?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Путин в плену у плохих бояр. Топ-40 самых трогательных фраз "оправдания" президента
В Испании
nasedkin


Собрав свою могущественную волю в кулак, сегодня президент Российской Федерации решился на публичное разъяснение дорогим россиянам того обстоятельства, что пенсионная реформа если не перезрела, то назрела уж точно. А заодно, чтобы они (россияне) 9 сентября пошли всё-таки не с вилами прямо на Кремль, а на региональные выборы, например. Итак...


1. Основная задача пенсионной реформы — обеспечить устойчивость экономики.

2. Дискуссия о повышении пенсионного возраста началась не сегодня — об этом говорили и в советское время. Но решение не принималось, откладывалось.

3. Каждые 25-27 лет у нас во взрослую жизнь вступает гораздо меньше людей, чем могло бы. Такое период пришелся и на 90-е. На это же время пришелся и экономический кризис, что привело к демографическому провалу.

4. Нагрузка на пенсионную систему возрастает. Она построена на солидарном принципе — пенсионные взносы тех, кто работает сейчас, идут на пенсионные выплаты нынешних пенсионеров.

5. В 2000-х я выступал против повышения реформы. Я и сейчас считаю, что тогда это было нецелесообразно.

6. Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы – мы все, граждане, власть, страна – работали.

7. Мы преодолели серьёзные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года.

8. Благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью, сегодня темпы роста продолжительности жизни в России — одни из самых высоких. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет.

9. Речь идёт именно об объективной оценке темпов роста продолжительности жизни в России, подтверждённой экспертами Организации Объединенных Наций.

10. Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы, как минимум, ближайшие 7–10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки.

11. Но ведь мы знаем, что постепенно наступит время, когда для индексации пенсий у государства не будет хватать средств. А затем и сама регулярная выплата пенсий может стать проблемой, как это уже и было в 90-е.

12. Пенсии и так сегодня довольно скромные, несоизмеримые тому вкладу, который внесли старшие поколения в развитие страны. Мы перед ними в огромном долгу.

13. Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7 процентов, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года.

14. В целом, в предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей.

15. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей/месяц (Сейчас, напомню, это 14 тысяч 144 рубля).

16. Естественно, возникает вопрос, рассматривало ли Правительство какие-то другие варианты, другие резервы для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста. Конечно, да. Конечно, рассматривало.

17. По моему поручению Правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что в лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики.

18. Другой вариант – продать часть госсобствености, например, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Если мы все их продадим, сможем выплачивать пенсии шесть дней.

19. Или, предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Этого хватит чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Так мы поставим всю пенсионную систему страны в зависимость от перепада цен на мировых рынках.

20. Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности.

21. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей.

22. Повторю, на протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению пенсионной системы. Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда показывают, что тянуть дальше нельзя.

23. В этой связи предлагаю ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. Первое. В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно.

24. В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках.

25. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет.

26. Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины 3 детей, то она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше срока. Если 4 детей – на 4 года раньше. Для женщин, у которых 5 и более детей,всё должно остаться как сейчас.

27. Второе. Как уже говорилось, пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Чтобы люди могли адаптироваться к новой жизненной ситуации, выстроить свои планы. Но хорошо понимаю, что сложнее всего придётся тем, кто первым столкнётся с повышением пенсионного возраста.

28. В этой связи предлагаю для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

29. Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти.

30. В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию.

31. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

32. Поручаю Правительству утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации. Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета.

33. Если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашёл новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии.

34. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год.

35. И, наконец, необходимо также закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

36. При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей.
Мы уже предусмотрели сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий.

37. Считаю, что нужно сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.

38. Мы должны поддержать и жителей села.Уже принималось решение о необходимости 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе.У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.Предлагаю начать эти выплаты уже с 1.01.19.

39. Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х.

40. Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю.


Вот так, дорогие россияне. Согласны?

PS:


В этом домишке дислоцируется один из объектов недвижимости главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. Стоимость квартиры 240000000 рублей.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Стрелять в вас будут не из водяного пистолета.
Это то хоть вы понимаете?

Привет! не понимают! жванецькие выползни понимают только одно: глум! реально оценивать ситуацию они просто не умеют: мозги проветрены "сатириками" - помните такой жанр?
В вас тоже будут - не из рогатки, не переживайте...впроченм, вы это знаете. :)))

Привет.
На мой взгляд эта власть будет биться со своим народом до последнего человека в народе!
Им есть за что! Зарплата Мизулиной 4 мил/мес... о какой пенсии им думать.

АВ какое отношение имеет зарплата Мизулиной к делу? Речь не об том.
И не с "народом" "власть" бьется - а просто хочет выжить. Вместе с этим народом - нет другого выхода. ТА власть - вон сколько в расход вывела! а настал момент - и за ней пошли, и не сдали! Россия в этом смысле - вполне определенная страна. :))

АВ какое отношение имеет зарплата Мизулиной к делу?
Прямое. За свои 4 мил она будет оправдывать любую подлость власти! Она и есть часть этой власти!
Вместе с этим народом - нет другого выхода
Много ты видишь как представители власти с народом общаются? Через телевизор или в окружении полиции!
Россия в этом смысле - вполне определенная страна. :))
Конечно определенная . Злобное фашистское государство которое грозит всему миру своей ядерной дубиной и давит любое протестное движение внутри.
Полиции уже больше чем рабочих!

Давайте по порядку.
Дай любому из вас те самые 4 миллиона - и? :))) Что и кого вы будете оправдывать?! Кроме того, почему вы полагаете, что дело только в 4 млн.? а за 10 - Мизулина будет оправдывать публичные совокупления Толоконниковой? по себе судите?
Общаться с народом? а на предмет? чтобы слышать нечленораздельный вой на тему "у Мизулиной ; миллиона - так Рабинович сказал"? Вы не обратили внимание, что "общение с народом" - в сети, например - обнаруживает удивительное однообразие неудовлетворенных амбиций (придуманных) и несостоявшихся карьер (придуманных).Плюс - глум, юродство, жлобство, круто замешанные на чудовищном пуэрилизме (не инфантилизме! а именно - нарочитом "мальчишестве"). О чем с ними говорить?
Злобное фашистское государство? Понимаю, что вам страшновато - иначе вы бы благоденствовали под АМЕРИКАНСКОЙ ядреной боньбой, так? Вы - лично вы - признаете, что "англосакс" - это ДОБРО? :)))Простенько, без затей! Без расовых теорий - это вчерашний день, даже позавчерашний! Просто - Я - добро! И баста! А тут - мы...
Фашисты? Тогда что делает в логове фашистов вонючий клоп Шендерович, например? в подполье скрывается? :)) И не он один! Извините - не канает!
Полиции - да, много. Ждем-с последнего боя. Скоро. Бесконечно балансировать нельзя!
Ох интересно будет? в Сирии - суточная готовность,да? Отступать и тем, и тем - некуда. Ох интересно! Ждите. Вас спасут.

Не надо 4 мил! Для достойной жизни хватило бы и 60-80 тыс. Но ведь столько лишь у полиции!
Мне не страшновато. Я вполне уверен в себе .
при чем тут англосакс? Они в России пока никого не отравили и никто в Москве из них не повесился.
Если это порядок, то что ж тогда беспорядок.

Для достойной жизни - надо прежде всего иметь ДОСТОИНСТВО. В том числе и достоинство бедности, коли уж вы признаете неизбежность и даже желательность существования богатых и бедных. Но - откуда ж оно, достоинство, возьмется-то? :))) У жлоба достоинства нет - только
Кстати - столько не только у полиции. А и у многих из тех, кто в сетях брызжет слюной от имени "народа". У вас несколько...однобокое и предвзятое представление о доходах россиян. Я уж не говорю о том, что есть доходы и доходы, не так ли? Доходы рабочего от реального труда - одно, военного от службы - другое, доходы барыги - третье, и уж четвертое - доходы тех, кто барахтается в болоте спекуляций, "энергичных людей" по определению Грефа.
Англосаксы здесь очень причем - не юлите. Еще раз: некто заявляет: "Мы - это добро!" (дословно!) Не травили в Москве? ой ли? об этом еще много интересного выяснится. :)) Но дело не в этом. Они- "добро" в мировом масштабе,о!
Еще раз: "расовые теории" - равно как и классовые - шелуха! Просто: Омерика - это добро! ну и, конечно, брита-аа-нские клоуны, а как же - и канадские, австралийские, новозеландские прихвостни, по Киплингу. :)) Так что - причем!
Они, видите правильно себя вести". хотят "научить Россию правильно себя вести". Уж вы бы, что ли,им намекнули - мол...тово....сломанными руками выбитые зубы придется собирать! Но - вы не намекнете, да и они не поверят - пока не проверят. :)) Ждем-с! Они должны начать первыми! у нас традиция такая - сами знаете.

Я не понял - это американцы с англичанами отравили своих перебезчиков в Москве или наоборот русские в Лондоне?
Это американские хакеры влезли в рос.сети с клеветой и пропагандой или российские влезли в западные сайты?
И да! Вас будут учить как надо себя вести, что б вас впускали в зап. сообщество.
В противом случае сидите в своем Мухосранске и продолжайте увлеченно врать о русофобии.
Иметь дело уголовниками никто не хочет !

Бггг. "Зап. сообщество". Поучите сначала черножопых, которые должны создать видимость жизнеспособности популяций этого "сообщества". Никого и ничему вы научить уже не можете - сами все забыли, от всего отреклись, кроме спекуляцмй на все лады. Нечему у вас учиться уже давно!Американские хакеры - регулярно лазают по нашим сетям - они что, пальцем деланные? и не только самодеятельные хакеры. Но это полбеды - это нормально! Ай-яй-яй....Россия вмешалась! Когда в 90-е Россия - через ельцинскую думу - просто управлялась из американского посольства, э то как? думаете - мы забыли? и "своим" - и им?
И не надо пужать "сообществом",а? оно само напугано до полусмерти.

Ты не понял! Вас не учат! От вас обороняются и от вас огораживаются.
То есть с вами дел никто иметь не хочет.

да бросьте вы сами себя накачивать!
вон - даже у воюющих хохлов - москали главные партнеры в торговле! :))) что уж про других!
Обороняются? ну флаг в руки! авось получится.

Конечно некие торговые отношения еще сохранчются. Ведь сразу все не оборвать и бизнес не весь завязан на политику, но в целом тенденция такова

Тен-ден-ция? Да ради Бога!
На своей земле - человек должен жить на своих харчах и своим хозяйством - а уж потом, если есть необходимость - реальная, а не спекулятивная - устанавливать торговые отношения. Это просто. А то - эва, станки свои перестали делать, потому что спекулянту "выгодно" ввозить!
Помнится, глумились, что в СССР - возили, мол, куриные яйца во Владивосток. А когда в Россию из Польши мороженую капусту - это би-изнес! :)))
все встанет на свои места. Места на планете - много.
вот с "добром" разберемся - и всем места хватит.

Ты эти мысли своему руководству излагай
В Россит нихрена делать невыгодно!
Всю получается либо дорого, либо хреново.
Так что картошку дешевле из Белоруссии ввозить а морковку из Израиля.
А все, что сложнее велосипеда вам ввозить не разрешат!

  • 1