?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В Питере - бить!
В Испании
nasedkin


Вчерашняя полицейская атака на протестующих в Петербурге стала, пожалуй, одной из основных тем дня. Ну кроме федеральных телеканалов и радиостанций, пожалуй. Почему именно там случился такой ад, не совсем понятно. В любом случае, мы становимся свидетелями нового феномена - оппозиция всё мельче, а реакция властей на неё всё жёстче.


А ведь власть могла бы спокойно заниматься своими делишками и не обращать внимания на периодически вспыхивающие протесты, которые, к тому же, постепенно сливаются и маргинализируются.


Какой сакральный смысл пятерым лбам под белы ручки схватывать барышню, затаскивать в автозак, потом всё равно отпускать? Она как-то от этого изменит свои убеждения? Станет белой-пушистой-послушной? Нет.


Эти люди только ещё сильнее возненавидят существующее положение дел и в следующий раз будут протестовать агрессивнее.


Этого дедушку уж точно не изменить. А главное, надо ли?


Не представляю - чего и кого боятся сидящие в высоких кабинетах вершители отечественных судеб. Кучки молодёжи, добрая половина из которых несовершеннолетние?


Ну и ставшая уже канонической сцена. До сих пор не могу понять, чего ещё этому менту нужно от смиренно лежащего на асфальте "преступника".


Все фотографии сделаны моим другом Андреем Столяровым, выходцем из Омска, а ныне проживающем в Петербурге.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Полицейский террор, беспощадный, бессмысленный... и абсолютно безрезультативный.



Казалось бы, что с ростом репрессий в России число оппозиционеров должно сократиться. Но на деле это приводит к совершенно противоположному результату. Ругать власть и чиновников становится не только модно, это уже общероссийский тренд, ругают и школьники, и столетние бабки, и средний класс, и соцсети, которые в первую очередь подвергаются репрессиям.

Что происходит? Власть хватает всех без разбора и без всяких оснований. Цель этого террора против народа России - запугать, внушить страх и отвратить от массовых выступлений. Но в реальности протестный накал не снижается, а, наоборот, возрастает. Кремляди уже не понимают, кого надо посадить, чтобы запугать народ. Впрочем, судя по исполнителям из числа спецслужб, которые уже отличились в Солсбери, эффективность силового аппарата близка к нулю. Скорее имеет место быть отрицательная величина эффективности. Поэтому силовые акции по запугиванию не приносят искомого результата, а только озлобляют народ.

К примеру, всё чаще на улицах России отдельные граждане или группа лиц ругают или в негативном ключе обсуждают российскую власть, а те, кто должен наводить порядок, пресекать подобные разговоры, или доносить куда следует стоят с сторонке и отмалчиваются. Не помогает даже обещанная награда в 10 миллионов за донос о подобных разговорах. А вот если взять "демократическую" Украину, где за слова против режима или мовы тотчас находятся сотни бдительных граждан, которые донесут в СБУ или распространят в соцсетях информацию о "неправильной" позиции данного врага Украины.

  • 1