Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Как уничтожают Москву в рамках реновации



Пока все вокруг шумят о пандемии, поправках и Ефремове, Москва постепенно возвращается к прежней жизни. Война войной, а обед по расписанию - столичные эффективные управленцы вновь занялись своей любимой реновацией, а параллельно с ней уничтожением остатков исторической застройки.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Известный телеведущий показал заброшенную усадьбу



Я был наслышан об этой жемчужине русского усадебного мира, однако всё никак не доходили руки её посетить. Тем более, в последнее время она огорожена уродливым металлическим забором, а следовательно, попасть на территорию представлялось затруднительной затеей. И всё же любопытство взяло верх.

Collapse )

Странная больница в Москве. Здесь лечился Ленин



В суете повседневной жизни мы, сами того не замечая, проходим мимо удивительных, кажущихся умершими объектов. Это немудрено - зачастую они малозаметны и будто бы притаились за фасадом современных будней. Зато если сбавить шаг и отдышаться, можно прикоснуться к кое-чему любопытному.

Collapse )

Вот так живут новые русские дворяне



Сходу можно предположить, что речь должна идти о каких-то невообразимых "Садах Майендорф" и прочих пафосных рублёвско-новорижских архитектурных шедеврах. Но разве это порода? Разве это история? Разве это голубая кровь? Не всё измеряется деньгами как в фильме "Принцесса на бобах". Глядите-ка лучше сюда.

Collapse )

Об этом вам точно не расскажут по телевизору



Их жизнь находится в тени. Они никоим образом не склонны афишировать свою деятельность. У них нет богатых покровителей и соответствующих атрибутов благолепной жизни. И уж тем более, об их трудах не принято рассказывать в федеральных СМИ и прочих массмедиа, ибо есть темы похайповее. Однако по большому счёту, на таких людях и держится жизнь русской провинции.

Collapse )

Чудеса выживания в Подмосковье XXI века



Пожалуй, разовью тему, начатую в одном из недавних фоторассказов. Касаемо того, что в Подмосковье порой можно наткнуться на совершенно умопомрачительные места и объекты. Однако не менее интересное во всей этой истории - изобретательность наших дорогих соотечественников, нашедшая довольно неожиданное воплощение.

Collapse )

У Максима Галкина появился серьёзный конкурент



Думаю никто не станет спорить с очевидным фактом - в Подмосковье порой можно наткнуться на такие умопомрачительные места и объекты, что хоть стой, хоть падай. Всё же, безграничны русская фантазия и размах. А ещё бьющий наотмашь контраст с обыденной жизнью, но разве это столь важно? Глядите-ка.

Collapse )
В Испании

Это лучшее, что можно сделать в храме



Сегодня, когда патриарх Кирилл предлагает закрепить в Конституции веру в бога, когда "православные" активисты вынуждают светских артистов извиняться за очередное оскорбление их нежных чувств (тем самым, ещё больше дискредитируя Церковь), находятся люди, творящие настоящие чудеса. И как раз от таких деяний и есть подлинная духовная польза.

Collapse )
В Испании

Разрыв шаблона на окраине Москвы



Москва тем и удивительна, что изучать её можно бесконечно, но всякий раз внезапно обнаруживать даже не то чтобы новые неожиданные локации, а буквально сбивающие с толку ощущения. И для этого совсем необязательно быть гостем столицы, уверяю - и для коренных жителей подобного найдётся в избытке.

Collapse )
В Испании

Рублёвка, которую вы не видели (фото)



"Элитные" обитатели не менее "элитной" недвижимости по обеим сторонам Рублёво-Успенского шоссе, в лучшем случае стыдливо отводят глаза, стараясь это не замечать. А то и откровенно терроризируют пожилых аборигенов в надежде завладеть ещё большим количеством заветных соток под собственные территории. Во всяком случае, подобное нередко наблюдалось в 90-х и начале двухтысячных - на пике строительного бума. "У кого нет миллиарда, тот может идти...", ну вы понимаете.

Collapse )