Кровавый праздник в храме войны



Все хорошо знают это воинское капище, дислоцирующееся в подмосковной Кубинке и являющееся главным скрепным символом богоносной гиперзвуковой России XXI века. Пасхальное богослужение прошло и там, однако далеко не всем желающим посчастливилось в полной мере ощутить его атмосферу.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Страшная правда о российских интернатах



На фотографии Можайская женская колония (ИК-5), в которой мне когда-то "посчастливилось" побывать. В составе пресс-тура, разумеется. Казалось бы, какая связь между исправительным учреждением и тем, где волею судьбы вынуждены находиться люди с психической патологией?

Collapse )

Пасха. Любимая и ненавидимая



Христос воскрес. Проводится проверка. Возбуждено уголовное дело. А что, в принципе, если бы то великое чудо произошло в наши дни на территории современной Российской Федерации, подобный сценарий мог бы быть вовсе неудивительным.

Collapse )

Под маской Первого мая



Вспоминается из недавнего: "На Красной площади какие-то протестующие требуют достойную работу и зарплату. Почему-то никого не задерживают!". Да, друзья, вся наша жизнь - то Оруэлл, то Кафка. То у нас Кондопога, то у нас Хохлома, как говаривал классик русской литературы.

Collapse )

Ну и как теперь верующим смотреть порнографию?



Весело, дорогие товарищи, в стране советской жить! И c каждым днём всё веселее. Открываешь новости (не яндексовские, разумеется) и тебе сразу традиционный букет - кого-то арестовали, к кому-то пришли с обыском, а кого-то и вовсе отправили в места не столь отдалённые. Не, ну правильно, остальные-то проблемы решены.

Collapse )

Русофобский патриотизм или патриотическая русофобия?



В недавнем интервью редакции ЖЖ (почему-то вызвавшем, хоть и на местном уровне, но резонанс) я среди прочего попытался порассуждать о замечательных русских уголках, не менее замечательных людях и даже о благотворительности. Однако, судя по некоторым комментариям, выяснилось, что всё это внезапно является компонентами чрезвычайно модного в консервативных кругах понятия "русофобия". Да-да, даже если ты пишешь о Савве Мамонтове, заброшенных храмах и детских хосписах.

Collapse )

Петербург ответил



Просто потому что нельзя бесконечно падать, отряхиваться и жить дальше как ни в чём не бывало. Касается это, в первую очередь аномальной жестокости тамошних "силовиков" в отношении мирно выходящих на улицы людей. И вот вам ещё один пример интеллигентного ненасильственного протеста.

Collapse )

Интервью для ЖЖ



Поговорили о разном - об активной жизненной позиции, о путешествиях, о фотографии, о вакцине. Ну и тему Навального затронули, куда уж сегодня без этого. Судя по большому количеству пригожинских (ольгинских, лахтинских) ботов в комментариях, интервью вышло годное.

Collapse )

Meduza



На фотографии слева главред "Медузы" Иван Колпаков. Это на акции за Голунова почти 2 года назад. Как известно, накануне данное издание было признано в РФ "иностранным агентом". Ничего удивительного - это клеймо сегодня нечто сродни знаку качества и скорее всего будет припечатано в ближайшем будущем всем таким же как "Медуза" суперпрофессиональным и, не побоюсь этого слова, креативным командам.

Collapse )