?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как сейчас выглядит Олег Сенцов
В Испании
nasedkin


Как передаёт портал "Медиазона", уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова опубликовала в своём Фейсбуке несколько фотографий Олега Сенцова, голодающего 88-е сутки. Сможем ли мы наконец-то воочию убедиться, в какой физической форме находится украинский режиссёр, отбывающий наказание в колонии в Лабытнанги?


Тільки-но від Уповноваженого РФ надійшли фото Олега Сенцова. За інформацією, яку їй передали, Олег активний , ходить дивитися телевізор, читає книжки, пише щось час від часу. Всі, цитую, дивуються як він витримує, стан його задовільний.
На моє запитання, чи можу я оприлюднити фото, мені відповіли, коли питали про дозвіл зробити фото, Олег розуміє, що люди хвилюються про нього. Ці три фото Олега Сенцова я щойно отримала.


Автоперевод у Фейсбука плохой, но вроде и так всё понятно.







Пикантность ситуации состоит в том, что с одной стороны, снимки датированы сегодняшним числом, а с другой - то, что по словам Денисовой, эти снимки ей передала наша Москалькова. И они очень похожи на подделку.

Ибо, сестра Сенцова Наталья Каплан пишет: «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит»

Хочется спросить. А мы когда-нибудь правду узнаем?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Он не мог, он режиссёр". А Сёку Асахара был композитор. Не помогло.

Ну в ещё Гитлера вспомните...

В Британии 18-летнюю Сафу Булар приговорили к пожизненному заключению. Согласно материалам следствия, девушка планировала совершить террористический акт в Британском музее вместе со своей старшей сестрой и матерью. По словам судьи, она играла главную роль в разработке плана. Почему Вы не возмущаетесь? Она же ничего не совершила!

Edited at 2018-08-09 06:18 pm (UTC)

Я возмущён до глубины души.

Она людей планировала убивать, а не памятник Ленину.

А он - взрывать. Взрывал бы себе на Украине памятники Ленину, там можно. И никто не сказал, что именно памятник, а не людей.

Edited at 2018-08-09 08:54 pm (UTC)

Ну как же это вам никто не сказал? А прокурор? Это же в тексте обвинения есть, что они планировали взорвать памятник Ленину и вечный огонь в Симферополе в ночь на 9-е мая.
И камон! У нас в России своя богатая история подрывов памятников Ленину. Что характерно, при этом ни разу никто не пострадал:
4 ноября 1992 года — в городе Елажинске Челябинской области ночью разорвалось мощное взрывное устройство под памятником, в результате чего памятник частично разрушен.
5 декабря 1993 года — в городе Владикавказ взорван памятник Ленину на центральных площади города. В результате памятник упал и раскололся.
Октябрь 1996 года — на центральной площади города Билибино (Чукоткий АО) Самодельным ВУ подорван памятник Ленину неизвестным несовершеннолетним. Памятник полностью уничтожен.
Ночь с 21 на 22 апреля 1999 года — в городе Березовский Свердловской области подорван и полностью уничтожен памятник Ленину. Ни одно из близлежащих зданий не пострадало, по версии милиции взрыв осуществили профессионалы.
9 мая 2000 года — на центральной площади Махачкалы у памятника Ленину обезврежены 2 мины. Предотвращена попытка подрыва памятника.
15 ноября 2008 года — взорван памятник Ленину в Рязани. Инцидент произошел на Куйбышевском шоссе города. Злоумышленники подложили под основание памятника безоболочное взрывное устройство. Специалисты определили его мощность в двести граммов в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших нет. Однако, в результате взрыва полностью разрушена двухметровая гипсовая скульптура вождя мирового пролетариата.
1 апреля 2009 года — возле памятника Ленину около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Памятник получил значительные повреждения.

Однако, уверен, вы ничего об этом не слыхали. И не потому, что эту тему замалчивали СМИ. А потому что это все малозначительные происшествия по сравнению с происходившими параллельно с этим настоящими терактами в которых гибли люди.

А, то есть, Вы признаёте намерение Сенцова совершить теракт и, следовательно, виновным в терроризме. Тогда об чём вопрос? Об можно делать теракты или об не успел по независящим от него обстоятельствам? Успел бы - дали бы пожизненное.

А тех частью не поймали, частью осудили по-тихому, не всё попадает в СМИ.

Во-первых, нет, не признаю. на мой взгляд, его просто оговорили.
Просто решил для начала вернуть вас хотя бы к точке зрения официального обвинения.
Во-вторых, на мой взгляд, подрыв памятников - это не терроризм, а вандализм. На пожизненное никак не тянет. Так что даже оговоренному таким образом Сенцову рикак нельзя было давать 20 лет. Максимум - 3 года по 214-й статье УК РФ часть 2.
Что касается перечисленных случаев, в СМИ все это было. Откуда, по-вашему, я эти факты нарыл? Опять же, судя по СМИ, никого не поймали и не осудили. Даже "вешать" ни на кого не стали. Полагаю, по причине незначительности данных происшествий и низкого интереса к ним общества. Это же не Беслан или Норд-Ост.

Edited at 2018-08-10 04:33 am (UTC)

" Опять же, судя по СМИ," - Вы могли больше ничего не писать.

>> на мой взгляд, его просто оговорили

Ну да, оговорили. А оружие и взрывчатку ему в квартиру подбросили так, что он ничего об этом не знал.

у него в квартире не нашли ни оружия, ни взрывчатки. даже подбросить поленились.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Любовь свою к Украине не через терроризм нужно было показывать.
Кто то мешал ему снять фильм ?
Сел черные куличики лепить, вози и черные саночки.

Ваша позиция понятна...

про надю тоже узнать не могли, пока она не вышла с кормой, как у нефтеналивного танкера.

Да причём тут Надя?

Она знала, как правильно голодувать.

че, никаких аналогий?

Неа, разъясни ка нам)))

если человек дурак, то ему ничего не разъяснишь))

То есть не пробовать вам разъяснять?

>> Хочется спросить. А мы когда-нибудь правду узнаем?
Нам не нужны факты! Нам нужна правда!

Не поясните, почему такое недоверие к словам украинской уполномоченной? Кто именно вам должен что-то сообщить, чтобы вы поверили?

  • 1