Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Шоу в Крокус Сити Холле, шокировавшее зрителей



Глядя на готичного артиста Сергея Воронцова, укладывающего голопопых ассистенток в коробки, ни за что не подумаешь, что он еще и посол мира, популярное приглашённое лицо для ВИП-персон и частый гость на радио и ТВ. Почему? Ну, во-первых, потому что у нас про него просто-напросто пока мало кто знает. Несмотря на то, что Сергей - победитель Евровидения-2011, на минуточку.


Во-вторых – у Сергея Воронцова в кумирах явно ходит Дэвид Копперфилд, правда, у того шоу, насколько помнится, выглядели несколько убедительнее, а потому с трудом верится, что Воронцов действительно развлекает ВИП-персон, а не достойных людей в сельском клубе, доставая из шляпы кроликов. Ибо, изнурённым возможностью видеть буквально всё, что пожелается, «особенным гостям» непременно захочется чего-то более впечатляющего.

Понятно, что больше половины трюков делается с коробками и ящиками, устройство которых позволяет эти трюки выполнять. Однако, отчего-то не особо складывается впечатление, что метаморфозы, происходящие на сцене, невыполнимы! Как-то слегка лениво участники действа демонстрируют глухие стенки ящиков, зеркал и металлических заслонок, давая таким образом, публике понять, что все пролезут и пролетят только за счёт магии или «металлопатии».



Тем временем, на дворе XXI век и фокусы уровня главного героя фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», вызывающие у доверчивого азиата крики «О, шайтан!», уже не волнуют воображение современного зрителя. Всем давно понятно, что даже фантастические номера Копперфилда – это продуманный до мелочей высокобюджетный трюк, однако, сделанный так, что у зрителя нет объяснений происходящему.

Пожалуй, самым интересным было решение создателей шоу выстроить его в форме простого повествования. Что-то типа «Баек из склепа», действие которых происходит в каком-то трюме, пакгаузе или портовом складе. А самыми уместными и интересными персонажами спектакля оказались грузчики, двигающие реквизит под ретро-джаз, и невысокий толстенький помощник иллюзиониста, вызвавший у публики единственную живую реакцию – смех.



Билеты на шоу были помечены возрастной маркировкой 12+, хотя в зале были дети сильно младше, которых, видимо, больше всего волновала атмосфера приближающегося Хэллоуина. Единственное, как мне кажется, создателям шоу не стоило эксплуатировать затёртые до дыр голливудские штампы с покойными девочками в ночных рубашках, блуждающими между ящиков под потусторонний перезвон, а также ассоциировать образ католического креста с магическими ритуалами. Именно так выглядел номер, где фокусник влезает в металлическую конструкцию, напоминающую по форме статую Христа в Рио-де-Жанейро и стоит так с раскинутыми руками, пока из его груди вылезают почти голые, безволосые ассистенты, выкрашенные чёрной краской с головы до пят.



Впрочем, это моё сугубо личное впечатление от увиденного. Чистый субъективизм. Может просто потому что с детства испытываю идиосинкразию к цирку. А подавляющему большинству зрителей, как мне показалось - шоу очень даже понравилось, многие выходили из зала реально шокированные произошедшим. Так что, в любом случае горячо рекомендую сходить и взглянуть собственными глазами.

И да. Крокус Сити Холл как концертный зал - бомба, конечно.

Фотографии: svorontsov.ru


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: искусство, творчество, театр, удивительные вещи, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →