?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В Питере - бить!
В Испании
nasedkin


Вчерашняя полицейская атака на протестующих в Петербурге стала, пожалуй, одной из основных тем дня. Ну кроме федеральных телеканалов и радиостанций, пожалуй. Почему именно там случился такой ад, не совсем понятно. В любом случае, мы становимся свидетелями нового феномена - оппозиция всё мельче, а реакция властей на неё всё жёстче.


А ведь власть могла бы спокойно заниматься своими делишками и не обращать внимания на периодически вспыхивающие протесты, которые, к тому же, постепенно сливаются и маргинализируются.


Какой сакральный смысл пятерым лбам под белы ручки схватывать барышню, затаскивать в автозак, потом всё равно отпускать? Она как-то от этого изменит свои убеждения? Станет белой-пушистой-послушной? Нет.


Эти люди только ещё сильнее возненавидят существующее положение дел и в следующий раз будут протестовать агрессивнее.


Этого дедушку уж точно не изменить. А главное, надо ли?


Не представляю - чего и кого боятся сидящие в высоких кабинетах вершители отечественных судеб. Кучки молодёжи, добрая половина из которых несовершеннолетние?


Ну и ставшая уже канонической сцена. До сих пор не могу понять, чего ещё этому менту нужно от смиренно лежащего на асфальте "преступника".


Все фотографии сделаны моим другом Андреем Столяровым, выходцем из Омска, а ныне проживающем в Петербурге.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Было и есть, не оправдывайся.

Не оправдываюсь - от тебя впервые слышу, так что уж себе больше поверю, чем тебе)

"Менту верить - себя не уважать" - русская народная поговорка.

Другая, уже практически русская поговорка - "верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" :-) Помните откуда?

Из лживого пропагандистского советского сериала. Кстати, Юлиан Семенов в пору перестройки и гласности поддался новым веяниям времени и финал получился несколько иной. Роман "Отчаяние",

Захваченный в Южной Америке Максим Максимович Исаев («Штирлиц») доставлен в Москву, во внутреннюю тюрьму на Лубянке. Его решают использовать в закулисной игре с Раулем Валленбергом некоторые руководители МГБ СССР, в частности Деканозов, Кобулов и Влодзимирский. В обмен на согласие участвовать в провокации против Валленберга Исаеву обещают личную свободу, а также свободу его любимой женщине, Александре Гаврилиной, и их сыну Александру. И Гаврилина, и Исаев-младший были в разное время арестованы МГБ, а Исаев-младший доведён пытками до сумасшествия.

Берия, организующий заговор против Сталина, хочет использовать Исаева как орудие мести, так как Сталин лично подписал смертный приговор Александре Гаврилиной и Исаеву-младшему. Однако замысел не удаётся, и Берия оставляет Максима Максимовича в тюрьме, без суда и следствия.

В марте 1953 года Сталин умирает, а спустя некоторое время Берия и его соратники арестованы и расстреляны по приговору суда. Исаева освобождают, полностью реабилитируют и вручают ему заслуженные награды, в частности, Звезду Героя Советского Союза. Максим Максимович начинает работать в Институте истории, пишет докторскую диссертацию на тему «Национал-социализм, неофашизм; модификации тоталитаризма», однако по распоряжению Суслова работа Исаева объявляется «закрытой» (то есть засекречивается), и учёная степень «доктор наук» присваивается Максиму Максимовичу без официальной защиты.

Штирлиц выбирается едва живой из лубянской тюрьмы, у него выбиты все зубы, жена и сын убиты. Это и была награда за верную службу. На этом все подвиги Исаева заканчиваются.

Ну почему сразу лживый) И продолжение же по вашему мнению совсем не лживое)
А так - фраза очень хорошая и практичная на все времена) Не так?

  • 1