?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Угощение для нищебродов от Марии Порошиной
В Испании
nasedkin


Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на столе являлись пироги. И вовсе не потому, что они были вкуснее всего остального. А просто потому, что пироги - это сытно, зачастую вкусно, а главное - дёшево. Тем более, учитывая повальный дефицит не только праздничных разносолов, но и многих повседневных продуктов.


В "сытые и жирные двухтысячные" эта традиция (во всяком случае, в крупных городах) почти сошла на нет. Однако, мы постепенно наблюдаем, как история повторяется. В наши дни продовольственного дефицита не наблюдается (если не считать всякую санкционку в виде хамонов-пармезанов и импортных овощей и фруктов, безжалостно уничтожаемых бульдозерами и огнём). Но есть другая, не менее грустная ситуация - обнищание населения. И вот снова на праздничных столах появляются те самые пироги. Причём, не дореволюционные расстегаи и румяные караваи с начинкой из лосося, сёмги или хорошей говядины. Всё куда печальнее.

Вот вам пример пирога от замечательной актрисы Марии Порошиной. Вы только внимательнее вчитайтесь в состав ингредиентов для начинки:



Дожили, называется. То есть, по сути, там только лук (много лука), яйца и сметана! Слушайте, ну это же просто какой-то позор. И неприкрытое лицемерие вдобавок от автора публикации. Сразу вспоминается это вот нетленное:



И ладно бы, какая-нибудь бабушка из деревни поделилась в "народной" газете подобным рецептом. Что-то мне не очень верится, что знаменитая и небедная Мария Порошина станет потчевать любимых домочадцев и гостей ЭТИМ.

А вы верите?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

а почему бы нет? жрут же небедные буржуи луковый суп

Это у них далеко не основное блюдо.

Верю. И сама люблю простую еду, что совершенно не характеризует мой уровень доходов. А вы только черной икрой питаетесь?

Боже упаси. Но пирог-то можно как-то поинтереснее в плане ингредиентов сделать...

И сразу пирогов с лососиной захотелось :-(

Да, и чтоб лососины побольше.

я недавно пробовал луковые оладушки. нормально.

Ну там лука-то немного было? Картошка с луком тоже ОК.

Это очень вкусно! Не все любят лук, конечно. Но тем, кто ест его не морщась, такой пирог понравится.


Но должно же быть ещё и мясо. Ну или хотя бы картошка, блин!

Пирог с луком в таком рецепте, если конечно тесто удачное, будет очень вкусным.

(Deleted comment)
На здоровье :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это ещё сложное блюдо! Вот блюдо под названием "змейка" , вот это действительно....
А так норм пирог, и на стол поставить не стыдно , и сожрут не жалко.



Edited at 2018-10-20 03:49 pm (UTC)

Змейка? Что это, напомните, плиз.

обожраться можно..

Не, ну в принципе, теперь неудивительно, что при такой кгхм диете Порошина в свои 44 выглядит на 54


Салат из одуванчиков тоже хорош, много витаминов в нём, вся Таблица Менделеева.

А на десерт стакан свежевыжатого берёзового сока, с мякотью.

От всех недугов.

Edited at 2018-10-20 04:25 pm (UTC)

Представьте себе, но этот пирог, будучи правильно приготовленным, очень вкусен. Моя жена прекрасно печёт и знает 100500 рецептов различных пирогов и пирожков (о некоторых из них большинство читателей этого ресурса никогда и не слышало), в том числе и весьма похожие на рецепт от Марии Порошиной.

Edited at 2018-10-20 04:32 pm (UTC)

У вас у обоих лишний вес, да?


При чем тут нищеброды? Нормальный рецепт. Не все любят черную икру и омаров. Такой пирог очень вкусен со щами. Или щи тоже для нищебродов?

Щи для быдла вообще! :)

Если это пирог из её детства,то всё нормально и она абсолютно искренна.Лично у меня нечто подобное - это "наполеон" на сливочном маргарине(и крем и тесто). Невероятно дёшево и невероятно вредно,но иногда так хочется на Новый Год... Просто из-за ассоциаций с прекрасным временем детства. Но приготовить мало просто не получится,а сделать по рецепту и всё это съесть самому(не кормить же этим родственников) - это почти самоубийство.

не кормить же этим родственников.

А чо родственники на луне выросли, или вам для них наполеона жалко:)