Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)



И это несмотря на то, что данный кулинарный способ стар как мир и широко распространён в домашних условиях. А вот чтобы на природе, на свежем воздухе - сомневаюсь, что аналогичные инструменты для готовки способны воспроизвести нечто подобное. К тому же, без особых усилий. Более того - легко и с удовольствием.


1. Да-да-да, я снова с нетерпением рассказываю вам про уникальный угольный гриль Weber. Кстати, чуть не забыл - я ж ещё не упоминал о классной (тоже веберовской) щётке для очистки решёток от нагара и остатков пищи. Вполне возможно, что предмет этот и не уникален вовсе, однако... Всего пара движений и поверхность ровная и блестящая, можно готовить дальше!


2. А что же у нас будет дальше? Проштудируем для начала литературу. Тут вам и список рецептов для гриля, да и много чего другого, не менее интересного.


3. Если в прошлом посте я показывал вам традиционный прямой способ приготовления пищи (ах, эти стейки, невозможно забыть их вкус), то сегодня познакомлю с фирменной фишкой Weber - непрямым способом. Насколько мне известно, никто из производителей хороших грилей до сих пор подобное не использует.


4. С этой целью я беру довольно объёмный, полуторакилограммовый (!) кусок свинины и планирую запечь его целиком. Возможно ли подобное на мангале или обычном гриле? Нет! Разве что на вертеле. Но право же, средневековые изыски - не наш метод. А вот технологичность MASTER-TOUCH GBS как раз придётся ко двору.


5. Для мяса нам понадобится совсем немного. Например, несколько долек чеснока, порезанных на такие вот частички.


6. Делаем в куске разрезы и погружаем эти самые частички вглубь свиной плоти.


7. Посыпаем сверху специями и в принципе, наша свинина уже готова к термической обработке.


8. Вот она - одна из главных фишек угольных грилей Weber. При помощи таких разделительных лотков жар от углей будет распространяться не только снизу. Излучательное и кондуктивное тепло тоже сыграют свою роль, при этом, при непрямом нагреве они менее интенсивны. Однако, если гриль закрыт крышкой, появится ещё и конвективное тепло. Оно поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон. В отличие от излучательного и кондуктивного тепла, конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит её до готовности более мягко, как в духовке.


9. Точно так же, как и в прошлый раз, раскочегариваем угольные брикеты при помощи стартера. Буквально пара минут и процесс уже пошёл.


10. В самый ответственный момент (не забыв надеть перчатки!) распределяем угли по лоткам.


11. Немного тонкостей для придания более интересного аромата запекаемому блюду. С этой целью я беру горсть щепочек (тоже веберовских!), порубленных из бочек, в которых долгое время выдерживали виски! Да-да, именно виски и это чертовски здорово.


12. Кладём наш продукт на специальную ёмкость для запекания, ставим на решётку.


13. И добавляем щепочки в компанию к углям.


14. Пару раз проверяем готовность блюда и...


15. Вуаля!


Bon appétit! И спасибо Weber!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #weber, #барбекю, #гриль, гастрономия, еда, мясо, реклама, рекомендую, стейки, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Венедиктов: "Эхо Москвы закроют"

    Вообще, если я не ошибаюсь, похороны одной из старейших и наиболее влиятельных отечественных радиостанций, в интернете уже происходили и даже не…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

  • Вопрос к ура-патриотам: почему?

    Оговорюсь сразу, этот вопрос (а точнее, несколько вопросов) никак не относится к истинным, если так можно сказать, патриотам. Тем, кто заботится…

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…

  • Хамство в храме. Это нормально?

    На фотографии интерьер совершенно чудесного храма в Белграде. До сих пор вспоминаю. Но это скорее исключение из правил. Говорят, что…

  • Просвещение, которое мы заслужили

    В какой момент наша страна начала скатываться назад? В самом начале двухтысячных или лет десять спустя? Где она, эта пресловутая точка невозврата?…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Венедиктов: "Эхо Москвы закроют"

    Вообще, если я не ошибаюсь, похороны одной из старейших и наиболее влиятельных отечественных радиостанций, в интернете уже происходили и даже не…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

  • Вопрос к ура-патриотам: почему?

    Оговорюсь сразу, этот вопрос (а точнее, несколько вопросов) никак не относится к истинным, если так можно сказать, патриотам. Тем, кто заботится…

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…

  • Хамство в храме. Это нормально?

    На фотографии интерьер совершенно чудесного храма в Белграде. До сих пор вспоминаю. Но это скорее исключение из правил. Говорят, что…

  • Просвещение, которое мы заслужили

    В какой момент наша страна начала скатываться назад? В самом начале двухтысячных или лет десять спустя? Где она, эта пресловутая точка невозврата?…