?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Очередной полицейский позор. Теперь съедобный
В Испании
nasedkin


Эта система глубоко порочна. Сверху донизу, справа налево и по диагонали. Начиная от низших её слоёв (на фото) и заканчивая высокими властными коридорами. Общее там только одно - презрение к собственным подопечным, то бишь, к народу.


Вот вам вводные:



Вот преамбула:

«Даже если это в рамках закона возможно,
нужно понимать, в какой стране мы живем,
и не раздражать людей».
Пресс-конференция Владимира Путина, 2016-й год.


А вот и "амбула":

10 ноября ленты социальных сетей изобиловали постами с однотипными хэштегами #деньполиции, #деньсотрудникаОВД, #спраздникомколлеги. Если хорошенько прошерстить Instagram, можно даже найти снимки улыбающихся на камеру руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и омбудсмена Татьяны Москальковой.



Все трое присутствовали на торжественном приеме в Кремле на 1050 человек. Его организация была возложена на Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД (ГЦАХиТО МВД). Приготовлением блюд и десертов для банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента, следует из документации на сайте госзакупок. Высокопоставленных гостей обслуживали 105 официантов и барменов. На оплату их работы у ГЦАХиТО МВД ушел один миллион рублей. Сам фуршет обошелся в 9,3 миллиона рублей. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8857 рублей.

Однако не всё так просто. В документах говорится, что для 50 из 1050 человек было разработано отдельное меню. Например, из холодных мини-закусок им (вероятно, Бастрыкину, Колокольцеву, Москальковой и не менее именитым персонам) подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая. 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри обошелся бюджету в 740 рублей, жульен из белых грибов — в 340 рублей, рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль — в 1360 рублей за порцию.

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. «Для храбрости» им предлагали стопку водки «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, бокал вина «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей за 50 грамм. Вероятно, при составлении документации ГЦАХиТО просчитался, и речь шла о бутылках, а не о маленьких порциях алкоголя.

Чуть менее высокопоставленные лица наслаждались тарталетками не с чёрной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрём и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 грамм. Официанты, «достигшие наивысшей точки мастерства» — так говорится на сайте УПД, подносили полицейским ассорти деликатесов из дичи (бастурма из оленины, шпик из кабана) и разносолы из погребка. Салаты им предлагали даже дороже, чем Бастрыкину и Колокольцеву: «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» по 840 рублей за небольшую порцию, сёмгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри за 520 рублей. Для каждого гостя рассчитывали по две порции салатов — чтобы все остались сыты и довольны.



Среди горячего были мини-шашлычки из чилийского сибаса с креветкой по 1480 рублей за порцию и корейка ягнёнка в горчично-медовом маринаде. Все это они запивали не только алкоголем, но и апельсиновым соком, 200 миллилитров которого, по расценкам «Кремлёвского», стоят 200 рублей.

(VIA)


Почему я не мог об этом не упомянуть? Я уже несколько лет фотографирую различные митинги и акции (не только протестные) и множество раз видел, чем занимаются подчинённые высокопоставленных полицейских начальников. Вместо выполнения своих прямых обязанностей - борьбы с убийствами, грабежами, насилиями и тому подобным. Видимо, винтить и класть лицом в асфальт безоружных граждан, легче и приятнее. Если же кто-то из этих самых граждан в рамках самообороны наносит господину полицейскому даже незначительную травму, тот (полицейский) в качестве сатисфакции получает шанс обзавестись новой квартирой.

Так формируется порочный круг. Точнее, он уже давным-давно сформировался, ещё начиная с "рождённой революцией" советской милиции. От безобразия, экранизированного в фильме "Убийство на Ждановской" и относительно недавнего ужаса с бутылкой из-под шампанского в ОВД "Дальний", и заканчивая эпичным чревоугодием, описанным выше. Всё взаимосвязано.

Это ли не позор?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Это Россия - детка!

Да, помню это выражение Салтыкова-Щедрина :)

Edited at 2018-11-16 10:06 am (UTC)

Нормальный такой прайс)

Вот ОМОНовцы за него и бьются...

Это всего лишь одна сторона. Полиция не начинается и не заканчивается на митингах и фуршетах.

Даже если б это была одна сторона, её вполне достаточно для понимания сути.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все это уже было...Оргии потребления ментов на фоне общего обнищания. Плохо кончилось. Такое ощущение, что мы проходим очередную фазу цикла...


Edited at 2018-11-16 12:01 pm (UTC)

Тот случай, когда опыт не учит.

бокал вина «Каберне Абрау» по 1200 рублей

Вообще-то это вино не из дорогих. Я посмотрела на сайте цена за бутылку 540 руб. А тут бокал за 1200 руб. Ну чо уж....

Так это ж госзакупки. Неплохая прибавка к зарплате.

Не стоит им завидовать, их ожидают вечные мучения в Геенне Огненной, а нищих ожидает рай и вечное блаженство.

Господь Бог

Ждал ваш коммент :))

Ни хрена себе, мне бы за каждую травму на службе по квартире давали, я бы сам подставлялся тогда под кулаки.

Ну вы же не в полиции работаете?

То, что бандиты и их охранники жируют и беспредельничают - это как раз нормально. А вот то, что народ безмолвствует - это действительно позор.

Ну, чо переживать. Да, мусора в тот день переплюнули сидельцев - цапков по ассортименту жратвы.

Но, во-первых, соревнование ещё не закончено. Надо ждать ответки.

Во-вторых, сколько кокса пришлось на душу сотрудников органов и сколько - на сидельцев? Огласите, пожалуйста, весь список.

Чёрную икру видимо жрали от самого главного браконьера Астраханской области - депутата госдумы Южилина В.А., который через свою аквафирму отмывает браконьерскую чёрную икру осетровых, которые ему поставляют все браконьеры Астрахани контролируемы местными пограничниками.

Спасибо за инфу.

В полиции работать хорошо, особенно молодым девкам...