?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
В кого превратилась Надя Толоконникова
В Испании
nasedkin


Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя годы видишь, что некоторые персонажи из тех времён вместо развития собственной неординарности, в лучшем случае застывают на месте, а в худшем, не побоюсь этого слова, деградируют... Становится как-то грустновато.


В 2012 году откровенно смелые и нестандартные акции барышень из Pussy Riot (да и вообще, деятельность всей этой тусовки под названием "Группа Война") казались каким-то освежающим порывом ветра в уже успевшем нехорошо застояться обществе. Бесспорно, если смотреть на происходившее с морально-нравственного угла, то увидишь много вызывающе-неподобающего, но ведь то и была цель - затроллить зарождающийся в России неуклюжий и неестественный конгломерат из псевдопатриотизма, псевдодуховности и инспирированной всё больше захватывающей влияние РПЦ патриархальной парадигмы. Чтобы данная гремучая смесь не забетонировалась, заодно покрывшись толстым слоем бронзы.

Кстати, тогда весь этот акционизм был подстёгнут незрелостью и инфантильностью, то есть, теми обычно быстро проходящими качествами, обеспечивающими бесшабашность, безбашенность, кураж и так далее. И именно тогда эта банда смотрелась вполне органично на фоне серости приближающегося второго (или уже бесконечного) президентского срока.

Но, годы-то идут. Раз ты акционист и художник - развивайся в своём творчестве (или "творчестве", так наверняка скажет подавляющее большинство дорогих россиян). Однако, мы видим, пусть и успешно проехавшуюся по рельсам всемирной известности и (наверное) больших денег, отчего-то неуверенную и как-то слегка неестественно себя ведущую пока ещё молодую женщину. В нелепом "полицейском" одеянии и, зачастую, с не менее нелепыми высказываниями, призванными убедить зрителя в собственной недюжинной интеллектуальности, загадочности и необычности. А по ощущениям, просто оставшуюся там, в 2012-м. И через каждые пять минут в речи "хуй" и "пизда".

Мне одному кажется, что это какая-то пустота? Ощущение, что осталась лишь оболочка, а внутри ничего нет. А может и не было никогда? Как же хочется ошибаться, ведь я так последовательно и искренне когда-то в разговорах с разными людьми защищал "Пусек" от однозначного негатива и порицания представителей так называемого общественного мнения, то бишь, как впоследствии выяснилось, тех самых 86%.

Даже далеко не однозначный Дудь на фоне нынешней Толоконниковой смотрится более естественно и (простите) позитивно.

Полностью интервью, вот, ежели вдруг кто ещё не:



А вы что думаете по поводу этого патоморфоза?


Заглавное фото, к сожалению, не знаю чьё, сорри.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вам идти.
В мороженом виде или сыром время подскажет

Что ж, учтивая речь прекращает хамство. Но на всякий случай, курицу ТУДА совали не пуски.

Курицу засовывала другая дама, но из этой же компании.

Короче, не Толокно.

Продолжаем разговор.
Панки несут в обществе положительную роль. Вы в курсе?

(Deleted comment)
Как по мне, так не несут. Не может нести положительную роль идеология состоящая из "прогрессизма", "активизма" (слова то какие погамые) и других плохо пережеванных ошметков философии. "Я против ВСЕГО" не лозунг, а тупость малолетки.
Поэтому весь пар движения вышел в свисток безудержного секса и крайне странных одеяний.

Проблема в том, что в нашем случае было не "Я против ВСЕГО", а "Я против ДИКТАТУРЫ".

В данном случае не каждый видит в противостоянии диктатуре что-то положительное, но таких мало, и это и есть сама клика диктатора.

  • 1