?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
За это убили Анну Политковскую?
В Испании
nasedkin


Ровно двенадцать лет назад, 7 октября 2006 года убили журналистку "Новой газеты" Анну Степановну Политковскую. К её профессиональной деятельности относились и до сих пор относятся по-разному. Одни считали Политковскую чрезвычайно мужественной, смелой и бескомпромиссной. Другие обвиняли в русофобии, ненависти к армии, лжи. Её именем названы улицы, площади и парки в разных странах мира, однако, в России память Анны увековечена лишь мемориальной табличкой на здании редакции "Новой".


"За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в "Норд-Осте". За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть."


"Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек."


"Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы - средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей. И поэтому с нами можно все - играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы - никто. А он - хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его."


"Путин поставил свою власть исключительно на олигархические глиняные подпорки – народу в этой схеме места не оказалось. Он дружит с одними олигархами – и воюет с другими, и именно это называется у нас высшим государственным управлением, когда главное – миллиардеры, между которыми поделены нефтяные и газовые запасы…"


"За что я невзлюбила Путина? За то, что идут годы. Летом – уже пять лет, как началась вторая чеченская война ради того, чтобы Путин в первый раз стал президентом - и все никак не закончится."


"В путинской стилистике политической жизни – это глубокая личная обида. Путин много раз публично демонстрировал, что в принципе не понимает, что такое дискуссия. Тем более политическая – дискуссии нижестоящего, по Путину, с вышестоящим быть не должно."


Это цитаты из книги Анны Политковской "Путинская Россия", опубликованной, разумеется, не у нас, а в Великобритании. Судя по ним, отчётливо понимаешь - за двенадцать лет не изменилось НИЧЕГО. Могли ли убить Политковскую за эти и другие неудобные, злые, но правдивые слова? Думаю - запросто. Хотя, официально считается, что мотивом убийства послужил пресловутый "чеченский вопрос", которому она посвятила огромную часть своих журналистских расследований.

А вы как относитесь к деятельности Анны Политковской?

Фото: "Новая газета"


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

@А вы как относитесь к деятельности Анны Политковской?@

а причем тут Путин?

Поздравляю Владимир Владимировича с днем Варенья - здоровья ему!

В Петербурге уже поздравили: https://t.co/SanCRme5q9

за эти 12 лет изменилось ВСЕ


"той России нету,
Как и той меня"

Edited at 2018-10-07 02:12 pm (UTC)

Re: за эти 12 лет изменилось ВСЕ

Ну приведите примеры, что изменилось в контексте приведённых цитат.

Сейчас часто слышишь: "Мы думали Путин такой, а он, оказалось, вон какой". А есть люди типа Политковской, чьи оценки с годами только всё больше подтверждаются.

нет никакого "путина", есть торговая марка, принадлежащая кругу лиц, новому политбюро.

Вот оно как, оказывается...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда совершаются резонансные преступления, а истинные виновники не известны, на наиболее вероятных заказчиков указывает старый, добрый Cui prodest?
С этой т.з.: Политковская, которую убили на ДР российского президента и в смерти которой все время пытаются его обвинить, Немцов, которого убили аккурат накануне марша протеста, да ещё у стен Кремля - указывают как раз на противников ВВП.
Все отравленные в Великобританском королевстве россияне, как бывшие, так и нынешние, в смерти которых хайли лайкли винят Россию и лично Путина, а заодно высылают дипломатов и вводят санкции под это дело - кстати тоже.

Есть повод задуматься.

Я её не знаю.

Понимаю, что лично не знаете. Ну а вообще? Есть какое-то отношение?

смешно читать.
спустя 12 лет.

А что именно смешного вы здесь находите?

За деньги конечно, не знаю ни одного человека в "этой стране", которого убили бы не за деньги или не по пьянке.

Ну а много денег-то было?

Резко отрицательно, как и ко всей прочей либеральной "тусовке". За что? За разграбление России в 1990-е годы. За ненависть ко всему российскому, к российской истории, к российской культуре, к российской армии. За хорошо оплачиваемую работу на наших врагов. За развращение молодёжи. За ложь. За покровительство террористам. За трупы невинно убиенных и умерших от голода в страшное десятилетие правления прозападных "либералов", за трупы, которых могло не быть.

Политковская разграбила Россию? Ох, мать твою..

Работал с ней в "Общей газете" одно время.

Какие ощущения, Серёж?

Могли ли убить Политковскую за эти и другие неудобные, злые, но правдивые слова? Думаю - запросто.\
А если ещё учесть дату,то всякие сомнения должны отпадать.

Хочется надеяться, что дата тут всё же ни при чём. Иначе какая-то плохая фантасмагория вырисовывается.

Не люблю левых всех мастей. Политковская была левой. При чём в худшем варианте. Твердолобая левачка, за мультикульти, за права "угнетённых" меньшинств, вечная вина русских перед "угнетёнными" ими кавказцев, евреев, цыган, казахов, узбеков итд и тому подобная левацкая чушь. По большому счёту ничем не лучше пупкина и его компании. Собственно власть таких политковских можно сейчас наблюдать в Западной Европе, а последние события в Штатах просто ярчайшее проявление тому. Выбор между Политковской и Путиным, это выбор между имперским авторитаризмом и левацкой псевдодемократией-демократурой. Холера против чумы. Разные стороны одной медали под названием этатизм.

Ну какая левая, ну что вы, право.

Когда человек говорит о других -

в абсолютном большинстве он говорит о себе :)

Re: Когда человек говорит о других -

О как.

убивать политковскую это как убивать немцова - нужно всем кроме Путина