?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Немного гастрономического счастья с грилем Weber
В Испании
nasedkin


Теперь я знаю, почему американцы по праздникам и выходным носятся со своими барбекюшницами, как с писаными торбами. Просто нужно собственными руками прикоснуться к тому, что без преувеличения называется "само совершенство". Тогда и поймёшь, что процесс приготовления пищи - не только утилитарное занятие, но и удовольствие, и даже радость.


1. Вот такой комплект на днях прибыл ко мне домой. Главная его составляющая - настоящее чудо.


2. Раз-два и готово! Собрать MASTER-TOUCH GBS оказалось очень просто, даже для слегка криворукого меня. На сборку ушло не более получаса и вот наш сверкающий чёрным лаком инструмент уже красуется перед домом. Кстати, это даже не лак, а фирменная фарфоровая эмаль, благодаря которой годы, непогоды и температурные перепады грилю абсолютно не страшны. Диаметр гриля - более полуметра, а это означает, что за один раз на нём можно приготовить ужин для большой весёлой компании.


3. Даже просто тактильно - ощущение настоящего качества. В этом смысле Weber подделать довольно непросто. Ну считайте - это всё равно подделать Mercedes.


4. Всё под контролем! В данном случае температура внутри гриля. Для этой цели в крышку встроен термометр.


5. Решетка GBS® (Gourmet BBQ System) с трёхслойным покрытием создана, что называется, на века, а благодаря съёмному центральному модулю позволяет использовать на гриле камень для пиццы, чугунную решётку для мяса, вок или казан (!), и даже обыкновенную сковородку.


6. Готовить на гриле можно и непрямым способом. В комплект входят лотки-разделители угля Char-Basket® для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или наоборот - разнести его по двум зонам.


7. Сперва можно подумать, что грили Weber научились летать, но до этого (пока) не дошло. При помощи таких лопастей можно очистить ёмкость от накопившейся золы.


8. Называется она One-Touch®. Под грилем мы видим закрытую съемную чашу, делающую процесс утилизации простым и чистым. Действительно, буквально одним касанием.


9. А это веберовское ноу-хау - скоба-держатель, которая удерживает снятую крышку в удобном положении и освобождает руки для проверки готовности продуктов.


10. Ручка крышки выполнена из специального нейлона, армированного стекловолокном, что гарантирует переносимость высоких температур. Вдобавок, она оснащена так называемым жароотсекателем.


11. С виду простенькие, но при этом, весьма надёжные колеса, устойчивы к любой погоде и позволяют легко перемещать гриль куда угодно.


12. Давно минули те дедовские времена, когда мангалы или грили раскочегаривали при помощи газет или иных горючих подручных материалов. Эта суперская штуковина (тоже от Weber) называется стартер. Точно-точно, совсем как у автомобиля. С его помощью "завести" гриль можно в два счёта.


13. Кладём на решётку три кубика для розжига, поджигаем их.


14. И ставим стартер, заранее наполненный фирменными веберовскими угольными брикетами прямо на них.


15. Как только брикетики покрылись участками пепельной седины (то бишь, разгорелись), высыпаем их, держа стартер обеими руками наклоном в бок на нижнюю решётку, после чего равномерно распределяем. И да, не забываем предварительно надеть рукавицы!


16. Какой продукт более всего ассоциируется с грилем или барбекю? Ну конечно же стейки! Знакомьтесь - наша импортозаместительная говядина одного известного производителя, аналог знаменитой Black Angus.


17. Выкладываем на центральную решётку.


18. Когда мясо слегка подрумянилось с обеих сторон (а ушло на это буквально несколько минут), выкладываем на решётку гарнир - болгарские перцы и баклажаны. И ждём ещё совсем немного времени.


19. Ребята, ну что, всё готово вроде. Не ожидал, если честно, что после предыдущего no-name гриля Weber покажется космолётом в области гастрономической техники.


20. Знатоки-стейкофилы, кто скажет, какая здесь степень прожарки? На мой взгляд, похоже на medium-well. Во всяком случае, именно её я более всего предпочитаю. И, чёрт возьми, это оказалось потрясающе вкусно!


21. А уж когда совсем стемнело, и мы под стрёкот кузнечиков вели в саду неспешные сытые разговоры, я обратил внимание, что гриль до сих пор очень горячий, а внутри по-прежнему мерцают раскалённые угли! А, на минуточку, поджёг-то я их более четырёх часов назад. Ну не пропадать продуктам же, правда? Вот - заодно испекли яблочный штрудель.


Наш Weber остыл только к утру, покрывшись изнутри пышной сединой золы. Что ж, отличное начало дружбы. В следующем гастрономическом посте я покажу, как готовить яства непрямым методом. Так что, продолжение следует!

А вы любите еду, приготовленную на гриле?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Хочу себе такую штуку)

Берите, точно не пожалеете. Я уже всё реже использую плиту :)

Офигенная штука, сколько вкусностей можно приготовить ммммммммммммммм.

красота какая!

Гриль Weber полезная в хозяйстве вещь!

Крутая штука! Давно о такой мечтаю.

Надо переходить от мечты к действию :)

ГОтовить очень удобно, добавила в избранное.

Планирую купить

На гриле вкусно всё получается.

Любой продукт на гриле вкуснее)

Действительно чудо! Да еще с гарантией до 10 лет!

Через 10 лет, если доживу - проверю

Классная штука.

И еда классная получается. Главное - легко готовится.

Хорошая вещь, но ссыкотно на зиму на даче оставлять - сопрут.
А вот если постоянно там жить, то я бы газовый взял

У нас в закрытом посёлке не прут (тьфу-тьфу). А идеально - это угольный с газовым поджигом. Всё-таки угли, да ещё и со щепочками с ароматом виски, дают кайф.

Хороший агрегат.

крутая штука )

Рекомендую :)