Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Лучший объект для занятия ЭТИМ



Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности и вообще дружественности для пользователя этого наиважнейшего в квартире предмета из серии "первой необходимости". А происходило всё не где-нибудь, а... в библиотеке. Однако, обо всём по порядку.


Уж не знаю, почему именно выбрали столичную библиотеку имени Ф.М. Достоевского, но именно там состоялась презентация книги "Дом мечты" от Жени Ждановой – известного дизайнера интерьеров и декоратора, ежегодно входящей в ТОП-100 дизайнеров и архитекторов по версии "AD Russia". И в качестве наглядного примера Женя решила продемонстрировать уважаемой публике... кровать. А что, по-моему - отличная идея, как думаете? Ну право, не шкаф же или стол привозить - этого добра и так в библиотеках хватает.


Книга "Дом мечты" вышла в издательстве "АСТ", а потому со вступительным словом выступила директор по маркетингу издательства Анна Нейман. Говорит - пришлось печатать дополнительный тираж. Впрочем, это неудивительно.


Потому что только несведущим может показаться, что Женя Жданова - какая-то очередная гламурная выскочка, на деньги богатого папы или спонсора-любовника решившая заняться очередным "дизайном". На самом деле, её опыт в данном непростом ремесле многолетний - работы регулярно публикуются в популярных изданиях и на онлайн-платформах: Elle Decoration, Ideal Home, «Идеи вашего дома», Houzz. Женя Жданова также является членом Ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера и финалисткой международной премии International Design Awards – 2017 в Лондоне. Такое вот портфолио.


«Книжные шкафы могут быть как с фасадами, так и открытого типа. Для городских квартир лучше проектировать шкафы с фасадами, чтобы на книгах, особенно если у вас редкие издания и фолианты, не оседала пыль. Я предпочитаю фасады из стекла, дополненные красивыми декоративными элементами. А также очень часто использую для этих целей латунную сетку, как в традиционных английских кабинетах. Разнообразные варианты плетения и большой ассортимент декоративных вставок позволяют создать авторские фасады по индивидуальному эскизу».


«Почти все детские в моих проектах выстроены по следующему принципу: нейтральные цвета стен + яркие цветовые акценты в виде декора и аксессуаров. Изменились интересы? Ничего страшного! Просто поменяли подушки с трансформерами – на подушки с королем Львом, шторы со звездами – на гардины с бабочками, клоунов – на медвежат, или что там еще придумал наш малыш, и вот – новый мир готов. Без глобального ремонта.»


«Пространство прихожей в первую очередь должно быть функциональным, поэтому не стоит загромождать его лишними предметами декора. Узор плитки на полу или красивые фасады шкафов могут вполне стать самодостаточными декоративными решениями для этого помещения. Либо наоборот, сместите акцент на красивую банкетку, пуф или комод, сделав их главными героями интерьера.»


А вот и сама книга. Не буду пересказывать её содержимое или скриншотить страницы. Скажу лишь как человек, ещё с юношеских лет неравнодушный к дизайну вообще и интерьерному в частности. В книге максимально доступно (и при этом довольно детально) изложено всё - начиная от чернового проекта будущего дома и заканчивая правильными цветовыми сочетаниями между обоями и шторами, удобством расположения розеток и многими другими лайфхаками.


Поэтому рекомендую её всем неофитам, которые уже решились, но пока не знают как действовать и с чего начинать эту непростую историю под названим "Дом мечты".


Tags: дом, жизнь, лайфхак, мероприятия, пиар, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments