Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Питере - бить!



Вчерашняя полицейская атака на протестующих в Петербурге стала, пожалуй, одной из основных тем дня. Ну кроме федеральных телеканалов и радиостанций, пожалуй. Почему именно там случился такой ад, не совсем понятно. В любом случае, мы становимся свидетелями нового феномена - оппозиция всё мельче, а реакция властей на неё всё жёстче.


А ведь власть могла бы спокойно заниматься своими делишками и не обращать внимания на периодически вспыхивающие протесты, которые, к тому же, постепенно сливаются и маргинализируются.


Какой сакральный смысл пятерым лбам под белы ручки схватывать барышню, затаскивать в автозак, потом всё равно отпускать? Она как-то от этого изменит свои убеждения? Станет белой-пушистой-послушной? Нет.


Эти люди только ещё сильнее возненавидят существующее положение дел и в следующий раз будут протестовать агрессивнее.


Этого дедушку уж точно не изменить. А главное, надо ли?


Не представляю - чего и кого боятся сидящие в высоких кабинетах вершители отечественных судеб. Кучки молодёжи, добрая половина из которых несовершеннолетние?


Ну и ставшая уже канонической сцена. До сих пор не могу понять, чего ещё этому менту нужно от смиренно лежащего на асфальте "преступника".


Все фотографии сделаны моим другом Андреем Столяровым, выходцем из Омска, а ныне проживающем в Петербурге.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: акция, возмущение, война, митинги, оппозиция, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments