Главное

Навальный больше не узник совести



Есть на белом свете такая старинная, почтенная и весьма уважаемая международная правозащитная организация под названием Amnesty International. И вроде бы всё с ней всегда было относительно неплохо. Неплохо до последнего момента, когда вдруг явно что-то пошло не так.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Главное

Глобальное потепление, которое мы заслужили



Да, дорогие друзья, то самое глобальное потепление, о котором так долго говорили большевики, ...переносится на пятницу. А точнее, на какое-то совсем уж неопределённое время.

Collapse )
Главное

Так звучит Марс



А говорят, что в космосе звуков нет. Ещё как есть. Если где-то есть атмосфера, значит там кое-что можно и услышать. И вот Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США передаёт нам привет от ровера под названием "Настойчивость".


Collapse )
Главное

Шокирующая информация пришла из Сочи



Посмотрите-как на этого почтеннейшего и милейшего брата нашего меньшего. Он весьма доволен проявленному к нему вниманию и всеми фибрами своей незатейливой души предвкушает заслуженное угощение. И да, он в живёт Сочи. Дай бог ему не попасть в адскую историю, рассказ о которой ниже. Настоятельно прошу особо впечатлительным дальше не читать.

Collapse )
Главное

Как пройти в библиотеку?



Все мы прекрасно помним эту нетленную фразу из "Операции Ы" в исполнении Георгия Михайловича Вицина. Оказывается, она продолжает оставаться актуальной и в наши дни. Несмотря на всепоглощающий интернет, всевозможные столичные "оптимизации" и прочие экзерсисы, данная тема жива и вполне себе здравствует.

Collapse )
Главное

Физиологично и откровенно о самоизоляции



Все мы прекрасно помним начало весны минувшего года, когда людям по всему миру пришлось лицом к лицу столкнуться с неожиданными трудностями, которые впоследствии вылились в своеобразную новую реальность. А ведь тогда казалось, что всё ненадолго. Ну что, освежим в памяти?

Collapse )
Главное

Что случилось с Рогозиным?



Что ж, американцев в очередной раз можно поздравить. Успешное начало работы марсохода Perseverance на поверхности красной планеты - без преувеличения выдающаяся миссия NASA. Чем же на этот раз ответит своим заокеанским коллегам многострадальный отечественный "Роскосмос"?

Collapse )
Главное

Андрей Мягков. Ещё один гений ушёл



Андрей Васильевич Мягков - один из наиболее загадочных актёров русского/советского театра и кино. Самый настоящий затворник, давно и старательно избегавший попадания на экраны ТВ и страницы газет. Оставивший после себя лишь чистое творческое наследие. В том числе, детективы и картины.

Collapse )
Главное

Длинные волосы, макияж и косметика - под запретом



Как известно, ностальгия по советским временам в нашей стране всё более расцветает. Ну а как иначе, если будущее довольно беспросветно и безысходно, а "Прекрасная Россия" этого самого будущего даже на горизонте не маячит. Отсюда и воспоминания о тёплом ламповом СССР, когда трава была зеленее, деревья больше, а мороженое с колбасой вкуснее.

Collapse )
Главное

Мы знаем, где живёт твой муж, мы убьём твоих животных



Нам с детства упорно твердили, что мужчины должны заботиться о своих прекрасных половинках, защищать их и так далее. Ну и поздравлять ежегодно с 8 марта. А женщины в свою очередь - хранить домашний очаг и воспитывать детей. Что же происходит, когда барышни внезапно решают быть "сверху"?

Collapse )