?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Такой разный Успенский
В Испании
nasedkin


Очень непростой личностью был Эдуард Николаевич Успенский. Пока жил, успел проявить себя и как мегаталантливый детский писатель, и как весьма сложный в приземлённых будничных вещах человек (чего стоит вся эта длинная история с "Союзмультфильмом"). Теперь его с нами нет. Однако, его книги и снятые по ним мультики, порадуют ещё не одно подрастающее поколение.


Ксения Ларина: "Успенский умер. Он умирал давно, долго, мучительно и достойно.

В январе этого года мы пригласили его в эфир программы Дифирамб. Он был очень плох, капризничал, плакал, но приехал. Маленький, сухой, в огромной кепке на лысой голове, в инвалидном кресле.

Это был один из самых тяжелых эфиров в моей жизни. И я была не в студии - а по скайпу, издалека. Он послушно сидел в наушниках, надетых поверх кепки, мы смеялись, мы плакали, я абсолютно зависела от него, полностью подчинялась его разворотам памяти.

Поразительно, что он сохранил своё чувство юмора. Что всех простил и надеялся, что и его простят тоже. И как заплакал в конце нашего разговора, заплакал, как ребёнок. И когда кончилась запись, спросил робко - а водочки нет у вас? И водочку принесли. И выпил ее, передернувшись всем телом. Хотел выпить по-гусарски, весело, но не смог уже.

Вы простите его, все, кого он обидел. Он заслужил память. Он талантливый, вызывающе талантливый был человек. Светлая ему память."


И вот, как нельзя кстати:



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • На прогулки по Москве будем выходить в шапочках из фольги

    Во всяком случае, на спонтанные массовые гуляния, которые, как известно, в последние годы явно не приветствуются властями. Это в 2012-м беспечные…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мудак он был полный.

Но стих хороший написал.

кому и кобыла невеста

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Второй раз уже встречаю этот гЫмн.
Честно говоря, охаянный им Михалков в этом смысле был лучше (безотносительно заслуг того и другого перед детской литературой)
И тот факт, что это 92й год, а не раньше (при всей задиристости Успенского) заставляют вспомнить Кобзона с "полстраны уже сидит, полстраны готовится". Легко быть смелым, когда в кобуре нет ствола.

  • 1