?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Гиперинфляция 90-х неизбежна: Центробанк уже напечатал 400 миллиардов рублей
В Испании
nasedkin


Вот, оказывается, почему, следуя примеру Медведева, пропала председатель ЦБ РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Видимо, была серьёзно погружена в думы о том, как спасать российскую экономику. Кстати, у меня есть приятель, финансист. Так вот, я периодически интересуюсь у него - ну как там экономика, кризис и так далее? Что будет с рублём? На что он, простодушно глядя в глаза, отвечает: "Какая такая экономика? Ты о чём?"


И вот - чудесный и замечательный по своей инновационности шаг Центробанка - включение печатного станка. Правда, здесь стоит оговориться - те самые 400 млрд рублей предназначены не для рядовых граждан, а на спасение российского государственного долга, рынок которого начиная с 2014 года переживает нокаут за нокаутом.

Как сообщает finanz.ru, покупателями стали российские банки, средства которым напрямую предоставил ЦБ: с начала сентября регулятор провел эмиссию 405 млрд рублей, которые поступили в банковскую систему в виде кредитов под залог бумаг.

"Печатный станок" Центробанка используется для спасения тонущего рынка госдолга РФ второй раз с начала апреля. Так, провал второго квартала, когда нерезиденты распродали бумаги на 350 млрд рублей, был выкуплен с помощью пенсионных фондов, писали ранее аналитики Райффайзенбанка. Речь идет об НПФ группы "Открытие", которые получили от ЦБ 282 млрд рублей в процессе санации банка. Еще 1,5 триллиона рублей регулятор влил в банки, спасённые за счет Фонда консолидации банковского сектора, которые также могли подключиться к покупкам.

Пока это всё может казаться внутренними разборками между крупными финансовыми игроками, однако, если дело так пойдёт и дальше, последствия неминуемо отразятся на всех нас - дорогих россиянах. Так происходило всегда. Тем более, сейчас, когда "экономика" двигаться вверх неспособна, а если добавить сюда ещё и политическую составляющую - дело Скрипалей, увязание в Сирии, непримиримость в ситуации с Крымом и ожидание в связи со всем этим новых (новейших!) санкций, то последствия для многострадального рубля могут оказаться куда печальнее, чем мы, простые обываетели, можем предполагать.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
К сожалению для россиян - вы правы!!!

У вас ситуация лучше?

чушь какая то
наоборот, нет ничего более дефляционного чем целевой выкуп ценных бумаг подобным образом.

Видимо везде, кроме России. У нас - как видите....

Еще один довод укрепляющий гипотезу о предстоящем отъеме валюты у холопов и запрете последним права ее иметь. При свободном обращении валюты эффективность печатного станка не велика.Пустое печатание "денег", без обмена их на деньги, позволит поддерживать финансовую систему путинской недодержавы несколько лет, пока она не упрется в 1991 год. Однако, путеныши дальше одного дня не смотрят.

Это только гипотеза. Хотя вон, в СССР без валюты жили и ничего...

Товарищ помни!

Гиперинфляция самый простой и самый эффективный способ ободрать население.

Просматривается элементарная двухходовочка - сначала принудительный обмен валютных счетов на рубли, а после гиперинфляция.
Это же какие барыши намечаются...
Мечта!

Re: Товарищ помни!

Сдесь нет ничего удивительного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Орешкин сказал что надо все СКВ поменять на рубли. Я ему верю. Он не похож на этих Эльвир Сахипзадовн..

Если бы поверили - по 2 рублика на $ заработали. И?

Вова пока не доведёт зарплату рассеян до 1 доллара в день, не успокоится.

Чо-то много. Трудодни -наше фсё.

знакомый полкан в 1991 году купил 2(две) стиральные машины "Вятка" - типа на приданое дочерям и с целью вложения деревянных
через 2(два) года на рынке появились итальянские стиральные машины ( но, сука, тяжёлые) - из нераспроданного старья

рашка летит в пропасть.

  • 1