?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Россия, XXI век: трущобы, бараки и туалеты на улице
В Испании
nasedkin


Это не райцентр в Вологодской, Новгородской, Архангельской или Ярославской области. Это не Рабочеостровск и не Новый Некоуз. Вы будете смеяться (а скорее, плакать), но это почти самый центр одного из крупных российских промышленных городов. И там живут люди. В бараках с удобствами на улице. Как такое возможно в XXI веке? Сейчас увидите.

Read more...Collapse )

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Что случилось в Ингушетии в последний день лета
В Испании
nasedkin


Признаюсь - давненько у меня не было поездок, занимающих всего один день, но при этом на такое внушительное расстояние. Ощущения, надо сказать, весьма необычные. Но куда необычнее оказалось мероприятие, которое мне посчастливилось увидеть на минувшей неделе в Ингушетии и которое по праву можно назвать жизненно важным.

Read more...Collapse )

НТВ пробило новое дно
В Испании
nasedkin


Я вот думаю - как же хорошо, что с НТВ вовремя ушли Леонид Парфёнов, Николай Картозия, Евгений Киселёв, Игорь Малашенко (RIP), Владимир Кара-Мурза (RIP), Алексей Пивоваров и многие другие достойные люди. Будто бы предчувствовали, в какую омерзительную помойку превратится один из лучших телеканалов России рубежа веков.

Read more...Collapse )

Как в русской провинции делают обувь
В Испании
nasedkin


Давненько, дорогие друзья, я не выкладывал вам промышленные фоторепортажи. Исправляюсь! Не знаю как у вас, но у меня с детства существовало стойкое предубеждение по поводу отечественной обуви. Если некоторая одежда в позднесоветские "кооперативные" времена уже была более-менее, то обувь точно нет. И некрасивая, и разваливалась со временем. Казалось, что и сегодня ситуация ненамного лучше. Именно поэтому недавняя поездка на Торжокскую обувную фабрику стала для меня чуть ли ни откровением.

Read more...Collapse )

Беслан: 15 лет позорной странице российской истории
В Испании
nasedkin


Ровно 15 лет назад случалась, пожалуй, самая страшная трагедия в новейшей истории России - захват заложников в школе №1 города Беслана. До неё был "Норд-Ост", ещё чуть ранее "Курск", но все они, помимо прочего, объединены одним характерным стержневым звеном - выбором власти в пользу красования и игры мускулами на мировой геополитической арене в ущерб жизням простых людей. Вот только незадача - в глазах мира Россия в сентябре 2004-го вновь предстала не лучшим образом.

Read more...Collapse )

Блогеры-«патриоты» и блогеры-«либералы» (список)
В Испании
nasedkin


И все вместе дружным строем против Партии жуликов и воров. На самом деле, если вычленить из топа ЖЖ скандалы-интриги-расследования, бесконечную ругань Лены Миро и секс-уроки Морены Мораны, можно проследить многолетнее противостояние двух противоборствующих лагерей, особенно усилившееся в свете последних протестных событий в Москве. И я решил слегка классифицировать данных блогеров.

Read more...Collapse )

Мурманск. Страшный серый город, в котором невозможно жить?
В Испании
nasedkin


Это вы ещё в Норильске не были. Впрочем, многие, посетившие Мурманск, уютно устроившийся в правой глазнице головы Хемуля (муми-троллей помните?) на карте России, рассуждают именно подобным образом. Мол, интересного там ничего нет, сплошная серость, уныние и безысходность. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим.

Read more...Collapse )

Как самому узнать свой биологический возраст (и ещё 11 параметров!)
В Испании
nasedkin


Граждане 35+ должны хорошо помнить безвозвратно ушедшие в небытие детали советского быта, среди которых было одно довольно забавное явление - уличное взвешивание. Заплатив всего 5 копеек и понаблюдав за магической игрой гирек, советский человек радовался или огорчался в зависимости от полученного результата. Но мог ли он представить, чем обернётся эта история спустя десятилетия?

Read more...Collapse )

Вот такие они - "лидеры мнений"
В Испании
nasedkin


Проходящие на протяжении уже семи лет НеФорумы блогеров наглядно демонстрируют, как со временем меняется медиасреда. Если на заре эпохи кроме пользователей ЖЖ никого особо и не было, то сегодня у руля так называемые инфлюенсеры (прости, Господи) - ютуберы, инстаграмеры и даже... тик-токеры.

Read more...Collapse )

Красота и ужас русской провинции. Торжок
В Испании
nasedkin


Пышный и нарядный, подавляющий собой всё окружающее пространство храм и тут же, буквально в двух шагах от многолюдной парадной площади - разбитые дороги, пустые бутылки, разваливающиеся сараи и... люди. Люди, которые вопреки всему, поражают своей приветливостью вкупе с философски-созерцательным видением мира. Добро пожаловать в Торжок!

Read more...Collapse )