Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Уникальное лунное затмение



С удовольствием попытался бы сделать фотографию этого астрономического явления, когда Луна пройдёт через центральную часть земной тени. Увы, нахожусь в данный момент не в том месте, да и облачность мешает. А меж тем, данное затмение ожидается самым длинным в XXI веке, так как случится около апогея лунной орбиты, где Луна движется по небесной сфере наиболее медленно.


По московскому времени максимальная фаза этого небесного явления наступит в 23:21:44 (20:21:44 UTC) и продлится 103 минуты (что считается очень круто).

В связи с этим у меня просьба, друзья. Вдруг кому повезёт с погодой, местоположением, длиннофокусностью и светосильностью объектива, а также умением грамотно ловить момент?

Скиньте в комментарии результат, плиз. Буду очень признателен!

Кстати, если что, трансляцию можно смотреть здесь: https://www.pscp.tv/rianru/1mnxeokOyrZGX?t=21m41s. Ну или здесь: https://www.pscp.tv/w/1ypJdYPaRbdxW.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: космос, наблюдения, наука, природа, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самое странное место для отдыха в Москве

    Конечно, я всё понимаю. Большинство границ сейчас закрыто. А те страны, границы с которыми открыты, никак не могут нормально наладить чартерное…

  • Алексей Венедиктов: "Эхо Москвы закроют"

    Вообще, если я не ошибаюсь, похороны одной из старейших и наиболее влиятельных отечественных радиостанций, в интернете уже происходили и даже не…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

  • Вопрос к ура-патриотам: почему?

    Оговорюсь сразу, этот вопрос (а точнее, несколько вопросов) никак не относится к истинным, если так можно сказать, патриотам. Тем, кто заботится…

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…

  • Хамство в храме. Это нормально?

    На фотографии интерьер совершенно чудесного храма в Белграде. До сих пор вспоминаю. Но это скорее исключение из правил. Говорят, что…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments