?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
А гулять по Москве мы будем в шапочках из фольги
В Испании
nasedkin


Во всяком случае, участвуя в спонтанных массовых гуляниях, которые, как известно, в последние годы явно не приветствуются властями. Это в 2012-м беспечные "прогулки с писателями" и прочие легкомысленные мероприятия, как правило, заканчивались более-менее безболезненно. Если не считать Болотной, конечно. Однако, детские времена кончились, а извращённые фантазии правоохранителей всё ближе и ближе к отметке "80 lvl".


До конца текущего месяца Федеральная служба войск национальной гвардии (проще говоря, Росгвардия) за 65,2 млн рублей получит две "Газели", оснащенные системой комплексного нелетального воздействия (СКВН), которая преспокойно сможет разогнать, ну скажем, митинг Навального. СКВН состоит из специальных лазерных излучателей, оглушающих и ослепляющих людей.

В этом случае вот такие надрывные усилия могут и не понадобиться:



Что интересно, внешне эти самые "Газели" не будут выглядеть как-либо устрашающе. Обычный излюбленный органами правопорядка мышино-серый цвет RAL-7005.




(Рис. из ТЗ госзакупки Росгвардии)


То есть, система эта с одной стороны оглушающая (135 Дб - не шутки), а с другой - довольно сильно ослепляющая (более 20000 лк, что соответствует прямым солнечным лучам).

Очень круто. Как на Западе.

Но мне вот интересно, неужели митингующие "оппозиционеры" это сегодня настолько животрепещущая проблема, что без подобных пугалок не обойтись? Кстати, вдумайтесь - 65,2 млн рублей. Миллион долларов, на секундочку. И это из федерального бюджета, то есть из наших с вами зарплат и пенсий. Нормально? Сколько из них осядет в карманах начальников, я уж даже боюсь думать.

И ещё любопытный момент. Если при использовании СКВН вдруг пострадают люди? В том числе, случайно оказавшиеся у "места преступления". Ну скажем, с патологией глаз (риск отслойки сетчатки и.т.п.) или патологией уха? Кто за это будет отвечать?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Страшные наступают времена - революция на носу.


Любишь ЛДПР? :))

лучше конечно перестраховаться)))

А Стругацкие шо вам говорили?


"спонтанные массовые гуляния" - что за детская фантазия у взрослого человека?

Это реалии. Как к ним ни относись...

А у нас чо, кто-то за что-то реально отвечает? Из властных и около властных прихвостней почти никто. Спишут на "солнечные вспышки", например, и усё.

И на магнитные бури, не забывайте!

Тебя посодют, а ты не воруй. Навальнята, либероиды и прочая шваль, пятая колонна, должны помнить, будешь нарушать закон, получишь дубинкой по башке или тебя оглушат и ослепят. Я готов пожертвовать частью пенсии, чтобы было поболее современной техники для усмирения майдаунов дебилов.

Протестуй там, где положено. Будешь нарушать закон, будет так:


Шапочки из фольги не надо. Берите пример с наших южных соседей. Там технология защиты дебилов давно разработана. Даешь каждому протестующему по такому головному убору!


А что это иностранцы так за Россию переживают, что аж пенсии готовы жертвовать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

неДимон - ВОР!

Димон Медведев. Ты же трындишь, что ДЕНЕГ НЕТ! Откуда деньги на Тосканские виллы и виноградники? И на домики для уточек???

Пиндосы давно такие машины юзают. Что скажешь, неполживый?

Скажу - идите туда, откуда пришли. Почитайте правила поведения в этом блоге в верхнем посте.

Покупайте "беруши" они недорогие.

И очки сварщика или шлем сварщика "Хамелеон" с автоматическим затемнением. Газовый баллон с перцовым газом обязательно и побольше по объёму! А в магазине военного антиквариата каску Третьего Рейха. Да будет всем счастье! (О прочих аксессуарах сами подумайте, кому что нужно будет.)

Правильно, а то украинцы распоясались организуют митинги и демонстрации по всей России....

Пусть берут пример с украины.... кастрюли и вперед скакать против маскалей.

Пора, пора опять на баррикады!

ГИПЕРБОЛОИД ГЕНЕРАЛА БОЛОТОВА


Вы оговорились.