Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Ховринская больница всё...



Вот и ещё одна страничка московской истории закрывается. Знаменитая Ховринская больница, которую начали строить ещё в 1980 году, да так и не достроили (из-за неравномерного оседания на болотистой местности), досрочно идёт под снос. Огромное зловещее здание, заслужившее титул одного из самых "нехороших" столичных мест и обросшее множеством легенд, через некоторое время будет вычеркнуто из местного пейзажа, а на его месте обещают возвести реновационные дома. На той же самой болотистой местности, да.


1. Запомним Ховринку такой. Игривые заборы, увенчанные колючей проволокой и безжизненные глазницы окон огромного причудливого строения.


2. Но вот, будто ядовитые насекомые, к зданию уже подобрались машины-убийцы и гремят с утра до позднего вечера.


3. А я смотрю, территория-то вполне себе обжитая. И я не думаю, что это охранники такой интерьер себе обустроили. Эдакий маргинальный город в городе.


4. Теперь же экскаваторы, оснащённые специальными щипцами, по кусочку отщипывают от "Амбреллы" балкон за балконом, перекрытие за перекрытием.


5.


6. Представляю, какой это сизифов труд - кромсать такую громадину. Проще, конечно, взорвать к чёртовой бабушке, однако, подобный метод не подойдёт. Слишком близко жилые дома, да и парк "Грачёвка" с уникальным особняком прямо под боком.


7. Оказывается, на закрытой территории находятся какие-то гаражи! Не знал об этом. Причём, они преспокойно функционируют даже когда идёт снос больницы.


8. Строительная техника коварно подползает к многострадальной "Амбрелле" со всех сторон.


9. Был этаж и нету. Эх, какого лакомого пирога лишились местные экстремалы, сатанисты и прочие сектанты...


10. Ещё одна неповторимая московская легенда закрывает свои последние страницы.


11. Кто-то предпочтёт поскорее забыть об этом "проклятом" месте, а кто-то будет рассказывать детям и внукам (если жив останется). Интересно, каково будет здесь будущим жильцам реновационных домов?



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: архитектура, места, москва, объекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →