?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как общественный транспорт "ездит" по дорогам Москвы
В Испании
nasedkin


Столичный мэр Собянин и его правая транспортная рука Ликсутов неустанно призывают москвичей гордиться общественным транспортом и почаще им пользоваться. Мол, у нас должно быть как в Европе, чем больше этого самого транспорта, тем меньше пробок от обычных авто и вообще - экологично, стильно, модно и молодёжно. Но что мы видим на самом деле?


Сегодня утром этот грёбаный троллейбус чуть не устроил аварию. Во всяком случае, затруднение и так плотного движения точно вызвал. Уж не говоря о массовых лучах поноса в свой адрес от окружающих водителей. И я не дам соврать - подобные экзерсисы мне приходится наблюдать регулярно. Ну то есть понятно, да? Троллейбус поворачивает налево ничтоже сумняшеся прямиком через двойную сплошную, создавая аварийную ситуацию. Вы сами представьте - едете себе преспокойно и вдруг на вас лезет это чудо.

Можете себе представить, чтобы обычные водители вдруг стали поступать подобным образом? Я вот не могу. Кому охота ради экономии двух секунд пойти на лишение прав? А водителю троллейбуса, оказывается, законы не писаны. Я больше скажу - как-то видел в обозримом пространстве так называемых "сотрудников ДПС" и им, знаете ли, глубоко пофиг на такие троллейбусные трюки-раскоряки. Интересно, почему?

Самое же пикантное в этой истории, как вы наверное догадались - стикер, налепленный на троллейбусную жопу с горделивой надписью "Я СОБЛЮДАЮ ПДД, НЕ СОГЛАСЕН - ЗВОНИ". В этот раз я не успел записать номер этого транспортного средства, а вообще как-то звонил ради интереса. Бесполезно, знаете ли.

Часто сталкиваетесь с подобным?

PS: Место, если что, здесь:





Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Через 30 лет в России не останется русских

    Такой вот неутешительный прогноз. Многие, услышав подобное, воскликнут: "Да как так можно утверждать?! Это воинствующий экстремизм и русофобия в…

  • К 20-летию войны в Югославии. Выживание в сербской провинции

    В связи с драматическими событиями, произошедшими 20 лет назад на территории бывшей Югославии, я решил освежить в памяти недавнюю поездку в самую…

  • Война в Югославии 20 лет назад: как это было

    Это Белград. На фотографии здание Министерства обороны, построенное в 1963 году архитектором Николой Добровичем и сильно пострадавшее 7 мая…

  • Так выглядит совок по-украински

    Поразмыслив о том, какая картинка могла бы красноречивее всего проиллюстрировать феерическую новость, пришедшую от соседей по приснопамятному…

  • Пик расцвета ЖЖ (фото)

    Инстаграм, YouTube и даже (прости, Господи) Яндекс.Дзен вместе с Аурой - нынешние времена диктуют новую моду и новые правила. Даже несмотря на то…

  • Такой пятницы не ожидал никто

    Конец рабочей недели, пятница. Серое мартовское утро. Спешащие по своим делам москвичи и гости столицы сетуют на плохую погоду и предвкушают…

  • Шокирующая информация пришла из школы

    Честно говоря, моя супруга, когда увидела сегодня пришедшее на телефон сообщение, сначала была в некотором недоумении. Всё же, не каждый день…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1