?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Это всё, что осталось от Ховринской больницы (фото)
В Испании
nasedkin


Очередная, пожалуй, самая мистическая страница столичной истории с грохотом (в буквальном смысле) закрывается. Ещё продолжаются канонады тяжёлой дробильной техники, ещё не улеглась строительная пыль, но... громадного объекта, давно ставшего привычной деталью ховринского пейзажа, с некоторых пор нет.


Долго чесали затылки в Департаменте строительства Москвы, не зная как поступить с гигантской "Амбреллой", покоившейся на заключённом в трубу русле реки Лихоборки. Окончательное решение о сносе знаменитого долгостроя было принято лишь в 2016 году.



Как известно, в 1992 году строительство больницы было заморожено ввиду того, что грунт (внезапно) оказался чересчур податливым и одно крыло здания успело просесть. Ну и, как водится, случился недостаток финансирования.



К 2017 году объект просел ещё сильнее, в результате чего подвалы и цокольные этажи оказались затопленными. И вот, в октябре 2018-го наконец-то начались работы по сносу больницы. К удивлению местных жителей, уверенных, что отщипывание по кусочкам затянется надолго, вся операция прошла на удивление быстро. Вот то, что мы лицезреем сегодня.



Тендер на получение статуса генподрядчика выиграла компания ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Не дороговато ли?



Приговор "Амбрелле" подписали два мощнейших экскаватора с гидравлическими ножницами, оснащённых стрелами длиной 60 и 44 метра соответственно.



Остальные экскаваторы теперь заняты разбором 100 тыс. куб. м отходов, образовавшихся в результате разрушения. Предполагается отделить металлоконструкции от бетона и переработать весь этот конгломерат с целью изготовления материалов для нового строительства.



А что же дальше? Новую больницу построят?



Увы. Дальше вместо вот этого всего на образовавшемся пустыре запланировано возвести 4 жилых здания общей площадью 315 тысяч кв.м.



Как вы уже, наверное, догадались, это будут те самые реновационные дома.



Остаётся только надеяться, что их качество окажется лучше, чем у приснопамятого предшественника...




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Я устал. Я Нурсултан

    Ну вот и всё. Ушла эпоха, продолжавшаяся без одного года тридцать лет и ставшая как для истеблишмента, так и для простых жителей Казахстана…

  • Так выглядит великий город в XXI веке

    Один из древнейших российских городов, имеющий огромное историческое значение не только для нашей страны. Город, где все памятники архитектуры…

  • 9 мифов об аннексии Крыма, в которые вы охотно верите

    А вот и юбилей подоспел. Ровно 5 лет назад, 17 марта 2014 года, ссылаясь на результаты проведённого референдума, крымские власти объявили о…

  • Нет войне!

    Москва. Март, 2019 Как вы думаете, о какой именно войне идёт речь? Вы поддерживаете этот одиночный пикет? Всё самое интересное и…

  • Это наш праздник!

    Наш - не наш... Свой - чужой... Друг - враг... В последнее время подобные разграничения всё более чётко обозначаются в российском обществе. К…

  • Брекзит: запасаемся попкорном!

    Совсем не за горами 29 марта, а это значит, что Великобритания по итогам проведённого 23 июня 2016 года референдума может покинуть Европейский…

  • За что я не люблю русских?

    Подозреваю, что у многих от одной такой фразы может знатно бомбануть. Тем более, что "патриотическая" тема в нашем обществе и так сильно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сколько же денег пустили на ветер...

Полностью согласен.

А что - достроить духу не хватило?..

Достроить её невозможно по многим причинам.

А их можно озвучить?

Проседание в размягчённый грунт нескольких крыльев здания, полное затопление первого этажа, почти разрушенные внутренности и прочее.

А с новыми домами этих проблем удастся избежать?

Вот уж не знаю...

А откуда известно про "проседание"? И что там за "внутренности"? Думаю, все там было в порядке, как и с гостиницами "Россия" и "Москва"...

Лечиться надо - "бояркой!

Многие так и лечатся.

На другое - денег нет

Печаль-тоска... фото с нами всегда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Алексей, сегодня снимал?

Ага. Мимоходом.

Да. Оперативно с ней покончили.

как обычно жжж)))

ну..как обычно - случайно мимо шел же)))

Ну да, с работы домой ехал, я недалеко оттуда живу.

вот и я про то самое жжж)

Почему не взорвали-то?

Во всём мире такие задачи решаются взрывотехниками с намного меньшим расходом денежных средств. Вблизи от сооружения жилых домов вроде-бы нет, спокойно можно было взорвать и в результате получить точно такую-же кучу строительного мусора.

Re: Почему не взорвали-то?

Полно жилых домов.

300млн за неделю? неплохой бизнес
откатили, интересно, 70% или 90? если уж хватило на бюджет освещения сразу нескоольких блогеров...

реновационные дома
что ж, не завидую жителям 9-этажек, напротив которых воткнут 30-этажные башни

Думал съездить посмотреть напоследок, но потом глянул карту и решил, что моё время стоит больше))

  • 1