
И это несмотря на то, что данный кулинарный способ стар как мир и широко распространён в домашних условиях. А вот чтобы на природе, на свежем воздухе - сомневаюсь, что аналогичные инструменты для готовки способны воспроизвести нечто подобное. К тому же, без особых усилий. Более того - легко и с удовольствием.
1. Да-да-да, я снова с нетерпением рассказываю вам про уникальный угольный гриль Weber. Кстати, чуть не забыл - я ж ещё не упоминал о классной (тоже веберовской) щётке для очистки решёток от нагара и остатков пищи. Вполне возможно, что предмет этот и не уникален вовсе, однако... Всего пара движений и поверхность ровная и блестящая, можно готовить дальше!

2. А что же у нас будет дальше? Проштудируем для начала литературу. Тут вам и список рецептов для гриля, да и много чего другого, не менее интересного.

3. Если в прошлом посте я показывал вам традиционный прямой способ приготовления пищи (ах, эти стейки, невозможно забыть их вкус), то сегодня познакомлю с фирменной фишкой Weber - непрямым способом. Насколько мне известно, никто из производителей хороших грилей до сих пор подобное не использует.

4. С этой целью я беру довольно объёмный, полуторакилограммовый (!) кусок свинины и планирую запечь его целиком. Возможно ли подобное на мангале или обычном гриле? Нет! Разве что на вертеле. Но право же, средневековые изыски - не наш метод. А вот технологичность MASTER-TOUCH GBS как раз придётся ко двору.

5. Для мяса нам понадобится совсем немного. Например, несколько долек чеснока, порезанных на такие вот частички.

6. Делаем в куске разрезы и погружаем эти самые частички вглубь свиной плоти.

7. Посыпаем сверху специями и в принципе, наша свинина уже готова к термической обработке.

8. Вот она - одна из главных фишек угольных грилей Weber. При помощи таких разделительных лотков жар от углей будет распространяться не только снизу. Излучательное и кондуктивное тепло тоже сыграют свою роль, при этом, при непрямом нагреве они менее интенсивны. Однако, если гриль закрыт крышкой, появится ещё и конвективное тепло. Оно поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон. В отличие от излучательного и кондуктивного тепла, конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит её до готовности более мягко, как в духовке.

9. Точно так же, как и в прошлый раз, раскочегариваем угольные брикеты при помощи стартера. Буквально пара минут и процесс уже пошёл.

10. В самый ответственный момент (не забыв надеть перчатки!) распределяем угли по лоткам.

11. Немного тонкостей для придания более интересного аромата запекаемому блюду. С этой целью я беру горсть щепочек (тоже веберовских!), порубленных из бочек, в которых долгое время выдерживали виски! Да-да, именно виски и это чертовски здорово.

12. Кладём наш продукт на специальную ёмкость для запекания, ставим на решётку.

13. И добавляем щепочки в компанию к углям.

14. Пару раз проверяем готовность блюда и...

15. Вуаля!

Bon appétit! И спасибо Weber!
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information