?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядят и чем занимаются оставшиеся в живых члены ГКЧП
В Испании
nasedkin


Август, как у нас с некоторых пор повелось - месяц особый. И вот снова памятная дата. И от неё тоже как-то не веет радостью. Разумеется, речь идёт о попытке государственного переворота лихой командой под гордым именем "ГКЧП" 19 августа 1991 года. Слава богу, за три дня его удалось тогда предотвратить. А что же путчисты? Какой жизнью они сейчас живут? Спойлер: осталось их немного.


Бакланов Олег Дмитриевич. Родился в 1932 году. В настоящее время — председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш» (что это за неведомая контора такая?).


Тизяков Александр Иванович. Родился в 1926 году. Член КПРФ (кто бы мог подумать!). Является также членом Экспертного совета при Правительстве Свердловской области. Остаётся только догадываться о его роли там.


Язов Дмитрий Тимофеевич. Родился в 1924 году и наряду с Крючковым, умершим в 2007 году, является старейшим ГКЧПистом. В настоящее время на так называемом заслуженном отдыхе, хотя, вплоть до 2010 года проявлял различные общественно-политические активности.


Таким образом, из восьми членов ГКЧП в живых осталось только трое. Ну и бог, как говорится, с ними.

На "Медузе", между прочим, есть забавная игра-тест, по итогам которой можно узнать, на чьей стороне вы были бы в августе 1991-го, случись он сегодня: https://meduza.io/games/na-chiey-storone-vy-by-byli-v-avguste-1991-go-seychas-proverim?utm_source=twitter&utm_medium=main.

Да, кстати, на какой?

На стороне Ельцина
67(39.0%)
На стороне ГКЧП
60(34.9%)
Ни на чьей стороне
35(20.3%)
Не знаю
10(5.8%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

А я не "был бы", я был, сидел на баррикадах. Правда, периодически ездил домой за водой и бутербродами, все там голодные были.

На стороне Ельцина )

В понедельник утром 19 августа 91 года в Елгаве

- В понедельник утром 19 августа 91 года в Елгаве я сошел с поезда "Харьков-Рига" и поехал на RAF....
Иду по цеху, работяги улыбаются мне руками машут, слышу: "Ваши победили!"

Как выглядят и чем занимаются оставшиеся в живых члены

Ни на чьей стороне .

Re: Как выглядят и чем занимаются оставшиеся в живых чле

Предатель, хули....

Неплохо они устроились)

Кто бы сомневался...

Пожалуй, ни на чьей.

Где вы были в ночь с 19 на 21 августа?

В это самое время, приехав из Тулы, мы с женой стояли в очередях за свининой и сливочным маслом недалеко от М. Новослободская рядом с одеждой "Богатырь". В Туле масла не было от слова совсем, а свинина с рынка была тогда непривычна. Привычно было раз в две недели в Москву мотаться на "Длиной зеленой"

Было дело. Продавали даже окурки в банках, так как с сигаретами тоже был облом. Прекрасно помню ЭТО.

Живучие, гады...в таком возрасте и еще на постах...


на данный момент был бы на стороне ГКЧП

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как раз у меня жена была на сносях, правда, дочь родилась только 8 сентября. Я понимал, что происходит что-то серьезное, но мне было не до этого - много работал.
А тест дурацкий, впрочем как и все тесты на свете.

Был в деревне под Саратовом и охреневал от происходящего. Да там все охреневали. В Москву вернуля на следующий день после похорон защитников. Нас провожали как на войну. Встретили меня и маму друзья на "Урале". И вот ехали мы на этом мини-танке и всё больше охреневали от Москвы в баррикадах.

Да... Все мы охреневали тогда...

>> председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш» (что это за неведомая контора такая?).

А военные перед вами отчитываться должны? :-)
Гуглим - ОАО "Корпорация Рособщемаш" действует с 16 сентября 1992 г. Основным видом деятельности является «Ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, включая космические»

Уже днем, 19-го в Ленинграде стали появляться многочисленные листовки и почасовые бюллетени о ходе событий. Уже днем, на Андреевском рынке, многие торговцы раздали товар бесплатно и свалили. Вечером, 19-го выступил по телевидению Собчак и произнес очень внятную речь о текущем моменте. Двадцатого был митинг на Дворцовой площади. Тогда меня поразило, что присутствовали и совсем древние старики и старухи, пришедшие из последних сил. Некоторые падали прямо во время выступлений. Больше народу, чем на этом митинге, было только на "Алых парусах".

Напомните, плиз, "Алые паруса" это было что?