Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Очередной полицейский позор. Теперь съедобный



Эта система глубоко порочна. Сверху донизу, справа налево и по диагонали. Начиная от низших её слоёв (на фото) и заканчивая высокими властными коридорами. Общее там только одно - презрение к собственным подопечным, то бишь, к народу.


Вот вам вводные:



Вот преамбула:

«Даже если это в рамках закона возможно,
нужно понимать, в какой стране мы живем,
и не раздражать людей».
Пресс-конференция Владимира Путина, 2016-й год.


А вот и "амбула":

10 ноября ленты социальных сетей изобиловали постами с однотипными хэштегами #деньполиции, #деньсотрудникаОВД, #спраздникомколлеги. Если хорошенько прошерстить Instagram, можно даже найти снимки улыбающихся на камеру руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и омбудсмена Татьяны Москальковой.



Все трое присутствовали на торжественном приеме в Кремле на 1050 человек. Его организация была возложена на Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД (ГЦАХиТО МВД). Приготовлением блюд и десертов для банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента, следует из документации на сайте госзакупок. Высокопоставленных гостей обслуживали 105 официантов и барменов. На оплату их работы у ГЦАХиТО МВД ушел один миллион рублей. Сам фуршет обошелся в 9,3 миллиона рублей. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8857 рублей.

Однако не всё так просто. В документах говорится, что для 50 из 1050 человек было разработано отдельное меню. Например, из холодных мини-закусок им (вероятно, Бастрыкину, Колокольцеву, Москальковой и не менее именитым персонам) подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая. 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри обошелся бюджету в 740 рублей, жульен из белых грибов — в 340 рублей, рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль — в 1360 рублей за порцию.

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. «Для храбрости» им предлагали стопку водки «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, бокал вина «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей за 50 грамм. Вероятно, при составлении документации ГЦАХиТО просчитался, и речь шла о бутылках, а не о маленьких порциях алкоголя.

Чуть менее высокопоставленные лица наслаждались тарталетками не с чёрной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрём и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 грамм. Официанты, «достигшие наивысшей точки мастерства» — так говорится на сайте УПД, подносили полицейским ассорти деликатесов из дичи (бастурма из оленины, шпик из кабана) и разносолы из погребка. Салаты им предлагали даже дороже, чем Бастрыкину и Колокольцеву: «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» по 840 рублей за небольшую порцию, сёмгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри за 520 рублей. Для каждого гостя рассчитывали по две порции салатов — чтобы все остались сыты и довольны.



Среди горячего были мини-шашлычки из чилийского сибаса с креветкой по 1480 рублей за порцию и корейка ягнёнка в горчично-медовом маринаде. Все это они запивали не только алкоголем, но и апельсиновым соком, 200 миллилитров которого, по расценкам «Кремлёвского», стоят 200 рублей.

(VIA)


Почему я не мог об этом не упомянуть? Я уже несколько лет фотографирую различные митинги и акции (не только протестные) и множество раз видел, чем занимаются подчинённые высокопоставленных полицейских начальников. Вместо выполнения своих прямых обязанностей - борьбы с убийствами, грабежами, насилиями и тому подобным. Видимо, винтить и класть лицом в асфальт безоружных граждан, легче и приятнее. Если же кто-то из этих самых граждан в рамках самообороны наносит господину полицейскому даже незначительную травму, тот (полицейский) в качестве сатисфакции получает шанс обзавестись новой квартирой.

Так формируется порочный круг. Точнее, он уже давным-давно сформировался, ещё начиная с "рождённой революцией" советской милиции. От безобразия, экранизированного в фильме "Убийство на Ждановской" и относительно недавнего ужаса с бутылкой из-под шампанского в ОВД "Дальний", и заканчивая эпичным чревоугодием, описанным выше. Всё взаимосвязано.

Это ли не позор?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #деньполиции, #деньсотрудникаОВД, #спраздникомколлеги, власть, возмущение, государство, народ, общество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →