Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В какой ад превратился Сергиев Посад



Так уж случилось, что Сергиев Посад - один из любимейших моих городков. Помню его ещё Загорском и почему-то это прежнее название никогда не раздражало. И здесь даже не Троице-Сергиева лавра являлась единственным источником красоты и неповторимого лица городка, хотя, бесспорно - она великолепна.


Центральная часть Сергиева Посада, в отличие от некоторых своих собратьев по Золотому кольцу, да и вообще многих других русских городов с их архитектурной эклектикой, всегда считалась образцом для подражания. Весьма обширная область зелёных насаждений, храмы, старинные домики и даже немногочисленные советские постройки не портили пейзаж, а лишь дополняли его, создавая гармоничный вид.

Но вы только взгляните на то, что творится в городке сейчас. Строительный бум чуть ли ни у самых стен Троице-Сергиевой лавры.


И ведь ладно бы, строили что-нибудь наподобие малоэтажной застройки, так уж и быть, стилизованной хотя бы под XIX век (эта задача у нас почему-то практически всегда невыполнимая), но не эти уродские неохрущёвки! Такими темпами Лавра и вовсе скоро скроется из вида.

Невозможно представить себе подобное, например, в Риме. А у нас почему-то деньги решают всё. Могли бы хоть, а конце концов, какой-нибудь референдум провести с местными жителями. На мой взгляд, в радиусе нескольких километров от Лавры в этом городке нельзя возводить вообще ничего. А вы как считаете?




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: архитектура, возмущение, недоумение, сергиев посад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal