Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Так что же это за прелесть такая - водородная вода?



В последнее время понятие "водородная вода" внезапно стало чуть ли ни интернет-мемом, её чудодейственные свойства обсуждают от мала до велика, хотя, казалось бы, 90-е годы с их экзерсисами и загогулинами давно прошли. К пиару подключились даже знаменитости-инстаграмщики, в том числе, Ксения Собчак.




На самом же деле, "водородная вода" - такая же антинаучная история, как вода, обладающая некоей памятью, как всякие "живые воды", как гомеопатия, как астрология, как нооскоп товарища Вайно, а также как теория о пресловутых шлаках и токсинах, якобы отравляющих организм. В общем, из цикла "Геннадий Петрович Малахов рекомендует". Ну или из репертуара телеканала РЕН-ТВ.

Вот что разъясняет на эту животрепещущую тему генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар: "Водород сам по себе совершенно бесполезный газ, и важен для организма только в виде воды или в составе кислот, в составе минералов, веществ, которые поступают в организм. Сам по себе, водород абсолютно ни к чему. Водород есть везде. 95% молекул космоса — это водород. Поэтому его не может не хватать, быть переизбыток какой-то, и самое главное, он не усваивается никак, только в составе молекул воды или в составе других веществ.

То есть говорить польза это или вред — это пустое, это ни о чем. И в воду запихнуть его ну никак нельзя. Там есть H2O, два водорода и одна кислорода. И вот никак его туда не запихнуть. И если как-то искусственно создавать, то микроколичества будут растворяться, и от этого никак нельзя сделать воду водородной. Все равно останется такое количество, даже невозможно проверить, насколько изменится там количество совершенно бесполезного для организма водорода."


Так-то, дорогие друзья. Водород практически нерастворим в воде, как только его туда не загоняй. Есть, правда, так называемая "тяжёлая вода", именуемая дейтерием (D2O или 2H2O), но это уже совсем другая история из области физики. А есть ещё и вовсе монструозная вещь - тритий (Т2О), так он вообще радиоактивен. Это как если сравнить обычную бомбу с хрущевской «кузькиной матерью».

Однако, не просто так же это делается. Ой не просто. В "домашних условиях", видите ли, можно приготовить это исцеляющее средство. Гоните денежки на приобретение волшебного "японского аппарата"!



А вот тут вообще полный паноптикум, рекомендую посмотреть, дабы приподнять в этот хмуроватый день себе настроение: https://enhelwater.com/reviews/.

Пользовались водородной водой?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: маразм, палата №6, природа, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments