?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Этого в Москве вы больше не увидите (список)
В Испании
nasedkin


Всё ближе выборы столичного градоначальника и всё больше в головы москвичей внедряется информации о том, насколько краше, удобнее и позитивнее стала Москва. А уж какие грандиозные планы впереди - так вообще, хоть стой, хоть падай. Информация сочится отовсюду - с экранов ТВ, со страниц газет, с уличных рекламных щитов, из вагонов метро и даже из нового клипа "Ленинграда".


Бесспорно, во многом Москва похорошела, ничего удивительного, и ежели б такового не произошло, то зачем тогда вообще столице градоначальство. Однако, как у нас издревле повелось - коли где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. И вот это "убыло" как раз-таки и приводит в уныние. Если не сказать - в ужас.

Ценой чего хорошеет Москва, легко убедиться, взглянув на эту карту, составленную "The Village":


(VIA)

Только вдумайтесь - более 150 исторических объектов уничтожено в Москве с 2010 года! И это только по данным "Архнадзора". В Сети сейчас полно фотографий старой дореволюционной Москвы, так вот, можно их распечатать, сложить в отдельную папочку и ясным погожим деньком пойти прогуляться по центру города, выложенному свеженькой плиткой и сравнить.

Ну хотя бы для того, чтобы головокружение от успехов слегка редуцировалось.


















Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • И ещё 300

    Ну теперь точно массовый протест. В сегодняшней акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами…

  • Позор. Против пенсионной реформы выступило 0,0002% москвичей

    "Пенсии ты скажешь "до свидания", пенсия прощается с тобой!" Отличная перепевка старой советской песенки, не правда ли? Вот только создаётся такое…

  • В Петербурге появится... Ленинградская сторона?

    Военная тема как чесотка всё продолжает и продолжает беспокоить современное российское общество. И вот, откуда ни возьмись, возникла очередная…

  • Топ ЖЖ всё...

    Многие наверняка давно уже считают, что LiveJournal тихонько пребывает в старческом маразме и думает о вечном. Однако, не тут-то было! Внезапно…

  • А вот теперь представьте это в России

    Если вдруг кто-нибудь не сразу опознал - это Вена, столица Австрии. Фактически - сердце Европы, один из самых привлекательных городов для…

  • Правда о бюджете Москвы на 2019 год

    Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот -…

  • Чудеса за два часа

    Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Оленеводам, раз в год заезжающим в город для продажи шкур, не нужна столетняя рухлядь, на которой не смогут заработать дружественные структуры. Им нужно много-много светодиодов, ежегодная замена плитки и гранитных бордюров по 7 тыр/метр, клумбы однолетников на пустырях, лавочки на месте снесенных павильонов (желательно, штук по 10 на 100 м кв). Детские сады, школы, поликлиники, работающая ливневка им тоже не нужны - их начальство не заметит.

Собянинское правительство - настоящие вандалы! Я давно не была в Москве, но сейчас и не хочется. Смотреть на эти стеклянные коробки?! Москву лишают её исторического лица, превращают в безродный город, в какие-то типа эмираты. Вы там смотрите, москвичи, как бы космополит Собянин ещё и за Кремль не взялся!

Просмотрели уже...

В западноевропейских столицах сохраняют все мало-мальски представляющие интерес исторические здания. А в Москве - всё рушат. На мой взгляд, уничтожают дух Москвы, её душу. Такие коробки, что понастроили в последнее время, можно встретить в любом городе мира. И что в них московского?

Edited at 2018-08-21 01:39 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Херово, а щас там чо? Элитные новостройки? Бизнес и торговые центры? Иль так там пустыри и стоят на месте снесенного?

Всё застраивается и перестраивается.

Они не понимают, что туризм золотой нескончаемый поток. Рассчитывают на компании и офисы. Которых с каждым годом будет все меньше и меньше. Но они не смотрят вперед, они живут сейчас. Однодневки везде.

Есть такое дело...

Малолетний сын принес рекламный буклет про выборы мэра. В нем главная мысль - раньше (в 19 веке, в начале и конце 20 века) москвичи благоустраивали город сами и был кошмар и сплошное вымогание денег из жителей, а сейчас (в 21 веке) есть мэр и он заботится о счастливой жизни! Оригинал буклета и его сканы у меня есть, не знаю как их сюда прикрепить?

Да не надо прикреплять, и так понятно :)

Ну я в свой профиль в ВК загрузил эти фото на всякий случай :) Но для меня это было чудно! Не думал, что москвичей так будут разводить :) Это даже не разводка, а просто унижение! Я такого отвращения к действующей власти не испытывал с конца августа 1991 года. Я тогда в одном из Академгородков в Подмосковье нашел всего двух союзников и мы, втроем, развешивали листовки против ГКЧП, потому что нам было важно будущее наших детей (дочке было полгода), мы хотели решать сами! А тут приезжий из другой реальности потенциальный мэр Москвы опять предлагает отказаться от свободы выбора! :)

Edited at 2018-08-21 07:08 pm (UTC)

Очевидно власти понимают, что старые дома хранят дух свободы, который всегда был присущ москвичам! Значит надо убрать всякое напоминание о нём! А ведь старые дома ещё и красивые!
В Питере похожая картина, но наш мэр не активничает особо, да и защитники города на страже!

  • 1