Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Немного гастрономического счастья с грилем Weber



Теперь я знаю, почему американцы по праздникам и выходным носятся со своими барбекюшницами, как с писаными торбами. Просто нужно собственными руками прикоснуться к тому, что без преувеличения называется "само совершенство". Тогда и поймёшь, что процесс приготовления пищи - не только утилитарное занятие, но и удовольствие, и даже радость.


1. Вот такой комплект на днях прибыл ко мне домой. Главная его составляющая - настоящее чудо.


2. Раз-два и готово! Собрать MASTER-TOUCH GBS оказалось очень просто, даже для слегка криворукого меня. На сборку ушло не более получаса и вот наш сверкающий чёрным лаком инструмент уже красуется перед домом. Кстати, это даже не лак, а фирменная фарфоровая эмаль, благодаря которой годы, непогоды и температурные перепады грилю абсолютно не страшны. Диаметр гриля - более полуметра, а это означает, что за один раз на нём можно приготовить ужин для большой весёлой компании.


3. Даже просто тактильно - ощущение настоящего качества. В этом смысле Weber подделать довольно непросто. Ну считайте - это всё равно подделать Mercedes.


4. Всё под контролем! В данном случае температура внутри гриля. Для этой цели в крышку встроен термометр.


5. Решетка GBS® (Gourmet BBQ System) с трёхслойным покрытием создана, что называется, на века, а благодаря съёмному центральному модулю позволяет использовать на гриле камень для пиццы, чугунную решётку для мяса, вок или казан (!), и даже обыкновенную сковородку.


6. Готовить на гриле можно и непрямым способом. В комплект входят лотки-разделители угля Char-Basket® для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или наоборот - разнести его по двум зонам.


7. Сперва можно подумать, что грили Weber научились летать, но до этого (пока) не дошло. При помощи таких лопастей можно очистить ёмкость от накопившейся золы.


8. Называется она One-Touch®. Под грилем мы видим закрытую съемную чашу, делающую процесс утилизации простым и чистым. Действительно, буквально одним касанием.


9. А это веберовское ноу-хау - скоба-держатель, которая удерживает снятую крышку в удобном положении и освобождает руки для проверки готовности продуктов.


10. Ручка крышки выполнена из специального нейлона, армированного стекловолокном, что гарантирует переносимость высоких температур. Вдобавок, она оснащена так называемым жароотсекателем.


11. С виду простенькие, но при этом, весьма надёжные колеса, устойчивы к любой погоде и позволяют легко перемещать гриль куда угодно.


12. Давно минули те дедовские времена, когда мангалы или грили раскочегаривали при помощи газет или иных горючих подручных материалов. Эта суперская штуковина (тоже от Weber) называется стартер. Точно-точно, совсем как у автомобиля. С его помощью "завести" гриль можно в два счёта.


13. Кладём на решётку три кубика для розжига, поджигаем их.


14. И ставим стартер, заранее наполненный фирменными веберовскими угольными брикетами прямо на них.


15. Как только брикетики покрылись участками пепельной седины (то бишь, разгорелись), высыпаем их, держа стартер обеими руками наклоном в бок на нижнюю решётку, после чего равномерно распределяем. И да, не забываем предварительно надеть рукавицы!


16. Какой продукт более всего ассоциируется с грилем или барбекю? Ну конечно же стейки! Знакомьтесь - наша импортозаместительная говядина одного известного производителя, аналог знаменитой Black Angus.


17. Выкладываем на центральную решётку.


18. Когда мясо слегка подрумянилось с обеих сторон (а ушло на это буквально несколько минут), выкладываем на решётку гарнир - болгарские перцы и баклажаны. И ждём ещё совсем немного времени.


19. Ребята, ну что, всё готово вроде. Не ожидал, если честно, что после предыдущего no-name гриля Weber покажется космолётом в области гастрономической техники.


20. Знатоки-стейкофилы, кто скажет, какая здесь степень прожарки? На мой взгляд, похоже на medium-well. Во всяком случае, именно её я более всего предпочитаю. И, чёрт возьми, это оказалось потрясающе вкусно!


21. А уж когда совсем стемнело, и мы под стрёкот кузнечиков вели в саду неспешные сытые разговоры, я обратил внимание, что гриль до сих пор очень горячий, а внутри по-прежнему мерцают раскалённые угли! А, на минуточку, поджёг-то я их более четырёх часов назад. Ну не пропадать продуктам же, правда? Вот - заодно испекли яблочный штрудель.


Наш Weber остыл только к утру, покрывшись изнутри пышной сединой золы. Что ж, отличное начало дружбы. В следующем гастрономическом посте я покажу, как готовить яства непрямым методом. Так что, продолжение следует!

А вы любите еду, приготовленную на гриле?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #weber, #барбекю, #гриль, гастрономия, еда, мясо, реклама, рекомендую, стейки, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и всё. Нет больше дачи

    Надо же, как чувствовал. Буквально сегодня меня посетила мысль написать наконец-то о совершенно чудесных дачах Ленинградской области, в том числе,…

  • "Я кристально честный!" А вы верите Евгению Попову?

    Каждый имеет полное право продолжать оставаться на своей стороне. У нас же свобода. Никто никому не вправе помешать сделать свой собственный выбор…

  • Самое странное место для отдыха в Москве

    Конечно, я всё понимаю. Большинство границ сейчас закрыто. А те страны, границы с которыми открыты, никак не могут нормально наладить чартерное…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

  • Вопрос к ура-патриотам: почему?

    Оговорюсь сразу, этот вопрос (а точнее, несколько вопросов) никак не относится к истинным, если так можно сказать, патриотам. Тем, кто заботится…

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вот и всё. Нет больше дачи

    Надо же, как чувствовал. Буквально сегодня меня посетила мысль написать наконец-то о совершенно чудесных дачах Ленинградской области, в том числе,…

  • "Я кристально честный!" А вы верите Евгению Попову?

    Каждый имеет полное право продолжать оставаться на своей стороне. У нас же свобода. Никто никому не вправе помешать сделать свой собственный выбор…

  • Самое странное место для отдыха в Москве

    Конечно, я всё понимаю. Большинство границ сейчас закрыто. А те страны, границы с которыми открыты, никак не могут нормально наладить чартерное…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

  • Вопрос к ура-патриотам: почему?

    Оговорюсь сразу, этот вопрос (а точнее, несколько вопросов) никак не относится к истинным, если так можно сказать, патриотам. Тем, кто заботится…

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…