Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Влажные мечты Газпрома и беспощадная реальность



Эх, а вот отмотать бы сейчас время ровно на десять лет назад и всё начать заново! Глядишь, и другим путём пошли бы... Так наверняка мог бы подумать крупный российский топ-менеджер-сырьевик. Но он так не подумает. Потому что топовых сырьевиков-идеалистов у нас нет. Зато есть суровая действительность. Чудны дела твои, Господи?


Смотрите-ка, 2008 год, те самые "жирные" сытые нулевые годы, когда строились грандиозные прожекты, а на деле шло существование по принципу "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Ах, всемогущий ГАЗПРОМ...




И кем тогда была Apple? Ну да, солидной заокеанской конторой, на которую, правда, не принято было обращать серьёзного внимания - чудик Джобс, первые айфоны "для геев" и яблочные компьютеры, которыми пользовались лишь диковатые гики, мальчики-мажоры или дизайнеры-верстальщики. Но вот прошло ровно десять лет...




И случилось то самое чудо. И именно в тот самый момент, когда на арене должен был сверкать мускулами Газпром! С собственным триллионом. Что за подстава? Что за удар в спину? Почему так несправедливо?

Рыночная капитализация Apple пробила триллион долларов. Триллион - это единичка и ещё двенадцать нулей за нею. Такого в истории мирового капитализма не было никогда. Более того - У Apple скопилось $243.7 млрд свободных денежных средств. И это больше стоимости Сбербанка, ВТБ, Роснефти, Транснефти, Алросы, РЖД, Аэрофлота и Автоваза вместе взятых. И боже мой... Газпрома тоже.

Впрочем, довольные физиономии Сечина, Грефа и Миллера, ставшие в интернете уже эдакими визуальными мемами, не стали менее довольными. У них всё хорошо. Они по-прежнему, несмотря ни на что будут вести мегашикарный образ жизни.



А вот скромный Тим Кук в джинсиках и рубашонке с закатанными рукавами уже этой осенью представит что-нибудь очередное фантастическое, отчего весь мир вначале замрёт, а потом ломанётся с ночи занимать места в Apple Store.

Но это их национальное достояние. Наше сдулось, проелось, проворовалось, а другого и нет. Жаль.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: apple, будущее, гаджеты, прогресс, техника, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments