?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Чем знаменито Ольгино?
В Испании
nasedkin


Казалось бы, ответ очевиден. Для многих, вовлечённых в околополитические баталии, безобидное местечко Ольгино в Петербурге давно стало олицетворением того, что нынче именуется "фабрикой троллей" (официально - т.н. "Агентство интернет-исследований"), штампующей "кремлеботов" и прочий мусор. Однако, существует и совсем другое Ольгино, расположенное неподалёку, где происходят абсолютно противоположные вещи.


В этом Ольгине помогают тяжело больным детям. Я уже неоднократно писал о петербургском детском хосписе (почитать можно здесь и здесь), а буквально на днях в посёлке Ольгино после двухмесячного ремонта открылся так называемый "Дом заботы и любви". Этим летом там был проведен косметический ремонт здания, заменена сантехника, появилась благоустроенная территория и теперь у филиала хосписа есть зона для активного отдыха на свежем воздухе.



Если кто не знает - семь лет назад в курортной зоне Петербурга появился паллиативный центр, который предоставляет временное жильё тяжелобольным детям и их близким, приезжающим из разных регионов страны на лечение. Здесь не только решают вопрос, где остановиться перед операцией или после очередного курса химиотерапии. Подопечные сами определяют наиболее комфортный для них режим дня, а персонал ориентируется на их пожелания при составлении меню и организации досуга. В клиниках, как правило, довольно сложно устроить нахождение родителей вместе с детьми. Здесь же родители могут получить духовную и психологическую поддержку. При этом, проживание, питание и социальная помощь предоставляются бесплатно.





Гостиный зал паллиативного центра стал на пару часов концертной площадкой для музыкантов и артистов оригинального жанра. Знаменитые детские песни под аккомпанемент джаз-бэнда исполняли всей большой семьёй. Что любопытно, сам руководитель хосписа протоиерей Александр Ткаченко был за ударной установкой. Праздник получился насыщенным и интересным - развлечения, игры виртуальной реальности, химическое шоу. Ну и, конечно же, главное дополнение любого детского праздника - угощения.



Протоиерей Александр Ткаченко: "Опыт питерского хосписа показал, что необходим дом, в котором дети со сложными заболеваниями и их родители могут отдохнуть от больницы без ущерба для курса лечения. Восстановить силы, получить положительные эмоции и расширить круг общения. Это так важно в борьбе с болезнью. В области такого дома раньше не было. Теперь он есть. И слава Богу."




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…

  • Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!

    Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А…

  • Коломна. Городок, в котором весело

    Вряд ли можно поспорить с тем обстоятельством, что многие даже максимально близко расположенные к Москве городки оставляют депрессивное, мрачное…

  • За это убили Анну Политковскую?

    Ровно двенадцать лет назад, 7 октября 2006 года убили журналистку "Новой газеты" Анну Степановну Политковскую. К её профессиональной деятельности…

  • Неужели это Просто Вова?

    Сколько уж лет знаю Владимира Мальцева (лет шесть как минимум), а увидев эту фотографию, сначала даже не придал значения. Ну, думаю, какой-то…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если все услуги бесплатны, то как они существуют? Пожертвования? Гранты?

Это чуть ли ни единственное подобное учреждение, которое получает какое-то бюджетное финансирование. Благодаря невероятным усилиям основателей.

Ничего себе! Молодцы!

Дети , они требуют любви заботы и преданности, особенно - больные.

Заходите в гости. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Приятно это слышать от вас :)

Каждый должен помогать больным. Даже обязан, или он не человек.

Очень здорово! Надеюсь, что в кои то веки в нашей стране будет дан зелёный свет развитию хосписов, детских и взрослых. Подобных заведений катастрофически не хватает...

Да и само понятие «хоспис» можно и нужно трактовать шире, чем это принято.

Без попа никак? Представляю, как они там промывают мозги и без того несчастным детям и родителям! То же Ольгино. Окажись я в такой ситуации - снял бы комнату на последние деньги, но к попам ребёнка - ни за что!
На тему "не только фабрика троллей": 9 января произошло много интересных событий, родилось много хороших людей. Но когда говорят "9 января"- первая ассоциация - кровавое воскресенье. Лубянка - большая площадь, там много чего есть, музеи, Детский мир. Но когда говорят "Лубянка"...Ох, бедные невинные жители Ольгино!

  • 1