?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
За это убили Анну Политковскую?
В Испании
nasedkin


Ровно двенадцать лет назад, 7 октября 2006 года убили журналистку "Новой газеты" Анну Степановну Политковскую. К её профессиональной деятельности относились и до сих пор относятся по-разному. Одни считали Политковскую чрезвычайно мужественной, смелой и бескомпромиссной. Другие обвиняли в русофобии, ненависти к армии, лжи. Её именем названы улицы, площади и парки в разных странах мира, однако, в России память Анны увековечена лишь мемориальной табличкой на здании редакции "Новой".


"За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в "Норд-Осте". За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть."


"Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек."


"Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы - средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей. И поэтому с нами можно все - играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы - никто. А он - хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его."


"Путин поставил свою власть исключительно на олигархические глиняные подпорки – народу в этой схеме места не оказалось. Он дружит с одними олигархами – и воюет с другими, и именно это называется у нас высшим государственным управлением, когда главное – миллиардеры, между которыми поделены нефтяные и газовые запасы…"


"За что я невзлюбила Путина? За то, что идут годы. Летом – уже пять лет, как началась вторая чеченская война ради того, чтобы Путин в первый раз стал президентом - и все никак не закончится."


"В путинской стилистике политической жизни – это глубокая личная обида. Путин много раз публично демонстрировал, что в принципе не понимает, что такое дискуссия. Тем более политическая – дискуссии нижестоящего, по Путину, с вышестоящим быть не должно."


Это цитаты из книги Анны Политковской "Путинская Россия", опубликованной, разумеется, не у нас, а в Великобритании. Судя по ним, отчётливо понимаешь - за двенадцать лет не изменилось НИЧЕГО. Могли ли убить Политковскую за эти и другие неудобные, злые, но правдивые слова? Думаю - запросто. Хотя, официально считается, что мотивом убийства послужил пресловутый "чеченский вопрос", которому она посвятила огромную часть своих журналистских расследований.

А вы как относитесь к деятельности Анны Политковской?

Фото: "Новая газета"


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…

  • Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!

    Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А…

  • Коломна. Городок, в котором весело

    Вряд ли можно поспорить с тем обстоятельством, что многие даже максимально близко расположенные к Москве городки оставляют депрессивное, мрачное…

  • Неужели это Просто Вова?

    Сколько уж лет знаю Владимира Мальцева (лет шесть как минимум), а увидев эту фотографию, сначала даже не придал значения. Ну, думаю, какой-то…

  • Монсеррат Кабалье ушла к Фредди

    Все мы до сих пор помним эту великолепную "Барселону", спетую не менее великолепным дуэтом во время летних Олимпийских игр 1992 года. Но... Время…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

@А вы как относитесь к деятельности Анны Политковской?@

а причем тут Путин?

Поздравляю Владимир Владимировича с днем Варенья - здоровья ему!

В Петербурге уже поздравили: https://t.co/SanCRme5q9

за эти 12 лет изменилось ВСЕ


"той России нету,
Как и той меня"

Edited at 2018-10-07 02:12 pm (UTC)

Re: за эти 12 лет изменилось ВСЕ

Ну приведите примеры, что изменилось в контексте приведённых цитат.

Сейчас часто слышишь: "Мы думали Путин такой, а он, оказалось, вон какой". А есть люди типа Политковской, чьи оценки с годами только всё больше подтверждаются.

нет никакого "путина", есть торговая марка, принадлежащая кругу лиц, новому политбюро.

Вот оно как, оказывается...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда совершаются резонансные преступления, а истинные виновники не известны, на наиболее вероятных заказчиков указывает старый, добрый Cui prodest?
С этой т.з.: Политковская, которую убили на ДР российского президента и в смерти которой все время пытаются его обвинить, Немцов, которого убили аккурат накануне марша протеста, да ещё у стен Кремля - указывают как раз на противников ВВП.
Все отравленные в Великобританском королевстве россияне, как бывшие, так и нынешние, в смерти которых хайли лайкли винят Россию и лично Путина, а заодно высылают дипломатов и вводят санкции под это дело - кстати тоже.

Есть повод задуматься.

Я её не знаю.

Понимаю, что лично не знаете. Ну а вообще? Есть какое-то отношение?

смешно читать.
спустя 12 лет.

А что именно смешного вы здесь находите?

За деньги конечно, не знаю ни одного человека в "этой стране", которого убили бы не за деньги или не по пьянке.

Ну а много денег-то было?

Резко отрицательно, как и ко всей прочей либеральной "тусовке". За что? За разграбление России в 1990-е годы. За ненависть ко всему российскому, к российской истории, к российской культуре, к российской армии. За хорошо оплачиваемую работу на наших врагов. За развращение молодёжи. За ложь. За покровительство террористам. За трупы невинно убиенных и умерших от голода в страшное десятилетие правления прозападных "либералов", за трупы, которых могло не быть.

Политковская разграбила Россию? Ох, мать твою..

Работал с ней в "Общей газете" одно время.

Какие ощущения, Серёж?

Могли ли убить Политковскую за эти и другие неудобные, злые, но правдивые слова? Думаю - запросто.\
А если ещё учесть дату,то всякие сомнения должны отпадать.

Хочется надеяться, что дата тут всё же ни при чём. Иначе какая-то плохая фантасмагория вырисовывается.

Не люблю левых всех мастей. Политковская была левой. При чём в худшем варианте. Твердолобая левачка, за мультикульти, за права "угнетённых" меньшинств, вечная вина русских перед "угнетёнными" ими кавказцев, евреев, цыган, казахов, узбеков итд и тому подобная левацкая чушь. По большому счёту ничем не лучше пупкина и его компании. Собственно власть таких политковских можно сейчас наблюдать в Западной Европе, а последние события в Штатах просто ярчайшее проявление тому. Выбор между Политковской и Путиным, это выбор между имперским авторитаризмом и левацкой псевдодемократией-демократурой. Холера против чумы. Разные стороны одной медали под названием этатизм.

Ну какая левая, ну что вы, право.

Когда человек говорит о других -

в абсолютном большинстве он говорит о себе :)

Re: Когда человек говорит о других -

О как.

убивать политковскую это как убивать немцова - нужно всем кроме Путина