже совсем другая история из области физики. А есть ещё и вовсе монструозная вещь - тритий (Т2О), так он вообще радиоактивен. Это как если сравнить обычную бомбу с хрущевской «кузькиной матерью».

Однако, не просто так же это делается. Ой не просто. В "домашних условиях", видите ли, можно приготовить это исцеляющее средство. Гоните денежки на приобретение волшебного "японского аппарата"!



А вот тут вообще полный паноптикум, рекомендую посмотреть, дабы приподнять в этот хмуроватый день себе настроение: https://enhelwater.com/reviews/.

Пользовались водородной водой?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: маразм, палата №6, природа, удивительные вещи
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments