Случай в Поволжье, от которого вы будете в шоке



На фотографии самый центр чудесной Казани, столицы не менее чудесного Татарстана. До сих пор пребываю в ступоре от того, как подобное вообще могло произойти в этой республике. Впрочем, произойти это теоретически может в любом месте России. Вчера мы все стали свидетелями довольно странного приговора по делу "Седьмой студии", а тут вдруг на свет вылезает такое, от чего все остальные загогулины отечественной судебной системы кажутся детскими шалостями.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Москвичи вышли в защиту Кирилла Серебренникова



Сегодня - день X. Мещанский районный суд наконец-то вынес приговор Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии". С самого утра к зданию суда стянулись толпы людей, как простых, так и знаменитостей - поддержать режиссёра и его команду. Как всё это было, а также, чем завершилось тянувшееся аж три года уголовное дело - смотрите в фоторепортаже.

Collapse )

Блогеры ЖЖ как трансгендеры



Как бы ни кричали ярые апологеты традиционных ценностей о недопустимости проникновения в Россию заразы с богопротивного Запада, как бы ни усердствовали с призывами к усилению консервативной пропаганды и чуть ли ни закрытию границ - всё впустую. Беда пришла, откуда не ждали. Не из инстаграма, ютуба и тик-тока, а из старого доброго ЖЖ.

Collapse )

Какой сегодня праздник?



Ну что же, парад отгремел, гражданский пафос поднялся на несколько единиц вверх, а дорогие россияне (объединённые тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших идеалы и веру в бога) вновь готовы к труду и обороне. А что, если нам помимо этой бесспорно важной памятной даты вспомнить и другие, не менее значимые? Например...

Collapse )

Александр Калягин раздавлен и потрясён



Александр Александрович Калягин, хорошо всем нам известный по гениальным ролям в театре и кино, даже несмотря на явное импонирование власти, членство в "Единой России" и прочие неоднозначные общественно-политические наклонности, всё же, как приходится констатировать, остаётся совестливым человеком.

Collapse )

Лженаука на службе вашего здоровья. Несите денежки!



Гармонизация структуры окружающего пространства, биоэнергетика, память воды, структурирующие поля - как много в этих звуках для сердца русского слилось. А уж как много в них отозвалось! Если ехать по Новорижскому шоссе в направлении Москвы, можно попасть в самый что ни на есть эпицентр оккультизма, который, судя по всему весьма почитают толстосумы из дислоцирующегося рядом элитнейшего посёлка "Вилладжио".

Collapse )

Похищение Петра Верзилова - маркер мракобесия



Сегодня в Москве свинтили акциониста Петра Верзилова, выломав дверь его квартиры. Пришли несколько граждан, похожих на полицейских и прямо вот буквально похитили Петра. Можно долго рассуждать о художественной ценности работ арт-группы "Война", однако понятно одно - власть очень любит играть в высокодуховного моралиста и всячески оберегает от посягательств свой главный фетиш - ВОВ. Выяснилось, что Верзилов планировал провести акцию на предстоящем параде наподобие знаменитых событий на площади Тяньаньмэнь в 1989-м, выйдя сотоварищи перед движущимися танками. Намекая на то, что страна гордится не победами в войнах, а самим процессом войны. Разумеется, это простить никак невозможно. И да, за мыслепреступления у нас огого как наказывают.

Collapse )

Почти 4 миллиарда бюджетных рублей на храм Христа Спасителя. Зачем?



Как известно, современный храм Христа Спасителя начали возводить в Москве в 1994 году, а открыли для посещения в 1999-м. Конечно же, это больше чем храм. Помимо непосредственно культового предназначения, он выполняет также множество других функций, по сути являясь эдаким городом в городе.

Collapse )

Это лучшее, что было в СССР



Бесплатная медицина (а также жильё, образование etc), вера в стабильный завтрашний день, гарантированное трудоустройство, все люди - братья, самый вкусный в мире пломбир вперемешку с той самой докторской. Навскидку кажется, что именно это и остаётся в положительной памяти о похороненной в ходе так называемой "величайшей геополитической катастрофы" стране.

Collapse )

Театр "Современник" наконец-то высказался о Ефремове



Ну что же, лучше поздно, чем никогда. А поздно скорее всего потому, что просто не находилось слов, чтобы выразить всё то жуткое смятение. Конечно, каждый из труппы этого чудесного театра подозревал о подобном финале Михаила, однако разве можно было бы хоть как-то повлиять на безбашенного артиста?

Collapse )