?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как общественный транспорт "ездит" по дорогам Москвы
В Испании
nasedkin


Столичный мэр Собянин и его правая транспортная рука Ликсутов неустанно призывают москвичей гордиться общественным транспортом и почаще им пользоваться. Мол, у нас должно быть как в Европе, чем больше этого самого транспорта, тем меньше пробок от обычных авто и вообще - экологично, стильно, модно и молодёжно. Но что мы видим на самом деле?


Сегодня утром этот грёбаный троллейбус чуть не устроил аварию. Во всяком случае, затруднение и так плотного движения точно вызвал. Уж не говоря о массовых лучах поноса в свой адрес от окружающих водителей. И я не дам соврать - подобные экзерсисы мне приходится наблюдать регулярно. Ну то есть понятно, да? Троллейбус поворачивает налево ничтоже сумняшеся прямиком через двойную сплошную, создавая аварийную ситуацию. Вы сами представьте - едете себе преспокойно и вдруг на вас лезет это чудо.

Можете себе представить, чтобы обычные водители вдруг стали поступать подобным образом? Я вот не могу. Кому охота ради экономии двух секунд пойти на лишение прав? А водителю троллейбуса, оказывается, законы не писаны. Я больше скажу - как-то видел в обозримом пространстве так называемых "сотрудников ДПС" и им, знаете ли, глубоко пофиг на такие троллейбусные трюки-раскоряки. Интересно, почему?

Самое же пикантное в этой истории, как вы наверное догадались - стикер, налепленный на троллейбусную жопу с горделивой надписью "Я СОБЛЮДАЮ ПДД, НЕ СОГЛАСЕН - ЗВОНИ". В этот раз я не успел записать номер этого транспортного средства, а вообще как-то звонил ради интереса. Бесполезно, знаете ли.

Часто сталкиваетесь с подобным?

PS: Место, если что, здесь:





Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Как чёртов общественный транспорт "ездит" по дорогам М

Лично я не часто сталкиваетесь с подобным.

К сожалению, такое встречается сплошь и рядом(

Из-за таких мудаков страшно выезжать на дорогу!

Верный эпитет.

Давно не пользуюсь общественным транспортом.

Только на машине ездите? Или пешком?

А ещё эти пидарасы в плохом смысле (и троллейбусы, и автобусы) очень часто ни хрена не тормозят перед зеброй.

И трогаются, когда ещё горит красный. Знают, что через пару секунд загорится желтый, "за это время ведь ничего не случится"...

Вечно всем недовольные маськвичи. А маськвичи на жоповозках недовольны всем в квадрате.

Edited at 2018-11-08 01:19 pm (UTC)

Не всем, а конкретно этим. Или этим надо быть довольным и не обращать внимания?

Извините, но тема не раскрыта.
Где вы это сняли?
Мне просто интересно, ибо троллейбус - он таки не автобус, и мне сложно представить, чтобы у него провода заворачивали так прям через сплошную.
Как минимум на фотографии видно светофор с поворотом налево. Троллейбус начал поворачивать слегка перед перекрестком? Но там не видно контактной линии. Или там два перекрестка один за другим?
В общем, если не затруднит, дайте координаты этого события.

Фото добавил в пост. Троллейбус движется вниз по Енисейской и, поворачивая на Шокальского, разворачивается и уезжает на стоянку.

Edited at 2018-11-08 01:46 pm (UTC)

достаточно отправить в ГАИ вот это фото, тут виден бортовой номер и номер маршрута

Кстати, да. Но что-то мне подсказывает, что в ГАИ уже много подобных фото...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, конечно, я не отрицаю наличие подобного рода эксцессов
Но, справедливости ради, транспорт в Москве стал ходить прекрасно, по крайней мере, в не сильно удаленных от центра районах
С тем что было несколько лет назад - не сравнить


ОТ должен получить преимущество в движении

Если этого не сделать, то рост количества АМ полностью парализует движение в Москве.
Москва не расчитана на большое количество машин и изменить это сколько нибудь радикально невозможно.

Re: ОТ должен получить преимущество в движении

Ну это-то понятно...

Как интересно... Ботов в комментах - 95%. Причем с обоих сторон.
Спасибо, продолжу тренировать свою нейросетку на эту чуму обоих домов.

А как вы определили, что 95%?

Это надо сказать спасибо Автодору, что так нанёс разметку: там, где тролль должен поворачивать на площадку отстоя, нанесена двойная сплошная. Если он будет поворачивать в размеченном месте - у него рога слетят

Да вроде не должны, я смотрел.

После установки информационных табло о прибытии НОТ все работало примерно с полгода. Я сейчас не вижу НИ ОДНОГО табло, где бы точно указывалось время прибытия НОТ. Бывало даже так. Стою, жду. На табло 5 мин, время идет... 4,3,2,1 чпок! И снова - 55 минут. Ждать или идти пешком? На картах Яндекс транспорт вообще хрен знает что. Расписание, которое публикует Мосгортранс, не соблюдается. Порой есть на остановке 8 маршрутов. Висит табло. До прибытия всех 15-20 минут. Как такое может быть? Либо логистику делают идиоты, либо GPS ник черту. Как правило - и то, и другое вместе.
А то, что произошло с валидаторами... Ну какого хрена сняли вертушки? Люди спокойно выходили, спокойно заходили. Теперь все лезут по головам. У задних дверей редко где валидатор есть. И мне что, проездной ценой в 5 тыр передать хрен знает кому хрен знает куда? Да шли бы вы лесом! Делаете что-то, делайте как нужно. Меня лично этот бардак уже достал. Стараюсь меньше пользоваться НОТ.

Ниуто не знает ПДД.ОТ едет по заданному маршруту и может двигаться нарушая знаки.

Даже если бы и так, зачем надпись "Я соблюдаю ПДД"?