?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему из ЛНР позорно изгнали христиан-баптистов
В Испании
nasedkin


Лишний раз утверждаюсь во мнении, что все эти ДНР и ЛНР, все эти так называемые "луганды", бывшие когда-то нормальными землями - теперь какие-то чёртовы, проклятые дыры. Эдакие аналоги ЦАРа. С недавних пор, когда началась война. С недавних пор, как они стали "независимыми" и "народными", а их руководство - примером мракобесия, невежества и агрессии.


Оказывается, деятельность Союза Евангельских христиан-баптистов в так называемой "ЛНР" отныне запрещена:



Как сообщается официально, "Организацию обвинили в проповедовании идей силового захвата «республик» силами ВСУ, поддерживании связей с украинскими националистическими организациями, воздействии на прихожан психотропными препаратами.
Сообщается, что у религиозной организации была изъяты печатные издания, аудио- и видеопродукция. Материалы в группировке назвали «экстремистской»."


Такая вот грустная история. Кому, спрашивается, они мешали? Хотя, может оно и к лучшему. Видать, и вправду не место в этой "Луганде" светлым людям, пока она остаётся "Лугандой".

Ну а я, пользуясь случаем, ещё раз хочу рассказать о том, кто такие вообще протестанты (а баптизм - всего лишь одно из ответвлений протестантизма) и как они живут. Вот, например, в Израиле их жизнь вольготна и безопасна. И слава богу.


Как известно, протестанты — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких ветвей христианского учения. Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада.

При этом, протестанты, или евангельские христиане, верят, что Библия — самый авторитетный источник учения для христиан. А православные христиане и католики в основном верят, что церковные традиции имеют большой вес и считают, что можно понять Библию только в контексте церковной традиции. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в эту основополагающую палитру мнений. Однако, несмотря на свои отличия, все христиане соглашаются с молитвой Христа, записанной в Евангелии от Иоанна 17:21 «Да будут все едино…».

Слово «протестант» вошло в обиход со времен Мартина Лютера, когда немецкие князья выразили протест на церковном соборе в Спирее в 1529 году против формального вероисповедания, продажи индульгенций и покупки церковных должностей. Сейчас протестантскими называют все евангельско-христианские организации (http://www.preobrajenie-uzlovaya.ru/history-protestantism-v-rossii/answers.html).

GA8A2359.jpg

В ортодоксальных конфессиях считают, что только руководители церквей могут толковать Библию верно. Протестанты же считают, что каждый христианин ответственен за качество своей духовной жизни. Каждый может сам понимать основные доктрины Библии с Божьей помощью, размышляя над Писанием и внимательно изучая его.

Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию. Они обосновывают это в первую очередь замечаниями Иисуса в Евангелии от Марка 7:8 «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…» и в Евангелии от Матфея 15:3 «…Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? … таким образом, вы устранили заповедь Божию преданием вашим».

GA8A2357.jpg

Вот что говорит один из протестантов:

1. Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол.4:2). Это не означает, что нам рекомендуют молиться регулярно (1 раз в год).
2. Пребывать (все время) наготове, ожидать в готовности;
3. Быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо), быть посвященным (чему-либо);
4. Пребывать (с кем-либо), не отходить, привязываться.)
Мы находимся в постоянном духовном общении с Богом, прославляя Его все время в Духе и Истине (таких поклонников Он ищет Себе).


Сказано довольно сумбурно, но суть понятна.

GA8A2360.jpg

Почему большинство протестантов не крестят младенцев? Протестанты верят, что все дети после смерти попадают в Рай. Библия говорит, что дети не знают добра и зла (Второзаконие 1:39). В Послании к Римлянам (5:13) написано: «…Но грех не вменяется, когда нет закона». Иисус сказал: «Пустите детей, и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 19:14). В Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев. Но многие протестанты крестят детей с 10–12 лет, когда они могут осмысленно принять покаяние.

GA8A2364.jpg

Почему в церквях и домах протестантов нет икон? Протестанты считают, что десять заповедей (Исход 20:4) запрещают использование образов для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В Книге Левит (26:1) записано: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, что бы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш».

GA8A2362.jpg

Почему протестанты не молятся святым или Деве Марии? Протестанты предпочитают следовать наставлениям Иисуса, где Он учил молиться, говоря: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Евангелие от Матфея 6:9). Протестанты говорят, что в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии или святым. Они считают, что Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.

Верят ли протестанты, что можно попасть в Рай после очищения в чистилище? Протестанты верят, что существуют Рай и ад, но они не верят в чистилище. Библия говорит: «Ибо Он (Христос) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евреям 10:14). Так как указывается, что только одно жертвоприношение, страдание Христа, делает нас совершенными, то другие жертвы не требуются. Библия так же говорит: «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них» (Евреям 10:18).

GA8A2361.jpg

Такие вот интересные ребята. Что мне точно в них нравится - лёгкость, воздушность и непосредственность, с которыми они поводят свои обряды. Все эти песни под гитары и флейты, позитив, радость на лицах. Никакой агрессии и неприятия к другим.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

В СССР баптисты в армии служить отказывались и их в дурдом отправляли.
А иногда и в тюрьму.
А сейчас цацкаются))

Считаете, в СССР поступали правильно?

наверное, это немного невежливо,но мне ,как агностику и те и другие кажутся придурками ,а церковные иерархи просто разводилами...

Почему тогда изгнали именно их? (До этого, правда, Свидетелей Иеговы, но это секта)

Лугандон — это «православный Халифат»...

Кстати, а как всё же правильно - "Луганда" или "Лугандон"?

Есть одна каноническая православная церковь, остальных терпим!


Вот это и называется ортодоксальностью :)

Edited at 2018-08-02 11:32 am (UTC)

Ну насчёт "никакой агрессии и неприятия других"- чушь. Такие же мракобесы, как и прочие. "Ведьм" казнили ("Сайлемские ведьмы" 1692), гомофобию поддерживают (даже римский папа - католик помудрел, прося прощения у гомосексуалов), хотя и не все секты, некоторые решились пополнять кошельки и привлечением гомосексуалов. Бога нет, его выдумали "под себя" властолюбивые и корыстные самцы, переполненные глупостью и комплексами. В 16 веке - до атеизма - протестантизм, может, и был прогрессивным шагом, но сейчас все эти шовинистические секты - одно и то же.

И всё же - это не секта, а лишь субконфессия, если так можно выразиться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если официальные обвинения верны, то туда им и дорога. А вообще религия - яд, вред и опиум для народа.

Дело-то не в религии как таковой.

ой, баптисты это кто? может просто секта глупых людей и умных кукловодов?

Нет. А глупые люди и умные кукловоды есть в любой религии и конфессиях.

Всегда, когда появляется идея бога - появляется и разделение на "избранных", "правильных"- и "неправильных", "грешных" - и ненависть, и убийства, и деградация - зачем думать, искать, задавать вопросы, если бог все за всех решает!

Ну вот опять сплошная идеология. Добавим материального. Жилье у них какое-то было. Имущество какое-то. Автомобили какие-то. Может даже у кого-то какой-никакой бизнесок. И молятся Христу не так. Конечно, их нельзя было не изгнать. Имущество на себе не унесут. Вот были бы они бандиты, они бы сами изгнали кого-угодно по очень священному поводу. Причем, чем шире и наглее морда-тем священнее и патриотичнее повод для грабежа.

Работаю в конторе где больше половина сотрудников - баптисты. При чем из одного прихода. Включая хозяина конторы. В церковь ходят как часы. Деньги туда заносят исправно. Матом не ругаются.
Что не мешает им при этом платить в конверте, уклонятся от налогов, обналичивать баблос. Даже электричество для майнинга у арендодателя воруют.

Как там у них говорят, "Не укради"? Ну да, ну да...

О, насчет этого у всех мастей российских, а значит и украинских протестантов(один менталитет) есть целая система якобы основанных на Библии объяснений что у "нечестивого кесаря" воровать можно. И от налогов уклоняются и электричество воруют, а как войдут во вкус то и у братьев своих по вере.

Edited at 2018-08-02 08:33 pm (UTC)

место этим истам в тюрьме.

Я хорошо отношусь в рядовым верующим баптистам. Как вы и говорите прекрасные светлые люди. Но вот только их "кровавый пастор Турчинов" отдавал приказ о начале карательной или как они называют "антитеррористической операции" уничтожать мирных жителей Донбасса. Вообще пасторы ЕХБ(евангельские христиане баптисты) прославились своим "служением кесарю" то бишь действующей власти еще во времена СССР. Одна знакомая бабушка - баптистка по неведению своему гордясь рассказывала что ее отец пастор ЕХБ был полковник КГБ. Бедная, она не розумела что это величайший грех по их же основам веры. Кстати по этому поводу(служение кесарю) у них даже произошло разделение в 60 е годы прошлого века, в результате которого выделились незарегистрированные (отделенные) баптисты. Вы конечно станете доказывать и что православная церковь тоже служит власти. Да служит, только УПЦ МП служит им, а пасторы ЕХБ их карателям. Ну "паны дерутся а у холопов чубы трещат" и "прекрасные светлые люди" получают под раздачу. Сейчас там война и что бы выжить не до веротерпимости.

Edited at 2018-08-02 02:06 pm (UTC)

Суки они неприятные : и баптисты, и пятидесятники, и прочие "харизматы" - поддержали майдан, проамериканские все, как один, да и не забываем, кто у нас Турчинов !

И опять скатились в идеологию. В чьи-то намерения. В чьи-то выдумки. Я знаю твердо только то, что это не баптисты заявились внуков красть и жилье отжимать..Не они. А вполне себе широкомордые правильные особи из обостренного чувства патриотизма и положительного хемотаксиса на чужое имущество. И тут что-то похожее наверняка.Если что, я бывшая православная верующая, но в связи с тем, что БОГ попущает широкомордым красть чужих детей и не поражает их прямо в этот момент молнией, болтаюсь на сегодняшний день без каких либо верований хоть во что-то, кроме веры в господина шарикова и колчаковские фронты.