Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В кого превратилась Надя Толоконникова



Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя годы видишь, что некоторые персонажи из тех времён вместо развития собственной неординарности, в лучшем случае застывают на месте, а в худшем, не побоюсь этого слова, деградируют... Становится как-то грустновато.


В 2012 году откровенно смелые и нестандартные акции барышень из Pussy Riot (да и вообще, деятельность всей этой тусовки под названием "Группа Война") казались каким-то освежающим порывом ветра в уже успевшем нехорошо застояться обществе. Бесспорно, если смотреть на происходившее с морально-нравственного угла, то увидишь много вызывающе-неподобающего, но ведь то и была цель - затроллить зарождающийся в России неуклюжий и неестественный конгломерат из псевдопатриотизма, псевдодуховности и инспирированной всё больше захватывающей влияние РПЦ патриархальной парадигмы. Чтобы данная гремучая смесь не забетонировалась, заодно покрывшись толстым слоем бронзы.

Кстати, тогда весь этот акционизм был подстёгнут незрелостью и инфантильностью, то есть, теми обычно быстро проходящими качествами, обеспечивающими бесшабашность, безбашенность, кураж и так далее. И именно тогда эта банда смотрелась вполне органично на фоне серости приближающегося второго (или уже бесконечного) президентского срока.

Но, годы-то идут. Раз ты акционист и художник - развивайся в своём творчестве (или "творчестве", так наверняка скажет подавляющее большинство дорогих россиян). Однако, мы видим, пусть и успешно проехавшуюся по рельсам всемирной известности и (наверное) больших денег, отчего-то неуверенную и как-то слегка неестественно себя ведущую пока ещё молодую женщину. В нелепом "полицейском" одеянии и, зачастую, с не менее нелепыми высказываниями, призванными убедить зрителя в собственной недюжинной интеллектуальности, загадочности и необычности. А по ощущениям, просто оставшуюся там, в 2012-м. И через каждые пять минут в речи "хуй" и "пизда".

Мне одному кажется, что это какая-то пустота? Ощущение, что осталась лишь оболочка, а внутри ничего нет. А может и не было никогда? Как же хочется ошибаться, ведь я так последовательно и искренне когда-то в разговорах с разными людьми защищал "Пусек" от однозначного негатива и порицания представителей так называемого общественного мнения, то бишь, как впоследствии выяснилось, тех самых 86%.

Даже далеко не однозначный Дудь на фоне нынешней Толоконниковой смотрится более естественно и (простите) позитивно.

Полностью интервью, вот, ежели вдруг кто ещё не:



А вы что думаете по поводу этого патоморфоза?


Заглавное фото, к сожалению, не знаю чьё, сорри.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: акция, люди, медиа, наблюдения, недоумение, оппозиция, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments