?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Лучший объект для занятия ЭТИМ
В Испании
nasedkin


Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности и вообще дружественности для пользователя этого наиважнейшего в квартире предмета из серии "первой необходимости". А происходило всё не где-нибудь, а... в библиотеке. Однако, обо всём по порядку.


Уж не знаю, почему именно выбрали столичную библиотеку имени Ф.М. Достоевского, но именно там состоялась презентация книги "Дом мечты" от Жени Ждановой – известного дизайнера интерьеров и декоратора, ежегодно входящей в ТОП-100 дизайнеров и архитекторов по версии "AD Russia". И в качестве наглядного примера Женя решила продемонстрировать уважаемой публике... кровать. А что, по-моему - отличная идея, как думаете? Ну право, не шкаф же или стол привозить - этого добра и так в библиотеках хватает.


Книга "Дом мечты" вышла в издательстве "АСТ", а потому со вступительным словом выступила директор по маркетингу издательства Анна Нейман. Говорит - пришлось печатать дополнительный тираж. Впрочем, это неудивительно.


Потому что только несведущим может показаться, что Женя Жданова - какая-то очередная гламурная выскочка, на деньги богатого папы или спонсора-любовника решившая заняться очередным "дизайном". На самом деле, её опыт в данном непростом ремесле многолетний - работы регулярно публикуются в популярных изданиях и на онлайн-платформах: Elle Decoration, Ideal Home, «Идеи вашего дома», Houzz. Женя Жданова также является членом Ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера и финалисткой международной премии International Design Awards – 2017 в Лондоне. Такое вот портфолио.


«Книжные шкафы могут быть как с фасадами, так и открытого типа. Для городских квартир лучше проектировать шкафы с фасадами, чтобы на книгах, особенно если у вас редкие издания и фолианты, не оседала пыль. Я предпочитаю фасады из стекла, дополненные красивыми декоративными элементами. А также очень часто использую для этих целей латунную сетку, как в традиционных английских кабинетах. Разнообразные варианты плетения и большой ассортимент декоративных вставок позволяют создать авторские фасады по индивидуальному эскизу».


«Почти все детские в моих проектах выстроены по следующему принципу: нейтральные цвета стен + яркие цветовые акценты в виде декора и аксессуаров. Изменились интересы? Ничего страшного! Просто поменяли подушки с трансформерами – на подушки с королем Львом, шторы со звездами – на гардины с бабочками, клоунов – на медвежат, или что там еще придумал наш малыш, и вот – новый мир готов. Без глобального ремонта.»


«Пространство прихожей в первую очередь должно быть функциональным, поэтому не стоит загромождать его лишними предметами декора. Узор плитки на полу или красивые фасады шкафов могут вполне стать самодостаточными декоративными решениями для этого помещения. Либо наоборот, сместите акцент на красивую банкетку, пуф или комод, сделав их главными героями интерьера.»


А вот и сама книга. Не буду пересказывать её содержимое или скриншотить страницы. Скажу лишь как человек, ещё с юношеских лет неравнодушный к дизайну вообще и интерьерному в частности. В книге максимально доступно (и при этом довольно детально) изложено всё - начиная от чернового проекта будущего дома и заканчивая правильными цветовыми сочетаниями между обоями и шторами, удобством расположения розеток и многими другими лайфхаками.


Поэтому рекомендую её всем неофитам, которые уже решились, но пока не знают как действовать и с чего начинать эту непростую историю под названим "Дом мечты".



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кому как, а мне больше открытые книжные полки нравятся ☝

Пыль накапливается...

Ну и ладно, тряпочкой раз в два дня прошелся и снова чисто :-)

Она накапливается между книгами, между страницами, в корешках. Мечта аллергика.

Ага, не подумал как-то, но я ж не аллергик...

Я недавно узнала что у Жени трое (если не ошибаюсь) взрослых детей, и зауважала, как она отлично выглядит.

Взрослых? Это вряд ли.

Старшему сыну Жени 20 лет. Можешь поверить? Я нет

Мда... Неожиданно.

Еще вспомнила, что у тебя таунхаус, и ты в нем тоже стараешься делать стильный интерьер, видела некоторые фотографии

И веранду новую?

Веранду не видела. Ты сделал веранду? Только у твоего соседа, профессора Николя, видела.

Хорошая постель - это уже мечта. Я люблю комфорт.
Не навивку открытые полки- у меня с детства в комнате стояла - бамбуковая "этажерка" с книгами - жуть.

На вкус, да на цвет - образца-то нет :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

немного поиграем в слова!
Лучший объект для занятия ЭТИМ с фотографией двуспальной кровати
ЭТИМ заниматься с "объект"?
к счастью, потом пошли фотографии дизайнера
достойный объект

кровать без тумбочки рядом или хотя бы лампы — выброшенные деньги (трудно будет подобрать комплект. хотя, на обложке книги присутствуют и столик, и лампа)
какой-то чудовищный пылесборник над спинкой - в топку!

Edited at 2018-10-19 09:45 am (UTC)

Это, видимо, и есть лампа.

  • 1