Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Почему из ЛНР позорно изгнали христиан-баптистов



Лишний раз утверждаюсь во мнении, что все эти ДНР и ЛНР, все эти так называемые "луганды", бывшие когда-то нормальными землями - теперь какие-то чёртовы, проклятые дыры. Эдакие аналоги ЦАРа. С недавних пор, когда началась война. С недавних пор, как они стали "независимыми" и "народными", а их руководство - примером мракобесия, невежества и агрессии.


Оказывается, деятельность Союза Евангельских христиан-баптистов в так называемой "ЛНР" отныне запрещена:



Как сообщается официально, "Организацию обвинили в проповедовании идей силового захвата «республик» силами ВСУ, поддерживании связей с украинскими националистическими организациями, воздействии на прихожан психотропными препаратами.
Сообщается, что у религиозной организации была изъяты печатные издания, аудио- и видеопродукция. Материалы в группировке назвали «экстремистской»."


Такая вот грустная история. Кому, спрашивается, они мешали? Хотя, может оно и к лучшему. Видать, и вправду не место в этой "Луганде" светлым людям, пока она остаётся "Лугандой".

Ну а я, пользуясь случаем, ещё раз хочу рассказать о том, кто такие вообще протестанты (а баптизм - всего лишь одно из ответвлений протестантизма) и как они живут. Вот, например, в Израиле их жизнь вольготна и безопасна. И слава богу.


Как известно, протестанты — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких ветвей христианского учения. Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада.

При этом, протестанты, или евангельские христиане, верят, что Библия — самый авторитетный источник учения для христиан. А православные христиане и католики в основном верят, что церковные традиции имеют большой вес и считают, что можно понять Библию только в контексте церковной традиции. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в эту основополагающую палитру мнений. Однако, несмотря на свои отличия, все христиане соглашаются с молитвой Христа, записанной в Евангелии от Иоанна 17:21 «Да будут все едино…».

Слово «протестант» вошло в обиход со времен Мартина Лютера, когда немецкие князья выразили протест на церковном соборе в Спирее в 1529 году против формального вероисповедания, продажи индульгенций и покупки церковных должностей. Сейчас протестантскими называют все евангельско-христианские организации (http://www.preobrajenie-uzlovaya.ru/history-protestantism-v-rossii/answers.html).

GA8A2359.jpg

В ортодоксальных конфессиях считают, что только руководители церквей могут толковать Библию верно. Протестанты же считают, что каждый христианин ответственен за качество своей духовной жизни. Каждый может сам понимать основные доктрины Библии с Божьей помощью, размышляя над Писанием и внимательно изучая его.

Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию. Они обосновывают это в первую очередь замечаниями Иисуса в Евангелии от Марка 7:8 «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…» и в Евангелии от Матфея 15:3 «…Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? … таким образом, вы устранили заповедь Божию преданием вашим».

GA8A2357.jpg

Вот что говорит один из протестантов:

1. Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол.4:2). Это не означает, что нам рекомендуют молиться регулярно (1 раз в год).
2. Пребывать (все время) наготове, ожидать в готовности;
3. Быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо), быть посвященным (чему-либо);
4. Пребывать (с кем-либо), не отходить, привязываться.)
Мы находимся в постоянном духовном общении с Богом, прославляя Его все время в Духе и Истине (таких поклонников Он ищет Себе).


Сказано довольно сумбурно, но суть понятна.

GA8A2360.jpg

Почему большинство протестантов не крестят младенцев? Протестанты верят, что все дети после смерти попадают в Рай. Библия говорит, что дети не знают добра и зла (Второзаконие 1:39). В Послании к Римлянам (5:13) написано: «…Но грех не вменяется, когда нет закона». Иисус сказал: «Пустите детей, и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 19:14). В Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев. Но многие протестанты крестят детей с 10–12 лет, когда они могут осмысленно принять покаяние.

GA8A2364.jpg

Почему в церквях и домах протестантов нет икон? Протестанты считают, что десять заповедей (Исход 20:4) запрещают использование образов для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В Книге Левит (26:1) записано: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, что бы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш».

GA8A2362.jpg

Почему протестанты не молятся святым или Деве Марии? Протестанты предпочитают следовать наставлениям Иисуса, где Он учил молиться, говоря: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Евангелие от Матфея 6:9). Протестанты говорят, что в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии или святым. Они считают, что Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.

Верят ли протестанты, что можно попасть в Рай после очищения в чистилище? Протестанты верят, что существуют Рай и ад, но они не верят в чистилище. Библия говорит: «Ибо Он (Христос) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евреям 10:14). Так как указывается, что только одно жертвоприношение, страдание Христа, делает нас совершенными, то другие жертвы не требуются. Библия так же говорит: «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них» (Евреям 10:18).

GA8A2361.jpg

Такие вот интересные ребята. Что мне точно в них нравится - лёгкость, воздушность и непосредственность, с которыми они поводят свои обряды. Все эти песни под гитары и флейты, позитив, радость на лицах. Никакой агрессии и неприятия к другим.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, недоумение, религия, украина, церковь
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →