Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)



И это несмотря на то, что данный кулинарный способ стар как мир и широко распространён в домашних условиях. А вот чтобы на природе, на свежем воздухе - сомневаюсь, что аналогичные инструменты для готовки способны воспроизвести нечто подобное. К тому же, без особых усилий. Более того - легко и с удовольствием.


1. Да-да-да, я снова с нетерпением рассказываю вам про уникальный угольный гриль Weber. Кстати, чуть не забыл - я ж ещё не упоминал о классной (тоже веберовской) щётке для очистки решёток от нагара и остатков пищи. Вполне возможно, что предмет этот и не уникален вовсе, однако... Всего пара движений и поверхность ровная и блестящая, можно готовить дальше!


2. А что же у нас будет дальше? Проштудируем для начала литературу. Тут вам и список рецептов для гриля, да и много чего другого, не менее интересного.


3. Если в прошлом посте я показывал вам традиционный прямой способ приготовления пищи (ах, эти стейки, невозможно забыть их вкус), то сегодня познакомлю с фирменной фишкой Weber - непрямым способом. Насколько мне известно, никто из производителей хороших грилей до сих пор подобное не использует.


4. С этой целью я беру довольно объёмный, полуторакилограммовый (!) кусок свинины и планирую запечь его целиком. Возможно ли подобное на мангале или обычном гриле? Нет! Разве что на вертеле. Но право же, средневековые изыски - не наш метод. А вот технологичность MASTER-TOUCH GBS как раз придётся ко двору.


5. Для мяса нам понадобится совсем немного. Например, несколько долек чеснока, порезанных на такие вот частички.


6. Делаем в куске разрезы и погружаем эти самые частички вглубь свиной плоти.


7. Посыпаем сверху специями и в принципе, наша свинина уже готова к термической обработке.


8. Вот она - одна из главных фишек угольных грилей Weber. При помощи таких разделительных лотков жар от углей будет распространяться не только снизу. Излучательное и кондуктивное тепло тоже сыграют свою роль, при этом, при непрямом нагреве они менее интенсивны. Однако, если гриль закрыт крышкой, появится ещё и конвективное тепло. Оно поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон. В отличие от излучательного и кондуктивного тепла, конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит её до готовности более мягко, как в духовке.


9. Точно так же, как и в прошлый раз, раскочегариваем угольные брикеты при помощи стартера. Буквально пара минут и процесс уже пошёл.


10. В самый ответственный момент (не забыв надеть перчатки!) распределяем угли по лоткам.


11. Немного тонкостей для придания более интересного аромата запекаемому блюду. С этой целью я беру горсть щепочек (тоже веберовских!), порубленных из бочек, в которых долгое время выдерживали виски! Да-да, именно виски и это чертовски здорово.


12. Кладём наш продукт на специальную ёмкость для запекания, ставим на решётку.


13. И добавляем щепочки в компанию к углям.


14. Пару раз проверяем готовность блюда и...


15. Вуаля!


Bon appétit! И спасибо Weber!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #weber, #барбекю, #гриль, гастрономия, еда, мясо, реклама, рекомендую, стейки, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мечта ветерана - питьевая вода

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →