?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)
В Испании
nasedkin


И это несмотря на то, что данный кулинарный способ стар как мир и широко распространён в домашних условиях. А вот чтобы на природе, на свежем воздухе - сомневаюсь, что аналогичные инструменты для готовки способны воспроизвести нечто подобное. К тому же, без особых усилий. Более того - легко и с удовольствием.


1. Да-да-да, я снова с нетерпением рассказываю вам про уникальный угольный гриль Weber. Кстати, чуть не забыл - я ж ещё не упоминал о классной (тоже веберовской) щётке для очистки решёток от нагара и остатков пищи. Вполне возможно, что предмет этот и не уникален вовсе, однако... Всего пара движений и поверхность ровная и блестящая, можно готовить дальше!


2. А что же у нас будет дальше? Проштудируем для начала литературу. Тут вам и список рецептов для гриля, да и много чего другого, не менее интересного.


3. Если в прошлом посте я показывал вам традиционный прямой способ приготовления пищи (ах, эти стейки, невозможно забыть их вкус), то сегодня познакомлю с фирменной фишкой Weber - непрямым способом. Насколько мне известно, никто из производителей хороших грилей до сих пор подобное не использует.


4. С этой целью я беру довольно объёмный, полуторакилограммовый (!) кусок свинины и планирую запечь его целиком. Возможно ли подобное на мангале или обычном гриле? Нет! Разве что на вертеле. Но право же, средневековые изыски - не наш метод. А вот технологичность MASTER-TOUCH GBS как раз придётся ко двору.


5. Для мяса нам понадобится совсем немного. Например, несколько долек чеснока, порезанных на такие вот частички.


6. Делаем в куске разрезы и погружаем эти самые частички вглубь свиной плоти.


7. Посыпаем сверху специями и в принципе, наша свинина уже готова к термической обработке.


8. Вот она - одна из главных фишек угольных грилей Weber. При помощи таких разделительных лотков жар от углей будет распространяться не только снизу. Излучательное и кондуктивное тепло тоже сыграют свою роль, при этом, при непрямом нагреве они менее интенсивны. Однако, если гриль закрыт крышкой, появится ещё и конвективное тепло. Оно поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон. В отличие от излучательного и кондуктивного тепла, конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит её до готовности более мягко, как в духовке.


9. Точно так же, как и в прошлый раз, раскочегариваем угольные брикеты при помощи стартера. Буквально пара минут и процесс уже пошёл.


10. В самый ответственный момент (не забыв надеть перчатки!) распределяем угли по лоткам.


11. Немного тонкостей для придания более интересного аромата запекаемому блюду. С этой целью я беру горсть щепочек (тоже веберовских!), порубленных из бочек, в которых долгое время выдерживали виски! Да-да, именно виски и это чертовски здорово.


12. Кладём наш продукт на специальную ёмкость для запекания, ставим на решётку.


13. И добавляем щепочки в компанию к углям.


14. Пару раз проверяем готовность блюда и...


15. Вуаля!


Bon appétit! И спасибо Weber!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Пробовали подобное?

Чесночок - самое то для вкуса!

Мясо&огонь - хорошее название для ресторана :)

аппетитно выглядит)

А главное - вкусно.

Слюнки потекли))

Простите, что в предобеденное время :)

Приготовленное на природе, на свежем воздухе не сравнить с приготовленным дома на плите)

И в хорошей компании :)

Даже щепочки специальные) Какие тонкости. И как мясо со вкусом виски??))

Очень оригинально. Но виски всё же лучше пить :)

планирую себе купить такой)

И обязательно стартер в комплект.

Ого, философия гриля - это должно быть интересно!

При этом, книга толщиной сантиметров 10.

Главное изучить инструкцию, хороший агрегат, пойду гляну цену.

Верно, без инструкции я сначала пару раз слегка прокололся :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странно что сверху мочой не облили.

Не хватает тебе мочи, петушок.)

Гриль может и хороший, но стремно покупать, потому что его рекламирует Сталик.