Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Наш Дом инвалидов



Коричнево-серая сильно ношеная шапка уже два месяца лежала в прихожей салона красоты. Может быть забыл кто-то еще зимой? Однажды шапка вытянула лапы и шедро раскрыла розовую пасть. Безымянная тварь была тощая и выглядела больной. Крысиный хвост, трусливо поджатый под анатомически голую задницу, волочился за полусогнутыми задними лапами. Ничего, кроме брезгливой жалости, никакого «мимими, лапочка»!


Голова была необычно большой в сравнении тощим телом и в этой голове громко отдавался хруст сухого корма. После еды, хромая на заднюю лапу, существо неизменно возвращалось в своё синее мятое гнездо. Из него животное не вылезало сутками. Изредка оно добиралось к миске и еще реже, судорожно озираясь, выходило во двор по нужде.

Администратор салона – добросердечная дама, выхаживала кота (да - это кот), собирая по крупицам у жильцов дома его нехитрую биографию. Все говорило о том, что в юности кот был домашним и заботливые даже хозяева успели кастрировать его. А потом, случайно или намерено, котейку отправили жить во двор. То ли хозяйка умерла, то ли не ко двору пришелся, но так или иначе, оказался он бездомным.

Во дворе у кота началась новая жизнь, полная приключений. По рассказам очевидцев, в один несчастный день его сбила машина. Кот уполз в кусты и затих, молча глотая свои кошачьи слезы. Сколько он так лежал, терзаемый болью, неизвестно. Но бог милостив! Сломанные кости кое-как срастались, добрые люди иногда приносили поесть. А вот дальше воспоминания очевидцев расходятся. Одни говорили, что кота кто-то побил, другие – что его подрали бродячие псы, третьи – что подрали, но вполне домашние собаки.

Теперь, как было на самом деле - не узнать. Но, при виде собак, кот действительно по-пластунски отползает в укрытие, вздрагивает от любого громкого звука и шарахается от машин. Администраторше кот попался случайно. Шатаясь и прихрамывая, он пришел к дверям салона и противным хриплым голосом стал просить поесть. Женское сердце дрогнуло, она вымолила у хозяйки для кота место у двери, купила ему гнездо, корм и миски. Вот так он и жил к тому моменту, когда моя жена увидела "грязную шапку" у дверей салона. Однако...

Не то что взять его - даже погладить не было никакого желания. В один из визитов, кот тихонько подошел к ней. У него оказались огромные зелено-коричневые инопланетные глаза, всегда немного слезливые, мягкая шерсть и симпатичная морда. «Ой, он Вас полюбил, он Вас узнал!» - щебетала администраторша: «Возьмите котика! Он такой ласковый, такой деликатный!». Супруге он не нравился… Ей было недостаточно «мимими» для желания взять в дом взрослого кота с ипохондрическим нравом, тощей выпуклой задницей и противным хриплым голосом. Но... два месяца она время от времени вспоминала кота и думала: «А кто полюбит его?»

Несколько дней назад вместе с детьми мы забрали кота домой. Он совсем не деликатный, а просто забитый; он совсем не грустный, а просто боится; он совсем не старый (оказалось, ему не более пяти лет), а просто забыл как играть!



Надеюсь, приживётся и станет членом нашей семьи.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: животные, жизнь, котики, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →