?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В какой ад превратился Сергиев Посад
В Испании
nasedkin


Так уж случилось, что Сергиев Посад - один из любимейших моих городков. Помню его ещё Загорском и почему-то это прежнее название никогда не раздражало. И здесь даже не Троице-Сергиева лавра являлась единственным источником красоты и неповторимого лица городка, хотя, бесспорно - она великолепна.


Центральная часть Сергиева Посада, в отличие от некоторых своих собратьев по Золотому кольцу, да и вообще многих других русских городов с их архитектурной эклектикой, всегда считалась образцом для подражания. Весьма обширная область зелёных насаждений, храмы, старинные домики и даже немногочисленные советские постройки не портили пейзаж, а лишь дополняли его, создавая гармоничный вид.

Но вы только взгляните на то, что творится в городке сейчас. Строительный бум чуть ли ни у самых стен Троице-Сергиевой лавры.


И ведь ладно бы, строили что-нибудь наподобие малоэтажной застройки, так уж и быть, стилизованной хотя бы под XIX век (эта задача у нас почему-то практически всегда невыполнимая), но не эти уродские неохрущёвки! Такими темпами Лавра и вовсе скоро скроется из вида.

Невозможно представить себе подобное, например, в Риме. А у нас почему-то деньги решают всё. Могли бы хоть, а конце концов, какой-нибудь референдум провести с местными жителями. На мой взгляд, в радиусе нескольких километров от Лавры в этом городке нельзя возводить вообще ничего. А вы как считаете?




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Уютный городок!

Деньги и в Риме многое решают)

Но там другое отношение к достопримечательностям и облику города.

Нужно запретить строительство в исторических местах.

особенно в Москве

А через 50 лет на эти дома будут смотреть со слезой умиления, как сейчас смотрят на хрущевки. И плеваться от того, что будут в то время строить )

Вы смотрите на хрущёвки со слезой умиления?

Бабло побеждает добро.

Хорошо ещё, что не многоэтажные муравейники, симпатичные домики. Обычно как - вырубят лес, а на его месте строят квартал "Сосновая роща". В МО в Коломне сохранялись исторические улицы, не знаю, как сейчас.

В Коломне - да, и это прекрасно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я загорск помню года с 70 - всегда он был занюханной дырой с пятиэтажками, руинами привокзального района и парой ничем не примечательных домов 19 в. в центр. части - помимо лавры, естественно. Правда, то, как сейчас город обстраивают со всех сторон убогими новыми кварталами - это ужасно, я там пару мес. назад заблудился, понадеявшись на знание местности - пришлось навигатор включать... Но и раньше город был ничем не лучше, если помойки под стенами лавры не считать колоритом.

И всё же, для каждого Загорск свой, неповторимый...

В Риме где? У Ватикана? Там все занято. А в Лондоне, например, видел новое строительство у самого собора св. Павла. Тоже где-то этажей на 5. И без всякой стилизации под 19-й век.

Про Лондон я и не говорю. А вот если взять тот же Петербург?

Удобства людям важнее, чем сохранение "исторического вида".
И не надо приводить в пример Рим или Париж с миллионами туристов.

На этом месте был парк, единственный. До этого парк рядом с Лаврой отдали РПЦ и вход туда запрещён. Какие удобства Вы тут увидели? 50 минут пешком до ближайшего парка ходить? Жителям. А уж туристам - удобство смотреть на новые хрущёбы?

там даже мсз возводят

Не припоминаю чтобы в Загорске кроме полутора улиц близ Лавры было что древнее.

Купеческие и усадебные городские дома были.Больше десятка приходских храмов. Древние или не древние, но теперь так не строят.

Edited at 2018-08-03 06:32 pm (UTC)

Отличные дома, а все старье там давно пора снести. Богу насрать на все лавры разом.

Не Богу, а свиньям насрать. Кроме того дома - неудобные для жизни, мерзкая планировка, не знаете - не трепитесь попусту. Это гетто для убогих.