?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Восхитительный. Жалкий. Бессмысленный. Вот он - протест, который мы заслужили
В Испании
nasedkin


Каждый увидит своё. Но, удивительное дело - власти снизошли до согласования аж двух мероприятий подряд, причём, на том же месте, в тот же час. И если вчера пафосно выступала краснознамённая старая гвардия, то сегодня на смену им пришла "молодая шпана, что сотрёт нас с лица Земли". Как и следовало ожидать - акции разительно отличались друг от друга. Только представьте - КПРФ и Либертарианская партия. Предлагаю почувствовать разницу.


"Мы выступаем против:

Повышения пенсионного возраста! Сначала они украли накопительную часть пенсии, теперь — повышают пенсионый возраст. Украденное пойдет силовикам, оскорпорациям, в карман и на мегастройки. Но все это — НАШИ деньи!

Новых налогов! В период третьего срока Владимира Путина цены выросли в 1,5 раза. Увеличение НДС и таможенных сборов на покупку в интернет-магазинах неизбежно приведут к росту цен и снижению реальных доходов. Нет налоговому грабежу!

Акцизов и роста цен на бензин! Налоговые изменения в нефтегазовой отрасли увеличат привлекательность поставок на внешний рынок. Вместе с ростом акцизов это приведет к росту цен на бензин. Скажем вместе: «Акцизу – нет!»

Пакета Яровой! Нам предлагают за наши деньги создать неработающую систему слежки, взвинтив цены на связь и убив тысячи провайдеров. Спасибо, нет!"


1. Не вашим и не нашим, а третьим лицам. Поверим на слово!


3. А я-то наивно полагал, что "албанский" язык вымер лет десять назад.


4. Поначалу народу было очень мало и казалось - всё. Это фиаско. Плюс к тому, выглядело это уж чересчур уныло.


5. Ох, боже...


Даже Рустем Адагамов не выдержал и твитнул нам с Виталием:


6. Нет, дорогой Рустем, мы ни за кого. Мы исследователи - наблюдаем патоморфоз российской оппозиции от 2011 года до наших дней. Видна разница?


7. Хотя... Всё ведь верно сказано, разве нет?


8. Неплохо бы показать индикатор этого подхода к концу. Ну чтобы понимать, сколько ещё осталось.


9. Извечный оппозиционер Марк Гальперин и какой-то эмоциональный гражданин.


10. Тем временем, к сцене подтягивались организованные "колонны".


11. Кто это вообще? Уж простите за невежество.


12. Какого такого Менделя? Почему? Внезапно выяснилось, что под Менделем подразумевался Дмитрий Медведев. (???)


13. Неожиданно было видеть среди молодых лиц заслуженного гражданина. Кто-нибудь знает, что за дяденька?


14. Очередной креатив.


15. С одной стороны хорошо, что вместо вечно хмурых коммунистов, сегодня вышли люди со светлыми лицами. Но, как справедливо заметил Виталий Рагулин - чему радуемся? Вот так и будем улыбаться, пока нас имеют во все естественные отверстия.


16. Дорогие дети! Задумайтесь о своей пенсии прямо сейчас!


17. Логично? Как считаете?


18.


19. О как!


20. Нет, всё же хорошо, что сегодня было много свежих, молодых лиц. Наивно предположу, что с активной позицией и нацеленные на результат.


21. Всё так.


22.


23.


24. А вот и некоторые из выступающих. Представитель Либертарианской партии Сергей Бойко.


25. Инициатор той самой петиции против повышения пенсионного возраста, уже набравшей свыше трёх миллионов подписей, Павел Кудюкин.


26. Координатор московского штаба Навального Олег Навальный Степанов.


27. Было и несколько модных нынче муниципальных депутатов. Вот, например, Анастасия Брюханова, мундеп района "Щукино". Ей всего 24 года.


28. А это ставший уже знаменитым в определённых кругах Константин Янкаускас от района "Зюзино".


29. Ну и Владимир Милов, конечно. А вот самого Навального отчего-то не было. Хотя обещал выступить. Может задержали как обычно у подъезда?


30. И всё же мероприятие показалось мне скорее позитивным и очень энергичным. Несмотря на всю рудиментарность нынешней так называемой оппозиции. Несмотря на всю её клоунообразность и инфантильность. Но, чем больше будет подобных митингов, чем острее и резонанснее они пройдут, тем выше шанс, что у нас хоть что-то изменится. В положительную сторону, конечно.


Как вы думаете?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Налогоплатильщик)))

Где-то опечатка?

Надписи на плакатах обязательно с ошибками писать?)

Так они, видимо, более привлекательны по мнению митингующих :)

Молодёжь! Не влазь в это дело.

Бандюганы из 90-х заслужили эту пенсию!

А почему молодёжь должна быть ограничена в чём-то?

Даже лучше, чем вчера.

ну только, что лица помоложе)

Все эти митинги ни к чему хорошему не приводят.

А что приводит ва данном случае к чему-то хорошему?

Не сидится людям дома...

Выходной день-с...

Надо им было собраться вместе, было бы весело)

Так вроде и собрались.

Он вам неДимонМендель.

Скоро будет актуально.

рабы были, есть и будут



Что-то они не стареют никак, эти чиновники.

Такой оппозиции мы заслужили, я ушел так и не дождавшись конца мероприятия, было как на детском утреннике, со сцены кричали, бараны вокруг бекали)
Рад был увидеться!
P/S А Навальный был, как ты его не увидел, он стоял в толпе.

Edited at 2018-07-29 04:08 pm (UTC)

В толпе снаружи или за забором?

Митинги, это попытка докричаться о том, что люди, и тем более - молодежь, в культурных публичных диалогах на интернет площадках не имеют возможности формировать свое мышление до такой степени, что бы находить интеллектуальные решения возникающих социальных проблем и конфликтов.
Если не хватает денег на повышение пенсий, можно было ввести прогрессивный налог на доходы олигархов, и это еще раз говорит о том, что олигархия не может вести рациональную экономику, а только за счет отъема денег у бедных.
И у нас нет роботизации и автоматизации, как в Европе, поэтому повышение пенсионного возраста без облегчения условий труда пожилых людей, просто загонит в гроб потенциальных пенсионеров.
Поэтому пенсионная реформа - это геноцид против своего народа в пользу олигархов.

Сильно сказано.

Сука, пороть малолетних дебилов - в их возрасте вообще должно быть пофиг в 60 или в 65.

У вас разве есть малолетние дебилы в семье? Не огорчайте меня.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не протест, а просто желание выступить из числа тех, кто не уехал на море или на дачу. В своей массе люди убеждены, что митингами ничего не добьешься.

Но глухое раздражение в общей массе довольно значительно и идёт по нарастающей. Власть сама толкает людей на какие-то действия. Народ чего-то ждет, какого-то знака или знамения, чтобы перейти к решительным действиям. Нечто подобное было в февраля 1917 года, когда недостаток хлеба взорвал в считанные мгновения народ. Скорее всего точно такой же сценарий нас ожидает в ближайшем будущем.

У людей накопилось очень много внутреннего недовольства, взрыв может произойти в любой момент в ближайшем будущем. Благо власть сама создает условия, при который социальный взрыв неизбежен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.