Инал



Всегда интересна реакция на подобные живописные работы граждан типа Никиты Сергеевича Хрущёва или какого-нибудь другого человека "из народа". Идеаторный, поведенческий, эмоциональный, сенсорный, вегетативный - в общем, за любыми компонентами их реагирования на нечто непонятное (а оттого возмутительное) наблюдать всегда крайне любопытно.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Живая память о Победе, которую мы не видим



На фотографии наша соседка по старой даче в Абрамцеве Раиса Васильевна. Её нет с нами уже несколько лет, а я вот в связи с сегодняшним праздником решил вспомнить кое-что любопытное, сравнить и поразмыслить. Ну а выводы из этого пусть каждый делает сам.

Collapse )

На всякий случай



Чтобы помнили, как говорил Леонид Алексеевич Филатов. А то мало ли что. Память у нас короткая, а пропаганда всё хитроумнее и изобретательнее.

Collapse )

Как я встретился с Егором Кузьмичём Лигачёвым



Эх, что же за дни такие пошли... Тоже мне, майские праздники. Вчерашний великолепный солнечный день завершился откровенно печальной новостью - от последствий злосчастной заразы скончался всеми нежно любимый (вот реально тот случай, когда человека все любят) поэт, музыкант и актёр Владимир Андреевич Качан. Теперь вместе с лучшим другом Леонидом Алексеевичем где-то там высоко будут петь своего "Оранжевого кота".

Collapse )

Pussy Riot будут помнить вечно



На фотографии милая симпатичная барышня. Фактически, божий одуванчик. Зовут её Вероника Никульшина. Модель(ка), артистка, акционистка и просто красавица. А с недавних пор ещё и участница легендарной команды Pussy Riot.

Collapse )

Этот День Победы пошлостью пропах?



Всякий раз за несколько дней до наступления этого по-настоящему великого и скорбного праздника, меня традиционно начинает бомбить. Профессиональные патриоты в таких случаях говорят: "Ага, корёжит бесов, значит это правильный НАШ праздник". Хотя, что-то мне подсказывает, что на настоящую историю тех страшных времён им плевать.

Collapse )

Москва по-прежнему не имеет никаких перспектив



Да и с чего им взяться-то? Хотя, с другой стороны, как на всё это посмотреть. Под каким, так сказать, углом. Между прочим, отсутствие каких-либо перспектив у столицы нашей Родины, выглядит по-разному в зависимости от времени года. Бред сивой кобылы? Но не спешите пролистывать.

Collapse )

Кровавый праздник в храме войны



Все хорошо знают это воинское капище, дислоцирующееся в подмосковной Кубинке и являющееся главным скрепным символом богоносной гиперзвуковой России XXI века. Пасхальное богослужение прошло и там, однако далеко не всем желающим посчастливилось в полной мере ощутить его атмосферу.

Collapse )

Страшная правда о российских интернатах



На фотографии Можайская женская колония (ИК-5), в которой мне когда-то "посчастливилось" побывать. В составе пресс-тура, разумеется. Казалось бы, какая связь между исправительным учреждением и тем, где волею судьбы вынуждены находиться люди с психической патологией?

Collapse )

Пасха. Любимая и ненавидимая



Христос воскрес. Проводится проверка. Возбуждено уголовное дело. А что, в принципе, если бы то великое чудо произошло в наши дни на территории современной Российской Федерации, подобный сценарий мог бы быть вовсе неудивительным.

Collapse )